Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Он называет себя Щитом и работает так же. Он построен компанией, которая до сих пор носит имя легендарного конструктора штурмовой винтовки АК-47.

Когда вы говорите «Калашников», все вспоминают знаменитую штурмовую винтовку АК-47, разработанную Михаилом Калашниковым - отсюда и ее неофициальное имя. Его бывший производитель, Ижевский машиностроительный завод, теперь называется группой Калашникова и производит не только оружие, но и много другого оборудования для полиции и армии. Его последняя работа - «Щит», машина, представленная на Московской военной ярмарке, и мы пишем об этом, потому что это автомобиль по своей сути.

Он использует шасси Камаза в качестве основы для создания защитного экрана от бунта. На трехосном шасси установлена ​​обычная кабина, а во время движения задний стальной складной щиток. Он имеет ширину 7,3 м и, как говорят, защищает до 38 человек.




Когда щит достигнет злой толпы, щит развернется вперед и откроется на длинной руке. Он достигает земли перед кабиной, где он стоит на маленьких колесах и где цепи свисают со стальной части щита. На стальной части есть ступенька сзади, на которой могут стоять полицейские или солдаты, а также имеются козырьки, а также отверстия для выброса, например, гранат со слезоточивым газом. Автомобиль также оснащен водяной пушкой, и поэтому он очень бескомпромиссный.




«Многофункциональные системы защиты и другое полицейское оборудование разрабатываются во многих странах мира. Помимо «Щита», мы также работаем над новыми решениями для колесных бронированных машин, предназначенных как для внутреннего, так и для зарубежных рынков », - прокомментировал на ярмарке Алексей Кривойко, генеральный директор группы« Калашников ».

Появление Щита связано с созданием российской Национальной гвардии, которая напрямую подчиняется президенту Путину как главнокомандующему вооруженными силами. Щит группы Калашникова - не единственное подобное устройство, и другие компании в Европе и за ее пределами также создают «движущуюся стену».... Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Что там с  экономикой? Премьер отчитался в Госдуме за 2018 год, вроде, всё нормально. Ну, если судить по отчёту правительства, то всё не то, что нормально, а всё просто замечательно. Но буквально через пару дней после отчёта премьера Росстат опубликовал данные по итогам I квартала 2019 года. Выясняется, что ситуация, скажем так, интереснее, чем она представляется властям.

Что касается Росстата и того, стоит ли вообще обращать внимание на его цифры, то  хочу сказать следующее: а у нас нет альтернативы, других статистиков у нас нет.

Альтернативных данных у нас действительно нет, потому что это весьма дорогостоящее дело – статистика в масштабах страны. В федеральном бюджете на 2019 год на статистику выделено 16,6 млрд рублей.

Невозможно найти сопоставимые деньги, чтобы получить независимые данные. Так что придётся всё-таки обращать внимание на цифры от Росстата.

Итак, большинство основных социально-экономических показателей по итогам I квартала 2019 года были в плюсе по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Но  все без исключения показатели оказались хуже аналогичных показателей 2018 года:

· промышленное производство +2,1% (было +2,8%)
· сельское хозяйство +1,1% (+2,4%)
· грузооборот +2,1% (+2,5%)
· оборот розничной торговли +1,8% (+2,7%)
· и т.д.

А вот показатель по  внешнеторговому обороту оказался намного хуже: за январь-февраль 2019 года  -1,7%, в то время как в январе-феврале 2018 года было +25,5%. Реальные зарплаты, кстати, практически не выросли в этом году: +0,4%, а год назад было +10,2%.

Ещё раз повторю: все без исключения основные экономические и социальные показатели динамики этого года хуже аналогичных показателей прошлого года.

Но самое интересное – это показатель реальных располагаемых денежных доходов населения: в I квартале 2019 года они снизились на 2,3%, в то время как год назад фиксировался даже прирост на 1,4%. Почему это так интересно (если это слово здесь подходит)? – Потому что рассчитан этот показатель был уже по новой методике. А почему это вдруг по новой методике? – Ну, это, по-моему, сегодня уже многим известно. На фоне многолетнего снижения реальных располагаемых денежных доходов населения власти решили, что надо срочно поменять методику расчёта данного показателя. Сначала, как известно, первый вице-премьер Антон Силуанов сказал, что качество расчёта реальных доходов «ужасное», а  спустя некоторое время уже министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Росстат должен рассмотреть идею изменения методики расчёта.

Методику поменяли, а  ключевой показатель – реальные располагаемые денежные доходы населения – снова в минусе(?!). Что теперь будут делать власти? – Снова менять методику, чтобы получить искомые цифры? Но это будет уж совсем как-то несерьёзно.

Вывод: реальность всё больше расходится с данными правительственных отчётов. Денежные доходы населения снижаются шестой год подряд, и никакие попытки изменить эту тенденцию с помощью новых методик расчёта не помогают. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сейчас мы можем наблюдать уже наметившийся тренд создания различных прогнозов на счет российской демографии и политики вместе взятые.

Об этом говорит все кто только можно начиная от политологов с экономистами и заканчивая даже священнослужителями от муфтиев до батюшек.

