Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Навальный ответил на предположение Путина о том, что оппозиционер сам выпил яд

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на слова президента России Владимира Путина, опубликованные во французской газете Le Monde. Свой комментарий политик опубликовал в Instagram.

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти „пожил достаточно“, — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», — написал Навальный.

Ранее издание Le Monde написало, что Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею о том, что Навальный мог выпить яд сам.

 

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что если Россия в ближайшее время не предпримет шаги по расследованию с Алексеем Навальным, то от Берлина и его партнеров последует реакция. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

Маас, отвечая на вопрос о причастности РФ к случившемуся, отметил, что «есть много свидетельств этого, в связи с чем следующий ход – за российской стороной».

«Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов», - подчеркнул глава МИД Германии.

Маас добавил, что в случае, если Москва не внесет вклад в расследование в ближайшие дни, то ФРГ с партнерами придется «обсудить ответ». Министр немецкого внешнеполитического ведомства призвал не сужать дискуссии о ситуации вокруг Алексея Навального до темы реализации проекта «Северный поток – 2». Он напомнил, что в строительстве участвуют более 100 компаний, половина из которых из Германии. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Основатель ФБК Алексей Навальный впал в кому после госпитализации с отравлением в Омске, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», ‒ написала она. Ярмыш добавила, что Навальный находится в реанимации.

Утром 20 августа Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске, на котором он возвращался в Москву из Томска. Ранее сегодня Ярмыш сообщила, что Навальный почувствовал себя плохо в самолете, его госпитализировали с токсическим отравлением. По мнению Ярмыш, Навальному могли что-то подмешать в чай, так как, по ее словам, это единственное, что он пил с утра. Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник писал, что предварительно у политика диагностировано острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Юристы ФБК планируют обратиться в Следственный комитет с требованием провести расследование по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), сообщил в своем Twitter руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Позднее политик потерял сознание, после чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 с симптомами тяжелого токсического отравления, где, спустя несколько часов, впал в кому. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, врачи больницы отказались объявлять результаты анализов Навального и разговаривать с его лечащим врачом. «Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление», — подчеркнула пресс-секретарь.

The Insider поговорил с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым, который 2 года назад был госпитализирован в одну из московских клиник с аналогичными симптомами (предположительно, его отравили в здании суда) и выяснил, насколько инцидент, произошедший с ним, схож с тем, что случилось сегодня с Алексеем Навальным.



"В моем случае, как и в ситуации с Навальным, совершенно непонятно, где именно произошло отравление и что послужило стимулом и источником, это очень сложно установить. Как в суде, так и в аэропорту много людей, которые потенциально могли это сделать. Немецкие врачи сказали, что с огромной долей вероятности у Навального отравление, и нет иных вариантов, которые говорили бы об обратном.

Кроме того, первичные анализы нам до сих пор недоступны, и я уверен, что это сделано для того, чтобы организм мог очиститься, и можно было бы вывести скополамин или другие вещества, которые были в этом коктейле. Ко мне, как и к Навальному, также никого не пускали – ни маму, ни девушку, несмотря на приказ Минздрава.

Печально то, что до сих пор неясно, что конкретно они хотели. Когда человек находится в состоянии между жизнью и смертью, сложно представить, какая была задача. Если бы я не был тогда вместе со своей девушкой, и она бы не вызвала скорую помощь, то я бы погиб, потому что яд действует очень быстро и приводит к отключению всех органов.

Я довольно долго был в тяжелом состоянии, и врачи не были уверены, выживу я или нет. Скорее всего, как тогда, как и сейчас, действовали российские спецслужбы – ФСБ и её различные департаменты, которые занимаются подобными делами. Они имеют доступ к подобным лабораториям. Либо это они, либо люди близкие им и действующие по согласованию с ними.

Причем, такие операции проводятся исходя из общей деятельности человека. Отдельные факторы не могут служить причиной подобных спецопераций, а вся деятельность человека за последние годы безусловно может". Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Белоруссия в последние две недели - самое горячее место на территории бывшего СССР. До 9 августа по причине предстоящих выборов президента. А с 10 августа по причине недовольства их результатами многими белорусами.

