Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Студентки Тбилисского госунивера слева направо: Гиули Голадзе, Кекела Мжаванадзе,Мгелука Бордзонишвили и Эка Какулиа.
Чтобы не забыть, когда они в Россию приедут на работу устраиваться. RT пожалуйста!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Абсолютную чемпионку Европы по тхэквондо, председателя Федерации смешанных единоборств ММА Украины в Киевской области Анжелу Макееву уволили с должности директора стадиона «Чемпион» в Ирпени. По словам спортсменки, причиной стал ее отказ публично поддержать на грядущих 31 марта выборах президента Украины действующего лидера страны Петра Порошенко.

«После моего решительного отказа участвовать в политической агитации и избирательных схемах меня уволили с должности директора стадиона», — сказала Анжела Макеева в своем видеообращении, опубликованном на ее странице в Facebook. Также она подчеркнула, что ее увольнение — грубое нарушение украинского законодательства, поскольку сейчас она беременна и находится на больничном.

Ранее из-за отказа агитировать в поддержку украинских властей в опале оказалась певица Maruv (Анна Корсун), которая должна была представить страну на «Евровидении-2019», напоминает телеканал 360. «Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков», — говорила исполнительница. Как уточняет RT, позже от участия в музыкальном конкурсе отказались все артисты, занявшие первые три места при украинском национальном отборе. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Близкие к Демократической партией Молдавии (ДПМ) политики и бизнесмены покинули страну после того, как правительство во главе с Павлом Филиппом подало в отставку. Об этом сообщили молдавские СМИ.

Согласно опубликованной информации, спустя несколько часов после объявления об отставке из кишиневского аэропорта стали улетать чартерные и частные самолеты. СМИ отметили, что по дороге в аэропорт были зафиксированы большие транспортные пробки, на парковке у аэропорта – большое количество припаркованных дорогих машин.

По данным СМИ со ссылкой на администрацию аэропорта Кишинева, в пятницу вечером к вылету в Стамбул готовились пять чартерных рейсов. Судя по всему, самолеты взлетали в жестком режиме, с разницей в 10 минут.

Со ссылкой на сервис Flightradar24 СМИ информировали, что самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, третий бизнес-джет - в Лондоне. Предполагалось, что на борту самолетов находились лидеры Демпартии, которые опасались уголовного преследования.

Молдавские СМИ пишут, что в пятницу около 22:00 в Шереметьево приземлился бизнес-джет из Кишинева: на борту лайнера могли находиться члены семьи мэра Оргеева Илана Шора.

Румынское издание Unimedia.info опубликовало скрин списка пассажиров одного из вылетевших из аэропорта Кишинева лайнера: в нем указаны три пассажира с фамилией Шор. В списке нет имени Илана Шора.

В мае 2015 года в Молдавии был арестован самый богатый израильтянин Молдавии: на него "вешали" 1 млрд долларов.

Уроженец Тель-Авива Шор, чьи родители репатриировались в Израиль в семидесятых годах прошлого века и вернулись в Молдавию в 1994 году по делам бизнеса, заявил о невиновности. "Банк был обворован до прихода частных инвесторов. Нам приходилось покрывать эту дыру. Мы очень активно сотрудничаем со следствием и сами заинтересованы в том, чтобы узнать правду — кто обкрадывал банк с 90-х годов", — приводил ТАСС его слова журналистам.

Генеральный директор молдавской еврейской общины Марина Лекарцева в интервью сайту 2-го канала ИТВ Mako заявила, что в связи с так называемым "делом Шора" уровень антисемитизма в стране резко вырос, причем особенно — в социальных сетях.

Лекарцева обратила внимание собеседника на то, что местные граждане, связывающие исчезновение миллиарда долларов с именем Шора, называют бизнесмена "евреем" и проводят параллели с еврейской общиной.
Лекарцева в этой связи напомнила трагические страницы из жизни молдавских евреев, связанные с еврейским погромом в Кишиневе в начале двадцатого века.

Напомним, что несколько дней тому назад правительство Филиппа заявило о переносе посольства Молдавии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Мы срочно должны были утвердить данные документы, учитывая нестабильность и политическую неопределенность в стране, а также последние политические события, когда одна из партий, которая постоянно пыталась заблокировать эти два проекта, стремится незаконно захватить власть", - цитировало Филиппа российское информационное агентство "Спутник".

По словам политика, оба обязательства ранее были озвучены правительством страны.

После сообщения об отставке правительства Филиппа премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что лидеры ДПМ и, в частности, олигарх Влад Плахотнюк предстанут перед законом по обвинению в узурпации власти в стране. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Российские внешнеполитические эксперты опасаются, что с приходом нового президента Казахстана эта страна станет китайским форпостом в регионе.

По данным «АН» в МИД России считают, что смена власти в Казахстане приведет к резкой «китаизации внешнеполитического курса нашего соседа». Собеседник редакции в дипломатическом ведомстве отметил, что новый президент страны Косым-Жомарт Токаев много лет проработал на китайском направлении вначале в МИД СССР, а затем и по линии МИД Казахстана.

«Он и стажировался в Китае, и работал в посольстве. В частных беседах очень тепло отзывается о политике Пекина и достаточно негативно о нашей /российской/ политике. Это руководитель нового, фактически не советского, как был Назарбаев, формата», - подчеркивает собеседник «АН». По словам дипломата, Пекин пока не был инвестиционным лидером в экономику Казахстана (впереди  всех были оффшорные компании из Нидерландов), «но стремление к этому всегда артикулировал. Теперь дорога открыта».

Источник же в Совете Безопасности РФ заявил «АН», что наша центральноазиатская внешняя политика «оказалась полностью беспомощной, с непониманием и невозможностью влиять на процессы, происходящие там». Источник