Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



По просьбе нашей постоянной посетительницы Александры г. Ялта Крым

Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг,кто будет враг,
А кто знакомый,просто так,

Кто осчастливит,кто предаст,
Кто отберёт,кто всё отдаст,
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров.

С кем можно всё,до простоты,
А с кем и не рискнёшь на "ты,
Кому-то сердце распахнёшь,
А перед кем-то дверь замкнёшь.

В кого-то веришь,как в себя,
Кого-то терпишь,не любя,
С одним и в горе хоть куда,
С другим и в радости беда.

Никто не знает наперёд,
Что нас на белом свете ждёт:
Кого блистательный успех,
Кого позор за тяжкий грех.

Всю жизнь везение-одним,
Боль и страдания-другим.
Одним-за правду вечный бой,
Другим-и ложь сама собой.

Так и живём мы на земле
И в благодетели,и в зле.
Грешим на молодость,порой,
На обстоятельства и строй.

Чужим ошибкам счёт ведём
И лишь своих не признаём,
Друзей обидеть норовим
И непростительно язвим.

Молчим,когда пора кричать,
Кричим,где надобно молчать,
Святынями не дорожим.
А перед серостью дрожим.

Лелеем собственное "я",
То обвиняя,то кляня,
Исходим в вечной суете,
Глядишь...и мы уже не те.

Никто не знает наперёд,
К чему всё это приведёт.
А жизнь уходит,между тем,
Частично или...насовсем.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Вечер складывался неудачно. Я долго колесил по городу в поисках клиентов, попусту теряя время и сжигая горючку: до производственной зарплаты было далеко, люди, экономя деньги, избегали услуг извозчиков. На сей момент удалось заполучить единственного пассажира – мужичка пожилого возраста с двумя объёмными пакетами клади, которому в неурочный час понадобилось добраться в другой район города.

- Сколько возьмёшь?

- Садитесь, дадите ровно столько, сколько будет не жалко!

Я высадил его у подъезда, он поблагодарил и рассчитался. Не жалко оказалось половины цены профессионального таксиста. Я взвешивал дальнейшие возможности: уже стемнело, подработать сегодня уже не удастся, пора закругляться.

Странная пассажирка

Выбираясь из квартала, обратил внимание на женщину, сидевшую на скамье у подъезда. При приближении авто она сделала неопределённый жест рукой, который мог означать что угодно.

Я медленно двигался мимо. Она качнулась верхней частью корпуса, поднялась и пошла вслед за машиной. Я остановился. Приблизившись, женщина открыла пассажирскую дверь, села, аккуратно без хлопка закрыла и удобно поставила ноги, устраиваясь на сиденье. Всё это было проделано без единого слова – значение действию придавала манерная пластика движений: вот я села в твою машину! Я смотрел на неё, она на меня – нет.

- Куда ехать?

Так же, как на скамейке, она качнулась вперёд (в подпитии, что-ли?) и положила на панель приборов крупную купюру.

- Вот деньги, покатайте меня.

Оплата была сверхщедрой.

- Так, куда ехать?

- Да, куда угодно…

- ?

- Давайте поедем на пляж!

Фары высвечивали грунтовую дорогу, которая вскоре уткнулась в зыбкий пляжный песок.

- И куда дальше?

-Туда, - она указала в сторону воды.

- Вряд ли получится.

- А ты попробуй…

Через несколько метров машина забуксовала. Я попробовал сдать назад, продвинулся на метр, и машина окончательно завязла.

- Приехали, - констатировал я и вышел оценить ситуацию. Машина сидела глубоко.

Пассажирка тоже вышла.

- Попробуйте ещё раз, а я толкну.

- Даже если я поставлю двигатель на подсос, и мы вместе попробуем толкать – нам не хватит сил. Придётся откапывать колёса до влажного песка, но это поможет, если машина при этом не ляжет на брюхо.

Некоторое время она наблюдала, как я на коленках орудую сапёрной лопатой, потом тоже опустилась на колени у другого колеса и стала отгребать податливый песок сцепленными в замок руками.

Я запротестовал, когда груды песка оказались на подоле её лёгкого сарафана.

- Не пачкайтесь! Вы – пассажир и оплатили проезд, остальное мои проблемы.

- А сколько тебе нужно времени, чтобы в одиночку вытащить машину?

- Полчаса, ну, минут сорок.

- Тогда я пойду искупаюсь.

Она сняла сарафан, отряхнула его от песка и бросила на капот. Туда же положила ажурные трусики. Бюстгальтера на ней не было. При свете фар её можно было рассмотреть достаточно хорошо: старше меня – явно за тридцать, обладает пышной фигурой, начинающей полнеть и потому чуть отступающей от идеальных пропорций.

