Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



По словам президента, задержанные руководители сахарных заводов «по бросовым ценам» продавали продукцию своих предприятий российской «прокладке» и получали за это взятки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что директора всех сахарных заводов страны, об исчезновении которых в конце января сообщили белорусские СМИ, были задержаны Комитетом государственной безопасности (КГБ). В вину руководителям предприятий глава государства поставил сбыт сахара в Россию «по бросовым ценам».

«Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», — заявил журналистам Лукашенко (цитата по «БелТА»)

Президент отметил, что спецслужбы долго отслеживали действия, и пообещал, что в скором будущем КГБ подробно сообщит о расследовании дела. Самого же Лукашенко больше всего возмутило то, что часть проданного за бесценок в Россию сахара в итоге поступала на белорусский рынок, но уже по завышенной цене.

Лукашенко также подтвердил, что именно по его личному распоряжению был возвращен обратно уже покинувший воздушное пространство Белоруссии самолет, в котором находился один из подозреваемых.

«Даже вот самолет... Нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть, сказал, самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор», — сказал президент, пообещав, что отношение ко всем виновным в махинациях будет «жесточайшим».

«Там попались и с погонами люди. Сказал, всех под метлу в камеру. Всех», — добавил Лукашенко.

В конце января белорусские СМИ сообщили, что задержаны директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, руководитель Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов, директора Слуцкого сахарорафинадного завода и Скидельского сахарного комбината Николай Прудник и Дмитрий Егоров, а также руководитель Белорусской сахарной компании, поставляющей произведенный на учредивших ее четырех заводах сахар в Россию, Дмитрий Кириллов. При этом Прудника и Криштаповича, по данным СМИ, сняли с вылетевшего в Мюнхен самолета, который по требованию силовиков развернули уже над территорией Польши.

По данным Белстата, с января по ноябрь 2019 года Белоруссия экспортировала 252 тыс. т сахара на общую сумму $102,2 млн. В 2018-м за аналогичный период страна заработала $391 млн. При этом в Россию экспорт сахара сократился с 244 тыс. до 188,8 тыс. т, а сумма выручки — с $104,7 млн до $76,67 млн. Импорт сахара увеличился с 57,27 тыс. до 76,41 тыс. т, в том числе из России с 45,947 тыс. до 70,72 тыс. т. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Последний раз страна денонсировала двусторонний документ в апреле





Украина перестала направлять России уведомления о расторжении двусторонних соглашений с РФ и документов по СНГ, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

По данным газеты, из двусторонних соглашений последними денонсированными по инициативе украинской стороны документами стали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (1 апреля 2019 года) и межправительственное соглашение "Об обмене правовой информации" (6 февраля 2019 года). Из соглашений по СНГ страна последний раз выходила 1 июля 2019 года.

Собеседники "Ъ" в МИД РФ отмечают, что приостановка расторжения соглашений может быть связана с кадровыми перестановками в аппарате, которому, "возможно, не до этого".

Между Россией и Украиной в силе остаются около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года тогдашний министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о 48 расторгнутых незадолго до этого соглашениях и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратили силу. Статус некоторых из них, так как о разрыве некоторых соглашений Украина сообщала через твиттер без соответствующей ноты - эти документы в РФ считаются действующими.

В МИД РФ газете заявили, что вектор развития отношений будет определяться не только тем, продолжит ли Украина денонсацию, но и тем, из каких соглашений страна будет выходить - "устаревших" или "знаковых". мена караула происходит, когда поезд следует в противоположном направлении. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Российская Федерация традиционно считалась главным партнёром во многих сферах деятельности кавказских стран. Несмотря на разное отношение этих государств к Кремлю, все они получают немалый доход от сотрудничества с Москвой в туристической отрасли, лёгкой и тяжёлой промышленности, энергетике. Армения и Азербайджан при этом ещё и сильно зависят от поставок вооружений.

Однако Ереван, для которого Москва ещё со времён Карабахского конфликта является главным поставщиком, вдруг стал себя очень странно вести. По сути, Армения саботировала заключения контракта, на который сама же объявила тендер.

Слишком подозрительное поведение

Ещё в мае этого года Ереван заявил, что хочет приобрести военную технику. Минобороны кавказской страны объявило тендер на сумму в несколько миллионов долларов. Как и ожидалось, российская компания ORSIS подала заявку, но в итоге получила отказ, причём под явно надуманным (практически издевательским) предлогом. Заметьте, речь не идёт о каком-нибудь сомнительном предприятии, которое появилась на свет пару дней назад, не имеет никакой репутации и опыта работы в Армении.

ORSIS – это часть группы компаний «Промтехнологии». Они на протяжении уже многих лет поставляют в Армению оружие, патроны, оптику, т. е. речь идёт о своего рода «старожиле» на рынке вооружений кавказской страны. И тут вдруг Ереван заносит ORSIS в свой «чёрный список».

В армянском Минобороны, кстати, объяснили это тем, что российская компания якобы не предоставила необходимые документы. В ORSIS вообще развели руками, назвав такой повод просто смешным. Более того, военное ведомство Армении ещё и потребовало выплату по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону компания должна выплатить такую компенсацию, если бы она выиграла тендер.

Еревану не нужно российское оружие?

Такое странное поведение Армении по отмене контракта с ORSIS, кстати, не заканчивается. Есть ещё и угроза срыва проекта строительства российской стороной патронного завода в кавказской стране. Выходит, Ереван как бы неофициально выставляет преграды для сотрудничества с Москвой в военной сфере. Учитывая, что именно Россия – главный партнёр, можно сказать – союзник Армении в её противостоянии с Азербайджаном, подобные действия весьма нелогичны. Да и вообще, отказываться от российского оружия, когда нет альтернативного поставщика, – это странно.

Впрочем, все как-то забыли о том, что в Ереване не так давно произошло смещение власти. Официально Армения вроде как продолжает быть партнёром РФ. Однако некоторые шаги говорят о том, что прозападные силы (пусть и не так откровенно как на Украине или в Грузии) постепенно стимулируют дистанцирование Еревана от Москвы. Похоже, что у них это неплохо получается, ведь Армения саботировала свой же тендер, по сути, она отказывается от оружия России, а это очень тревожный «звонок». Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара, сопровождающая супруга во время визита в Киев, бросила на землю кусок традиционного каравая, которым израильскую делегацию встречали в аэропорту украинской столицы.

Как сообщает Пятый канал в понедельник, 19 августа, по прилете в Киев супругов у трапа самолета встречали девушки в национальных костюмах с караваем и солью. Премьер-министр Израиля, знакомый с традицией, отломил кусок, макнул его в соль и надкусил, после чего передал хлеб жене. Сара Нетаньяху не стала пробовать угощение и бросила его под ноги.

Кроме того, сообщается, что во время полета супруга премьер-министра пыталась сделать замечание командиру самолета из-за того, что он должным образом не поприветствовал ее при посадке на борт. Она сделала попытку зайти в кабину пилотов, однако ее туда не пустили. Отмечается, что первый пилот был вынужден перед посадкой в Киеве сделать дополнительное объявление по громкой связи. Источник