Все вместе они как в унисон склоняются к тому ,что в пределах нашего и начало нового поколения нас ждет сначала тихая исламизация (примерно с 2030 года) и уже в конце 2050 создается новое государство где превалируют мусульмане вместе с китайцами,русские понятное дело становятся меньшинством.Понятное дело,что эти опасения связаны в первую очередь с тем фактом,что Россия последние 3 десятка лет принимает в себя обильное количество мигрантов,сначала волны русской репатриации после развала СССР в 90-е годы,ну а после в нулевые, когда подросла экономика началась волна жителей из бывших советских республик(в основном из Украины и стран Средней Азии и Закавказья),также многих смутило ускорившаяся внутренняя миграция из Северного Кавказа в основном в развитые и экономически сильные регионы страны.

По большей части мы слышим опасения от жителей больших городов(Москва и Питер),там где концентрируются большая часть финансовой жизни страны,ну а также другие лакомые кусочки ,состоявшиеся из нефтегазового ХМО и ЯНАО.

В чем собственно правы и не правы те,кто утверждает,что нас ждет тихое замещение населения и потеря России,как русского государства.

Не стоит забывать,что во многих русских областях по факту существует депопуляция.



Это связано с многими факторами в том числе банальной меньшей рождаемостью и более высокой смертностью, но и также понятное дело трудовой миграцией.Боле плачевно с огромному сожалению в этой картине выглядят центральные области населения с большинством русского населения,которые являются в определенном смысле сердцем и душой России ,во многих аспектах,как например, в культурном,так и в историческом.



Также не стоит забывать о том,простом факторе ,что все опасения о замещении населении строятся на собственно факте трудовой миграции из запредельных стран,усиленные ,конечно,фактором среднеазиатского подбрюшья РФ. В самой России,конечно существует разница в рождаемости между национальными окраинами и русскими регионами,но в конечном итоге она не сильно развита, но и в целом мы можем наблюдать,часто даже в мусульманских регионах происходит постепенный демографический переход в сторону уменьшения



Здесь, мы конечно,можем наблюдать ,что разница показательна, обильная рождаемость на мусульманском северном Кавказе и в Туве, где русские составляют меньшинство, но и внезапно,также не слабая рождаемость в Тюменской области и других сибирских регионах,которые являются русскими. И критическая рождаемость в других регионах,где русские составляют существенный процент.Это картина говорит лишь об одном,мы не можем говорить о замещении следствия малого процента населения с высокой рождаемостью в национальных окраинах в общей структуре населения.Просто не хватит населения,ну а что касается рождаемости ,то здесь все зависит от политики государства и экономического состояния РФ.

Если в России будет плохая экономика ,мы не будем видеть обилия мигрантов,как можно было видеть после кризиса 2014 года и падения рубл,количество мигрантов из средней азии некогда флагмана трудовой миграции уменьшился или действия более консервативными способами ,ужесточения въезда в РФ, сейчас существует обратная политика ,отсутствует визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, наоборот участникам Евразийского союза даются послабления и привилегии при оформлении гражданства.

Это по сути и вызывает опасении у большинства населения,которое и видят усиление миграционного присутствия в их городах и даже селах и создает почву для размышления о замещении,что понятное дело не возможно из-зап численного превосходства коренного населения над пришлым,но гипотетически при обилии миграционного потока может и в правду вскрыться,как прыщ. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на $ 3, до $ 224 за тонну, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Совэкон». Это первое падение котировок за последний месяц, с 15 марта (ранее цены держались на уровне $ 226−227 за тонну).

Стоимость зерна резко снизилась из-за резкого падения спроса со стороны ключевых покупателей — Турции и Египта, отмечают эксперты издания.

Многие из них почти закрыли потребности в зерне и ожидают нового высокого урожая по более низким ценам.

Российская пшеница утратила конкурентоспособность на египетских тендерах GASC. На последнем тендере 12 апреля GASC закупил 180 тыс. тонн румынской пшеницы по $ 228,17−229,57 за тонну и 60 тыс. тонн зерна c Украины по $ 226,6 за тонну.

Кроме того, Египет скоро перейдет на закупки зерна у местных фермеров и резко на некоторое время сократит ввоз.

По мнению директора «Совэкона» Андрея Сизова, до конца сезона стоит ждать дальнейшего снижения экспортных цен на российскую пшеницу, примерно до уровня $ 190 за тонну, по которому сегодня оценивается новый урожай.

Недавно «Совэкон» повысил прогноз урожая зерновых в России в 2019 году на 3 млн тонн, до 129,1 млн тонн, пшеницы — на 3,4 млн тонн, до 83,4 млн тонн.

ИКАР ожидает урожай в этом году 125,2 млн тонн, в том числе 79,5 млн тонн пшеницы. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Депутат Заксобрания Псковской области от фракции "Яблоко" Лев Шлосберг разработал пакет законопроектов "О неуважении власти к народу" и теперь планирует внести их в Госдуму, сообщается на сайте партии.

Шлосберг выступил с инициативой ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статью, согласно которой за публичные действия, которые выражают "явное неуважение" к правам и свободам человека, будет предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или ареста на срок до 20 суток.

Кроме того, пакет Шлосберга подразумевает ответственность за принятие законов, которые суд сочтет выражающими неуважение к правам и свободам человека. Виновных в "неуважении к народу" предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей или приговаривать к административному аресту сроком до 30 суток.

Автор законопроекта заявил, что предложенные им меры стали ответом на закон о неуважении к власти, принятый Госдумой РФ в прошлом месяце. "Право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилось в тотальное, ежедневное насилие власти к народу. Законы перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей", — заявил Шлосберг. Источник