Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В сети часто встречаются данные о том, что сын Сталина Яков Джугашвили сотрудничал с немцами либо его вообще не было в плену. С войны сохранились  достоверные документы о пребывании Якова Джугашвили в плену.




Упоминанием о нём можно найти в протоколе допроса коменданта концлагеря Заксенхаузен полковника СС Кайндля: "Старший лейтенант Джугашвили держал себя замкнуто, ни с кем не разговаривал, в том числе с генералом Бессоновым (предатель). Никаких просьб к администрации лагеря не заявлял, но весьма интересовался положением на фронте. Кайндль один раз по просьбе Джугашвили, кроме газет дал карту с обозначениями частей Красной армии и немецкой армии. Джугашвили долго и внимательно рассматривал карту. Он никогда ничего не просил кроме газет, из которых узнавал о положении на фронте. Свою фамилию никогда не называл, вел себя независимо, с некоторым презрением к администрации лагеря.
 
Второй документ - это справка майора Миносяна, который находился с Джугашили в Южной Баварии: "Яшу Джугашвили лично знали многие советские офицеры. Он был мужественным, стойким и непоколебимым советским офицером. Питание он получал как и остальные советские офицеры.
Немцы его использовали на внутренних хозработах внутри лагеря - он работал резчиком по кости. Из лошадиных костей он резал фигурки, шахматы, табачные трубки. Ежедневно к нему приезжали фотокорреспонденты из фашистских газет". Далее воспоминания Стефановича, который так же был с ним в лагере. Источник