- Одежду положи лучше на заднее сиденье: дунет ветерок – и будем искать её по всему пляжу.

Когда она ушла, я быстро закончил откапывать колёса и в поисках твёрдой опоры для них пробежался вокруг. Недавний ремонт заборов расположенной поблизости поликлинике подарил мне подходящие обломки досок. Используя домкрат, я установил колёса на импровизированную деревянную колею и без дальнейших сложностей выбрался на дорогу.

Она появилась вскоре. От неё веяло свежестью речной воды, капельки нехотя скатывались по коже, глубокое дыхание усиливало привлекательность обнажённого тела.

- Ты не желаешь искупаться?

- Нет, я настолько вспотел и перемазался, что холодная вода без мыла мне не поможет.

- Тогда пора возвращаться?

- Поехали.

Всю обратную дорогу мы молчали. Я остановил машину у подъезда, она ещё некоторое время сидела без слов и смотрела перед собой.

- Может, зайдёшь?

- Давай в другой раз, а?

- Проводи меня хотя бы до квартиры.

- Только до квартиры, а ты забери свои деньги, – я указал ей на купюру, до сих пор лежавшую на приборной доске.

Она отперла замок и взялась за ручку:

- Может, всё-таки зайдёшь?

- Обязательно, но в следующий раз…

Она грустно покивала головой и, не оборачиваясь, скрылась за дверью.

Это маленькое происшествие занимало все мои мысли, пока я добирался до гаража. Я видел её отчаянное одиночество, но не мог понять, почему вполне симпатичная женщина, готовая копаться в песке вместе с нанятым «водилой», остаётся одна.

Загоняя машину, я подводил итог дня: хотел заработать извозом, а наткнулся на банальный съём.

- Прости меня, моя милая, - обратился я мысленно к жене, давно уже уложившей детей одно- и двухлетнего возраста спать, но всё ещё дожидающейся моего возвращения. – Я не принесу сегодня дополнительной денежки, но, возможно, завтра мне повезёт. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


(почти анекдот)

К городскому интеллигенту приехал друг-фермер. Был по делам в городе, ну, и заехал переночевать и вообще пообщаться. Давно не виделись.

Чтоб никто им не мешал, друзья перебазировались в пивную. Сидят за отдельным столиком, делятся впечатлениями о жизни.

- Что-то ты нервный какой-то стал, - говорит фермер. – Что случилось?

- Да вот не высыпаюсь в последнее время.

- Что, бессонница замучила?

- Нет, кот.

- В смысле?

- Понимаешь, у меня жена ложится рано. Кот обычно пристраивается у неё в ногах. А когда я позже прихожу спать, он почему-то подползает ко мне под руку. И не сразу, а дождётся, когда я почти усну. И прямо в ладонь свою голову суёт. Я глажу его и засыпаю.

- Ну, хорошо. А почему не высыпаешься-то?

- Так жена будит. Ей кот себя погладить не даёт. Как уляжется на одеяло у ней в ногах, так и спит. А когда я через пару часов на свою половину кровати тихонько улягусь, кот встаёт и идёт ко мне прямо через неё. Будит. Вот она на меня и обижается.

- На тебя-то за что, если будит кот?

- Во-первых, ей обидно, что она его погладить не может, как я. Во-вторых, она просыпается из-за кота. А главное, когда она снова заснёт, я начинаю храпеть. Меня она сквозь сон уже не слышит. Но кот, зараза, наверное, считает, что я мурчу. Снова ложится поверх одеяла жене на ноги и начинает мурчать. Да в полный голос и с таким ещё резонансом, что она снова просыпается. Вот и представь, как мы с котом поём перед ней серенаду на два голоса.

Друг-фермер озадаченно почесал затылок:

- Ну, и проблемы тут у вас в городе. Не, у меня с котами тоже… Старый перестал крыс ловить. Обиделся, что он на улице, а в доме котёнка держим на вырост. Рановато его было в сарай к скотине пускать, мал ещё, вес не набрал, трудно будет с крысой справиться. Но я понял, что надо, когда дочка маленькая спросила, дескать, папа, а почему крыса по двору побежала, а Васька (старый, значит) за ней не кинулся. Я отвечаю, так он же с утра одну крысу под крыльцо уже притащил. Наелся, значит. Дочка - а в запас? Так говорю, у него ж холодильника нет. Испортится.

