Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Она стояла на пороге, улыбалась: «Вот и я. Зови меня просто Маша». «Проходите, – говорю, – Меня зовут Алексей. Раздевайтесь». Маша засмеялась: «Зачем же на вы? Нет, Леша, давай уж на ты».

Сняла плащ, поставила огромную сумку и решительно вошла в комнату: «Времени мало, где начнем?». Я сказал, что мне все равно.

Эту услугу мне посоветовал друг. В отличие от меня он женат, но как-то его жена с детьми уехала на все лето на дачу, друг заскучал посреди недели. И нашел сервис «Жена на час». Его рассказ мне страшно понравился, одному все-таки бывает грустно вечерами. Решил попробовать, вызвал эту Машу, крутобедрую брюнетку лет сорока. Я вообще люблю брюнеток с крепким телом.

Маша тем временем уже сама начала в комнате. Она деловито заправляла постель, которую я не убирал месяц, и ворчала: «Мог бы и сам, а то рад все свалить на жену. Небось, и посуда немытая?» Я радостно ответил: «Да! Там целая гора!».

Маша быстро пошла на кухню: «Да ты совсем уже! Еще и сковородки?».

Я сел на стул, положил ноги на другой стул и с наслаждением смотрел, как Маша возится с посудой. Она мыла ее ловко, но молча.

«Не, так не пойдет, – говорю. – Какая же это жена?»

Маша улыбнулась: «Ой, отвлеклась, извини. Тебе как лучше – погромче или занудно?». Лучше занудно, сказал я.

И Маша стала зудеть, как я ей надоел, испортил жизнь, а она сегодня только сделала маникюр, а тут я со своей посудой, совсем ничего не могу, ужасный человек, зачем только она за меня вышла.

О, это было прекрасно. Сказать, что я получал удовольствие – мало. Я был в восторге. Но тут Маша вдруг обернулась: «Нет, а что ты молчишь? Что ты скажешь в свое оправдание?» Я сел поудобней: «А я чертовски устал на работе…» Тут Маша взбесилась: «Ах, ты устал? Вчера бухал с друзьями весь день и устал, да?» Тут она вежливо поинтересовалась: «Можно разбить одну тарелку?» Я кивнул: «Да, вон ту, с трещиной».

Маша грохнула тарелку об пол: «А я не устала, да?»

Боже, как это было эффектно и как похоже на нормальную семейную жизнь. Да, мне вдруг захотелось нормальной семейной жизни, хотя бы на час. Могу я, разведенный три раза, позволить себе эту слабость? И даже ее оплатить. На такое денег не жалко.

Маша собрала осколки, вымыла пол, вытерла пыль. Открыла холодильник: «Слушай, так не годится. Тут должно быть пиво, а не только пожухлая колбаса». Зачем, спрашиваю, пиво? «Ну как? – засмеялась Маша. – Это же лучший повод еще поругаться». А, говорю, точно, но мне неохота в магазин. Маша грозно произнесла: «Ничего вы, мужики, не можете!»

После чего достала из своей большой сумки три бутылки пива: «Все нужные средства я ношу с собой!» Одну убрала в холодильник, а две отдала мне: «Спрячь где-то, я должна буду найти». Ту, что она убрала, Маша тут же достала: «Это еще что, а? Тебе вчера было мало?». И вылила пиво в унитаз. Злобно взглянула на меня: «Так! Ты не скандалишь, значит, у тебя есть точно заначка!»

К нашему огорчению, заначку Маша нашла очень быстро, в шкафу, между постельным бельем. Вот зараза, рассердился я. «Может, перепрячешь?» – спросила она. Нет, говорю, у нас с тобой будет другая игра – носки! И я показал ей корзину, где валялись постиранные носки. Их надо было рассортировать попарно. Маша с тоской взялась за носки, а я прилег на диван.

«Давай включай свой футбол, – приказала она мне. – А я буду дальше зудеть». Нет, отвечаю, какой футбол без пива? Да и нет в мире зрелища интересней, чем хмурая жена, которая сортирует носки. И вообще мне теперь хотелось разговора по душам.

«Ну вот еще! – вскрикнула Маша. – Нахамил мне, а теперь – по душам, да? Может, извинишься?» И минут десять мы препирались, кто из нас виноват. Я лежал на диване, Маша сортировала носки, мы ругались, это было наслаждение, это был дикий экстаз. Это была настоящая семейная жизнь. Наконец, я назвал ее дурой, Маша заплакала. Причем так натурально, что я даже вскочил с дивана и обнял ее за плечи: «Маша, ну извините, я увлекся…» Она взглянула глумливо: «Ага, извинился-таки! Ну давай по душам, что за проблемы?»

