Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На педагога в пригороде Парижа напал 18-летний москвич с чеченскими корнями Абдулак Анзоров, сообщает местный телеканал BFM TV.

В посольстве подтвердили, что речь идёт о выходце из России, и запросили более подробную информацию у французских властей.

Накануне молодой человек обезглавил учителя истории возле школы. После этого преступник опубликовал в Twitter фото отрезанной головы и обратился к Эммануэлю Макрону, заявив, что «казнил преподавателя, посмевшего унизить пророка Мухаммеда». Сейчас аккаунт преступника заблокирован. Подозреваемый был застрелен прибывшими полицейскими. Минувшей ночью силовики задержали четырёх родственников нападавшего.

По версии следствия, мужчина отомстил учителю за то, что тот показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала политической сатиры Charlie Hebdo. Президент Франции назвал произошедшее терактом и призвал французов сплотиться.

Чеченская диаспора в Европе уже выпустила заявление, в котором осудила убийство преподавателя истории, подчеркнув, что «ни одно сообщество не может нести ответственность за отдельные действия его выходцев». Источник