Фермер отхлебнул пивка. Крякнул и продолжил:

- В общем, выпустил я Кузю. Ну, котёнка, подростка. Он в доме хорошо мышей ловил. В сарае стал крыс душить. И не по одной к крыльцу таскает, как Васька, а по паре. Ну, день, другой. А на третий слышу из сарая прямо вой. Заглядываю, а там Кузьма в углу крысу зажал. Да здоровенную. Больше его самого. Она уже на задние лапы встала, вот-вот кинется и кота мне загубит. А он, главное, хоть молодой, да умный. Услышал мои шаги во дворе и завыл. На меня чуть косит взглядом, мол, выручай, хозяин. Мне одному не потянуть.

- А ты?

- А что я? Схватил вилы, они у входа стояли. Да как кину в крысу. Вот никогда бы не попал, даже на спор. А тут прямо точно её пригвоздил. Но она ещё визжала и извивалась. Кузя кинулся и придушил. Считай, один у нас трофей был на двоих.

- А что старый кот?

- Кто? Васька? Так он, подлец, сразу в дом переселился, как только Кузя стал крыс по двору гонять. К дочке, чтоб гладила, кормила. Ну, и по мышам, конечно.

Фермер с возмущением стукнул кружкой об стол.

- Слушай, мы с тобой, считай, уже с год как не общались вот так по-человечески. А собрались, и – на тебе! Какую-то хрень про котов городим. Давай уж лучше о бабах…
Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Василий живёт от посёлка на отшибе, собаку держит. В эту зиму волков много развелось. Однажды Василий телевизор смотрел, на улице собака лает. Потом завизжала.

Решил Вася посмотреть, что там. Дверь во двор открыл, глядит, а там в 3 метрах, волк лайку за заднюю ногу схватил и тащит, а она когтями передних лапок по мосткам цепляется, скребёт. На Василия жалобно смотрит и скулит. Он давай кричать на волка, а тот собачку не отпускает.

Ружьё дома в сейфе, не успеть. Василий тапок с ноги снимает и в морду волка кинул. Волк оторопел, плюнул и убежал перескочив забор.

Василий после, ружьё всю зиму за дверью хранил, но волк больше не приходил. Источник





1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Можно заключить, что самая древняя прическа на Руси — коса, но это не так. Сначала носили распущенные волосы. А чтобы они не падали на глаза, держали пряди обручем или перевязывали лентой. Обруч делали деревянным, из луба или бересты. И обшивали тканью, отделывали бисером, крашеным ковылем, птичьими перьями, живыми или искусственными цветами.

Ну а косы появились намного позже. Русские девочки заплетали только одну косу. И этим отличались от мам, которым полагались две. Девушки Беларуси и Восточной Украины одну косу заплетали лишь по праздникам. А в рабочие дни плели по две и укладывали на голове венцом. На западе Украины одна коса вовсе была неизвестна. Две, четыре и больше косичек украшали прически местных девушек. Называли их «мелкие косички» или «дрибушки» 

До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с воем и плачем, обусловленными, вероятно, завистью, переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Одна коса питала жизнью ее, а другая – будущее потомство. Считалось, что в женских волосах хранится сила, способная энергетически поддерживать ее семью. Их укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легче было надеть головной убор. С момента вступления женщины в брак никто, кроме мужа, естественно, больше не видел ее кос. На Руси женщины обязательно закрывали голову повойником, сорвать головной убор считалось страшнейшим оскорблением (опростоволоситься – значит опозориться). Худшим оскорблением было разве что обрезание косы. Как-то один барин в ярости отрезал жиденькую косичку своей служанке, а потом успокаивал своих возмущенных крестьян, да еще и штраф выплачивал. Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж. Дернуть за косу означало оскорбить девушку.

Кстати, тех, кто осмеливался сорвать головной убор с женщины, тоже наказывали серьезными штрафами. Только штрафы, похоже, шли вовсе не на поправку морального состояния жертвы, а в государственную казну.

Но косу могли обрезать и насильственно — скажем, если девушка расставалась с невинностью до брака. Это уже во времена принятия христианства, потому что в языческие времена наличие добрачного ребенка не было помехой для свадьбы и даже наоборот: плодовитость девушки была подтвержденной живым свершившимся фактом. Потом нравы стали строже, и та, которая позволяла себе вольности до свадьбы, могла в наказание расстаться с волосами — также их могла отрезать ревнивая соперница.

Кроме того, в некоторых местах существовал любопытный обычай, когда косу девушке отрезали перед вступлением в брак, и она дарила ее своему мужу, как бы говоря этим, что отдает ему всю свою жизнь, а потом под платком отращивала новую. В случае нападения врагов — печенегов или половцев, например — муж мог взять девическую косу жены с собой в сражение, как оберег от несчастий и сглаза. А если враги врывались в славянские поселения, то они, помимо логически объяснимого грабежа, насилия и убийств, могли отрезать женщинам волосы.

