Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



В случае если распространение нового коронавируса приведет к глобальному финансовому кризису, его очагом станет банковский сектор Италии. К такому выводу пришел экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.
Он обращает внимание на прекращение коммерческой деятельности в стране и считает, что будущее восьмой крупнейшей экономики мира будет зависеть от выносливости банковской системы, которая долгое время считалась одной из самых слабых в Европе.
Журналист подчеркивает, что бизнес и частные лица, оставшись без денег, могут перестать обслуживать собственные кредиты.
 Другой проблемой он называет то, что инвесторов пугают дорогостоящие антикризисные меры Рима, и государственные облигации, составляющие большую часть банковских активов, могут обесцениться. Это, в свою очередь, может снизить резервы банков и ограничить их кредитование, что приведет к дальнейшему замедлению экономики.
Кроме того, итальянским банкам принадлежит около четверти непогашенного государственного долга страны в размере 2,4 триллиона долларов, что связывает судьбу финансовых учреждений Италии и правительства таким образом, что это может привести к дестабилизации в условиях резкого спада.
Автор статьи считает, что итальянские власти могут не справиться с внезапным банковским кризисом.
 Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении новых мер по борьбе с распространением коронавируса. В частности, прекращена любая торговая деятельность, за исключением магазинов с предметами первой необходимости и аптек.

Ситуация в Италии

Общее число случаев заражения в Италии за сутки выросло почти на 3 тысячи, число погибших преодолело отметку в тысячу.
Таким образом, число погибших в Италии превысило отметку в 1 тысячу. Накануне их было 827.
Во вторник карантинные меры, введенные ранее для ряда северных регионов Италии, распространили на всю территорию страны. Перемещения между населенными пунктами отныне разрешены только при особой необходимости, запрещены все массовые мероприятия, закрыты религиозные и культурные учреждения. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Вот вы заходите в белую пустую комнату с одним лишь зеркалом в полстены, напротив которого спиной к вам стоит блондинка в откровенном белом платьице и танцует. Какие-то едва слышимые механические звуки доносятся от таинственной танцовщицы…странно. Она вам сразу нравится, фигура более чем бесподобна, движения плавны и сексуальны. Стриптизёрша кого-то вам напоминает…возможно, леди Гагу, знакомые движения. Но вот вы подходите ближе…«Что-то не так» - проносится в голове...Вы замечаете, что кожа как будто измазана сажей…Хммм…странная задумка. А почему бы и нет, многим это понравилось бы. Девушка вас не замечает и продолжает свой танец. Ваш взгляд ползёт вверх с её ног…отличные бедра…. и вдруг натыкается на шест…торчащий из живота и пропадающий в зеркале! Оххх, жутковато! Погодите-ка…. что с суставами? Они механические? Что происходит??? Ужасная маска ведьмы и острые зубы…жжжуть! И вот она резко поворачивается в вашу сторону, смотрит в глаза и сразу отовсюду в комнате раздаётся голос, не то мужской, не то женский, и она…оно говорит вам «SAY FEELING LOVE». Кошмарно до ужаса. Хотя нет…прекрасно…прекрасно до ужаса! Завораживает…





Это безымянное существо - творение гения аниматроники Джордана Вулфсона при поддержке дизайн-студии Spectral Motion. Она знакома вам по спецэффектам в фильмах «Хоббит», «Бёрдман», «Хелбой» и многих других. Робот выполнен настолько искусно, что на секунду мозг отказывается верить в то, что она не настоящая. Но внезапно какая-то деталь движения или звук выдаёт подвох, и вам резко становится жутко!


С создателем

Усиливается впечатление тем, что она буквально «видит» вас и может следить глазами за людьми вокруг. Губы почти идеально повторяют слова, движения рук разнообразны, плавны и проработаны до кончиков пальцев, почти идеальны …почти…..оттого и так жутко. Страх объясняется эффектом «зловещей долины», почитайте, это интересно.




Как бы ни развивалась 3D-визуализация, аниматроника обладает неповторимым шармом и наша «ужасная красавица» это вам доказала, я надеюсь. Если нет, то посмотрите видео... Источник



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
24 мая компания SpaceX американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска запустила на орбиту первую группу спутников, предназначенных для обеспечения глобального доступа к интернету. Сегодня ночью движущийся по небу «поезд» сняли на видео в Ирбитском районе Свердловской области. Выстроившись в длинный ряд, яркие точки прокладывают себе путь по земной орбите — зрелище завораживающее. А ведь кто-то мог подумать о визите пришельцев! Запись размещена на YouTube-канале любительской обсерватории Starvisor.





Этой ночью спутниковый «поезд» был виден и с территории Беларуси. Полоску в ночном небе можно было наблюдать в 23:39, 01:16, 02:53 и 04:30. Нашему фотографу удалось сделать несколько снимков на хуторе в Островецком районе — месте, где отсутствует засветка неба от искусственного освещения. Фотографии сделаны в 01:16 на длинной выдержке (примерно 30 секунд).






Цель проекта Starlink Илона Маска — покрыть спутниковым интернетом весь земной шар и стать мощным инфраструктурным провайдером. Сейчас на орбите Земли находятся 60 спутников Starlink. Это лишь малая часть из группировки, которая в ближайшие годы должна вырасти до 12 000 аппаратов. Источник