 

Так как вновь президентом стал Александр Лукашенко, от которого белорусы устали. Он на должности президента находится с июля 1994 года. Особенно недовольна Лукашенко молодежь, не видевшая жизни в СССР, социализма и воспитанная на европейских ценностях, на либеральных идеях. Она не понимает, что только благодаря "батьке" они еще более-менее по-человечески живут, так как Александр Григорьевич не позволяет олигархам, как российским, так и европейским разграбить страну. Только благодаря "батьке" белорусы живут в условиях относительной социальной справедливости, там нормально функционируют промышленность и сельское хозяйство. Молодежь не осознает, что как только Лукашенко не станет, то уровень жизни белорусов упадет до уровня жизни украинцев.

Лично я бы хотел, чтобы президентом России стал Александр Лукашенко. И желательно лет на 20-25.

Но многие белорусы этого не понимают. Поэтому там уже двое суток идут многочисленные протесты, воздвигают баррикады, взрываются "коктейли Молотова", звучат выстрелы, стреляют резиновыми пулями охранители президента.

Интересно мнение по данному поводу Игоря Стрелкова. Бывшего военного, полковника ФСБ в отставке, человека, способного мыслить аналитически, стратегически и тактически. Обладающего железной логикой. Считаю, что Стрелкова представлять никому не надо, героя Донбасса знают все. Хоть не все к нему позитивно относятся.



Игорь Стрелков о ситуации в Белоруссии после выборов.

 Число тех, кто протестует в Белоруссии не впечатляет. Фальсификации, несомненно, были, но не в тех количествах, что они имеют место в государстве РФ. Милиция действует решительно, но без жестокости. Палку не перегибает.

Выборы показали, что в Белоруссии идут те же процессы, что на Украине и в РФ, в других осколках Большой России. Просто Белоруссия - по своему менталитету (добродушному и спокойно-скептическому), "сильно отстает" от "лидеров" - Украины и РФ. Белорусы, их элита не так глупы и радикальны, как украинцы. От России отстают "в готовности правящей клики цинично топтать декларируемые гражданские права ради власти". Но по части упертости Минск даст фору Киеву и Москве.

Но сам факт протестов, активности оппозиции, а для столицы Белоруссии и 5.000, участвующих в протестах, цифра солидная, ибо не все недовольные вышли на улицу, за каждым из них стоит еще молчаливая поддержка 10-15 недовольных, которые критикуют власть "на кухнях".



Все это показывает, что растет раскол в белорусском обществе и нарастает слабость президента Лукашенко. Причем слабость эта продолжит расти, в том числе по причине враждебных санкций запада, которые введут после данных выборов и того, что теперь в Белоруссии происходит, а также по причине "дружеской" помощи, которую и врагу не пожелаешь, кремлевских партнеров.

Поэтому "Батьке", в любом случае, придется "закручивать гайки"... а это приведет к новому витку напряженности. "Спокойная стагнация" в Белоруссии уходит в прошлое. "Вдогонку за остальным СНГ".



И последнее.

Завидую я белорусам. Лучшего президента на территории бывшего СССР не найти. Но многие из них своего счастья не осознают: "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии". Белорусы мне напоминают пушкинскую старуху у разбитого корыта, пока корыто не окажется перед ними, они ничего не осознают. Этим они мне напоминают советских граждан времен поздней перестройки. Источник

Комментарии
...

 Эх,братья белорусы,нет у вас олигархов жирных,разворовывающих всю нашу громадную и богатую страну,нет у вас того количества ворья в высших эшелонах власти,нет кумовства,родственных прочных уз и прочего всего,чем сегодня богата Россия.Наша страна сегодня напоминает анклав в котором собрались волки и рвут на части всё,растягивая по своим углам,а народу только обглоданные кости и достаются.На вашего президента вам надо молиться и благодарить Бога за то,что он у вас есть,что смог удержать страну от грабежа наглого и открытого. Придёт время и будете вспоминать его добрым словом и гордиться им. Как только он уйдёт,всё ваше национальное станет частным,всё переделят и разворуют.Влезут иностранцы и втихаря станут хозяевами самых доходных отраслей в производстве и хозяевами всех сегодня народных достояний. Потом расставят своих менеджеров и будете работать за копейки и оглядываться,ибо будет народ раздавлен,угнетён и беззащитен.