Во время беременности волосы не стригли, так как энергию женщина брала не только для себя, но и для ребенка. Остричь волосы во время беременности значило лишить своего нерожденного ребенка поддержки. Волосы традиционно считались вместилищем жизненной силы, поэтому маленьких детей обычно не стригли до определенного возраста (обычно до 3-5 лет). У славян первая стрижка волос выступала как особый обряд, который так и назывался — пострижины. В княжеских семьях мальчика к тому же в день пострижин впервые сажали на коня. А новорожденного ребёнка до года не рекомендуется даже причёсывать, не только стричь.

Детям в малом возрасте волосы расчёсывали родители, потом они делали это самостоятельно. Доверить расчёсывать свои волосы могли только тому, кого хорошо знают и кого любят. Девушка могла позволить расчёсывать свои волосы только своему избраннику или мужу.


Подравнивание кончиков волос на длину не больше одного ногтя у молодых людей старше 16 лет совершалось для того, чтобы волосы быстрее росли, и это деяние можно было совершать только в дни новолуния.

Интересно, что старым девам строго-настрого запрещалось переплетать одну косу в две, им запрещалось также носить кокошник.

Маленьким девочкам заплетали так называемые трехлучевые косы, которые были символом объединения Яви, Нави и Прави (настоящего, прошлого и будущего). Коса располагалась строго по направлению позвоночника, так как, по мнению наших предков, служила для наполнения человека через хребет жизненными силами. Длинная коса сохраняла женскую силу для будущего мужа. Плетение кос защищало женщин от сглаза, негатива и зла.


Расчесывание волос было подобно священному ритуалу, ведь во время процедуры можно было прикоснуться к жизненной энергии человека. Видимо, с целью восстановления утраченных за день жизненных сил и требовалось провести по волосам гребнем не менее 40 раз. Малышам могли расчесывать их волосенки только родители, а затем человек уже сам проделывал эту ежедневную процедуру. Интересно, что девушка могла позволить расплести свою косу и расчесать волосы только своему избраннику или мужу.

О том, что обрезание волос коренным образом меняет жизнь, похоже, хорошо знали в старину. Отсюда и сохранившаяся до наших дней примета о том, что беременным женщинам крайне нежелательно стричь волосы. Добровольно, а иногда и с благоговейным трепетом, позволяли отрезать свои косы только женщины, находящиеся в состоянии сильнейшего душевного потрясения, например, при монашеском постриге. Волосы в Древней Руси вообще не имели привычки стричь, и этот обычай сохранился в современных мужских монастырях.

Длинные волосы являются признаком хорошего здоровья, красоты и женской внутренней силы, а значит, подсознательно нравятся мужчинам. По статистике, мужчины, оценивая женщин, ставят женские волосы на третье место после фигуры и глаз.

Был проведен эксперимент: дети 5 лет, рисуя свою маму, в 95 % случаев рисовали ее с длинными волосами, несмотря на то, что у мам были короткие стрижки. Это говорит о том, что образ мамы – нежный, добрый и ласковый, подсознательно связывается у маленьких детей с длинными волосами. Та же статистика утверждает, что 80% мужчин соотносят короткие стрижки с мужественностью и агрессией.

Длинные волосы дают женщине силу, но что важно: их нельзя носить распущенными. Распустить длинные волосы было неприлично, это как обнажиться. «Распустила Маша косы, а за нею все матросы».

Распускание волос в присутствии мужчины означало приглашение к близости. Поэтому раньше женщине было нельзя распускать волосы при посторонних. Женщины, которые носили распущенные волосы были падшими, их называли «РАСПУТНИЦАМИ».

Распускать волосы было не принято также и потому, что считалось небезопасным разбрасываться энергией и силой, распуская волосы. Поэтому волосы забирали и заплетали в косы. Ведь женщина распуская волосы, могла привлечь чужие взгляды, могла вызвать зависть недоброжелателей. Женщины себя блюли в этом смысле, так как они знали, что в их руках энергетическая защита семьи и своего дома.

Женские волосы обладают очень мощной сексуальной притягательностью, наверное, поэтому замужние женщины могли показывать свои волосы только мужу, а в остальное время носили платок. Поэтому, женщина в храме должна надевать платок, чтобы не смущать мужчин и не отвлекать их от молитвы.

А также платок символизирует власть мужа и женскую покорность и смирение. Только незамужние женщины могли раньше не прикрывать голову платком в храмах.

Очень важно знать о том, какой силой обладают женские волосы и использовать эти знания себе во благо, а главное помнить что волосы – это наше достоинство и наша гордость.