И я долго рассказывал, какой тупой у меня начальник, как мне тяжело на работе, какая маленькая зарплата, как меня никто не ценит, как трудно мне жить, и как соседи тоже достали. Маша отложила носки, села рядом, посмотрела в глаза: «Милый, но я же рядом. Я же всегда буду рядом с тобой, не волнуйся. Хочешь, принесу тебе пива?»

Ты же, говорю, его вылила. «Нет, – улыбается. – Те две бутылки я спрятала. Будешь?»

Она принесла стакан, наполненный пивом… но в этот момент у нее запищал телефон. «Ой, извини, Леша, время вышло. Мне пора!» Я умолял Машу продлить еще на час, обещал заплатить по двойному тарифу, потому что мне еще очень хотелось пожаловаться на жизнь. Но Маша уже спешила в прихожую: «Не могу, сегодня еще два клиента, я очень востребована. Сколько вас таких, несчастных мужиков, которым нужен не секс, не какой-то разврат, а просто обыкновенная жена – хотя бы на час».

И ушла. Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни. И теперь я уже точно знал, что вызову Машу примерно через месяц. И это будет особенный вечер, потому что я «заболею». Буду лежать в кровати с температурой 37,3 и страдать. Пусть Маша попрыгает вокруг, пусть! Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
От постоянной посетительницы Светланы из Орехово-Зуево




На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
          А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
         А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
          А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем;
Всё копим:золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
         А надо б на добро.

Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
         А надо б на мечту.

Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
        А надо просто жить!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


До чего шикарно осень разодета
В дорогой наряд немыслимого цвета.
Засверкала, заблестела янтарями.
Осень, осень, что же делаешь ты с нами?

Сколько красок у осеннего наряда! 
На узорном ярком шёлке листопада - 
Золотистое шитьё листвяных кружев.
Осень, осень, ты других времён не хуже.

Осень юбкою цыганской закружила,
Листья пёстрые в мозаику сложила,
Разбросала карт пурпурную колоду.
Осень, осень, нагадала непогоду.

А дожди размоют сказочные краски,
Приближая роковой момент развязки – 
Осень сгорбится, печальна и сутула...
Осень, осень, ты опять нас обманула!
                                                         Галина Кудряшова 







Осень дождиком в окошко постучится,
Наводя на мысли о былом,
Может быть, кому-нибудь не спится,
Только речь сегодня не о том.

Речь пойдет об осени дождливой,
О туманах, ледяной росе,
О поре такой неторопливой
И о солнечном одном осеннем дне.

Речь пойдет об осени ненастной,
Что наводит грусть на всех подряд,
И ее частичке сладострастной,
О которой много говорят.

Смысл слов немножечко рутинный,
Он же заключается в одном:
Ряд промозглых дней осенних длинный,
Но найдется день прекрасный в нем.
                                                        Оксана Варникова







Воздух свежий и прозрачный,
Пролетает желтый лист,
Нет жары, и запах смачный
Трав осенних… Ветра свист.

Осень, радуя прохладой,
Влажной поступью идет,
После жарких дней усладой
Капля влаги упадет.

Журавлиный клин по небу
Устремился в даль, на юг,
Нам свою даруя негу,
В деревеньке сделав крюк.

Осень, бережно снимая
Разноцветный сарафан,
Пред зимой совсем нагая
Дивный свой представит стан.
                                              Любовь Сухова 











1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Больничную жизнь можно сравнить с вокзалом. Персонал постоянно куда-то спешит, а пациенты, сутками рассказывают друг другу байки о свой жизни. Здесь свои правила и привычки. Нередко случаются любовные страсти, интриги..

- Аннушка, ты почему домой не идешь? Дежурство ведь закончилось давно! - спросила Катерина Ильинична, старенькая санитарка.

- Я сегодня Тоню замещаю, у нее дома проблемы какие-то, - объяснила девушка.

- Когда ты уже ума наберешься? - покачала головой старушка. - Тонька использует тебя, а ты уши развесила и выполняешь все ее прихоти. Подумать только, дежурить двое суток! Так никакого здоровья не напасешься.

- Мне не тяжело. Все равно дома делать нечего, - улыбнулась Анечка.

Девушка действительно была очень доброй и всегда спешила прийти на помощь близкому. Естественно, ее добротой часто пользовались сотрудники. Она без всяких проблем могла выполнить чужую работу, а так же подменить коллег.

Аня работала медсестрой второй год. Девушка была полной сиротой. До недавнего времени, она жила вместе со своим дедушкой, известным коллекционером в городе, Иваном Михайловичем.

Год назад его не стало, и Аня осталась совсем одна. Дед оставил внучке неплохое наследство. Большая, трехкомнатная квартира была заставлена ценным антиквариатом и картинами.

У нее несколько раз пытались купить коллекцию деда, но девушка была категорична в этом вопросе. «Простите, но память о родном человеке не продаю! » - отвечала она.

Анюту в отделении любили все пациенты. Девушка всегда улыбалась каждому из них, поддерживала морально. Доходило до того, что Аня стала подкармливать одиноких стариков, принося домашнюю выпечку и варенье.

«Аннушка! Ты наш милый ангелочек! Что бы мы делали без тебя?» - неустанно повторяли благодарные пациенты.

 Девушка не отличалась яркой внешностью. Возможно поэтому, была до сих пор одна. Хотя было в ее карих глазах, что-то манящее... А маленькие веснушки на белом, мрамором личике придавали особый шарм и милоту.

 - Здравствуйте, Николай! Завтра на выписку? - улыбнулась подошедшему мужчине.

Николай уже третью неделю лежал у них с травмой колена. На вид мужчине было лет сорок, хотя по документам он был значительно моложе. Возможно седые, кудрявые волосы придавали ему более взрослый, серьезный вид.

По его рассказам, Коля был бывшим футболистом, а сейчас тренировал юношескую сборную в своем городе.

- Да, только очень не вовремя меня выписывают. Мне бы еще задержаться на недельку. Может поможете? Поговорите с главным? - парень улыбнулся.

- К сожалению, нет! Василий Кузьмич у нас очень строгий, и такими делами заниматься не будет. Он даже разговаривать не станет по этому поводу. А что стряслось? Ваша нога полностью зажила. Честно говоря, вам уже давно пора домой, - сказала Аня.

- Я ведь приезжий, мне нельзя сейчас уезжать из города. Понимаете, брат мой родной будет здесь проездом через три дня. Очень хочу повидаться с ним, ведь мы несколько лет не виделись, - тяжело вздохнул Николай.

- Жаль конечно... Так может вам номер в гостинице снять на несколько дней? По моему, отличный вариант! - радостно сказала Аня.

- К сожалению, не располагаю средствами. Все деньги ушли на лечение... Ладно, поживу на вокзале немного..., - грустно улыбнулся Николай.

- Да что вы? Какой вокзал? Тем более после вашей травмы! - воскликнула девушка. - Ладно, если уж действительно безвыходная ситуация, можете пожить у меня несколько дней. Я все равно днями на работе.

- Это наверное не очень удобно будет... Мне не хочется вас стеснять.

- У меня квартира просторная, так что поместимся как нибудь вдвоем, - засмеялась девушка. - Не могу же я допустить, чтобы вы скитались пр вокзалу!

- Спасибо, Аннушка! Буду очень признателен. Правду говорят, вы настоящий ангел в людском обличье!

 В этот момент к посту подошел доктор. Он бросил презрительный взгляд на Николая, и принялся ругать медсестру:

- Анна! Вы совсем на часы не смотрите? Я уже полчаса жду вас в процедурной, а вы спокойно флиртуете на рабочем месте!

- Я не флиртую. Просто заговорилась, простите меня...

Анна сразу же поменялась в лице при виде Антона Владиславовича. Дело в том, что она давно и безнадежно была влюблена в молодого, красивого хирурга. Девушка понимала, что доктор никогда не посмотрит на нее как на женщину, ведь у такого красавца, наверное целая очередь невест красоток стоит. Куда уж ей тягаться с ними...

 А через три дня, весь персонал отделения был удивлен тому, что Аннушка не вышла на работу. Даже ее бабули стояли у окна, и с тоской выглядывали любимую медсестричку. На телефонные звонки девушка так же не отвечала.

- Нужно что-то делать! С ней явно что-нибудь произошло! - всполошилась Катерина Ильинична в ординаторской. - Жаль, что у меня дежурство, так бы сбегала к ней.

- Не смешите народ! - улыбнулся хирург, Антон Владиславович. - Пока вы сбегаете, пару дней пройдет. Ладно, пишите адрес. Я закончил дежурство, заеду к ней.

- Спасибо тебе, Антошка! Только сразу позвони нам. У меня прям душа не на месте! - попросила Ильинична.

- Не беспокойтесь, позвоню! - произнес парень, и вышел из ординаторской.

 Антон Владиславович, долго звонил и стучал в дверь за которыми была полная тишина. Он уже собирался уходить, но вдруг заметил, что дверь не заперта.

- Аня! Ты дома? - парень вошел в прихожую. Ему никто не ответил. Антон решил обследовать комнаты.

Войдя в зал, он увидел девушку. Аня сидела за столом, и смотрела в одну точку.

- Анна! Что с тобой? Ты почему на работу не вышла? - строго спросил доктор.

- Антон? Вы как здесь? - девушка посмотрела на него заплаканными глазами.

- Почему ты плачешь? Можешь объяснить? Ее все отделение ждет, а она сидит и рыдает! - возмутился мужчина.

- Дедушкина коллекция... Ее больше нет! - отрешенно произнесла Анна.

- То есть как нет? Куда ты ее дела?

- Меня обокрали...

- Интересно. Кто обокрал? Что говорит полиция?

- Ничего не говорит. Я не стала заявлять...

- Ты сумасшедшая? Почему не заявила? Кто тебя обокрал, ты знаешь? - устроил допрос Антон.

- Я сама виновата. Пустила его пожить на пару дней, не хотела, чтобы он на вокзале сидел. Ведь у меня все равно места много...

- Кого? Кого ты пустила? Имя его известно? Или ты просто подобрала какого-то обездоленного на улице? На тебя это очень похоже!

- Это Николай, спортсмен. Он у нас лежал в отделении.

- Аня, какой спортсмен? Сними наконец-то свои розовые очки! Ты его наколки видела? У него же на лице написано, что он уголовник!

- Ничего у него не написано. С виду даже очень приличный, интеллигентный человек.

- Почему в полицию не сообщила? - уже кричал Антон.

- Не знаю, боялась испортить человеку жизнь...

- С тобой все понятно. Ладно, постараюсь по своим связям выяснить кто он и откуда. Ну а на работу почему не пошла?

- Мне сейчас ничего не хочется! - снова заплакала Аня.

- Видишь какая ты эгоистка! А там между прочим бабульки твои любимые ждут тебя. От окна не отходят! - решил надавить на жалость.

- Правда? Ладно, сейчас я быстро соберусь! - сказала девушка, и побежала умываться.

Весь день, Аннушку никто не узнавал. Девушка молча выполняла свою работу, но ни с кем не разговаривала и не улыбалась. В ее печальных глазах не было прежнего блеска и жизнерадостности. Складывалось впечатление, что ее "ангельские крылья" кто-то обрезал...

Поздно вечером, девушка задремала прямо на посту. Во сне она увидела дедушку. Иван Михайлович улыбался, и гладил ее по голове. Как когда-то в детстве.

«Дедуля, я не уберегла твою коллекцию» - прошептала грустно. «Знаю. Не кори себя, а главное, не теряй свою доброту и веру в людей. В любом случае, хороших людей намного больше чем плохих. Расправь свои "крылышки", и ни о чем не жалей!» - дедушка улыбнулся, и поцеловал внучку.

Анна проснулась, и вспомнив свой сон улыбнулась. «Дедуля, так и остался добрым. Даже не обиделся из-за коллекции», - умилялась девушка.

Утром к ней подбежала Антонина. Женщина как всегда была озадачена своими проблемами.

- Аннушка! Выручай! Подмени меня на ночь. Честное слово, сегодня вечером, решается моя судьба! - воскликнула эффектная брюнетка.

- Тоня, бюро добрых услуг закрыто! Аня вечером занята, она идет со мной в театр! - произнес Антон Владиславович.

В ординаторской наступила тишина. Все молча смотрели то на Аню, то на Антона.

- Пойдем, Анюта. Подброшу тебя домой! - невозмутимо произнес Антон, и буквально вытащил Аню за руку из ординаторской.

- Ты, когда нибудь научишься отказывать всяким наглецам? - спросил мужчина.

- Но, может ей действительно нужно...

- Да не нужно ей ничего, просто привыкла пользоваться твоей добротой! - вспылил Антон. - Все! Теперь я беру шефство над тобой!

- А по поводу театра ты пошутил? - спросила Аня, краснея.

- Почему же? Может прямо сейчас заехать за билетами! Признаюсь честно, я никогда там не был, - засмеялся парень. - Кстати, есть некоторые новости по твоему обидчику. Думаю, коллекцию Ивана Михалыча удастся вернуть.

Аня улыбнулась впервые за несколько дней. Теперь, когда возле нее был такой покровитель, девушка ничего не боялась. Даже в самых смелых мечтах, она не могла представить, что когда-нибудь будет ехать с Антоном в автомобиле, за билетами в театр... Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,

Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку —
Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде, капризах погоды…
Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
И, конечно, любить вопреки всем законам природы!