Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в Сети материалов, оскорбляющих государство и Конституцию. Об этом сообщило РИА «Новости».

Авторами инициативы стали председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

По словам Клишаса, сейчас административная и уголовная ответственность предусмотрена за надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти в общественных местах. Автор инициативы считает, что интернет также является общественным пространством.

«Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — сказал Андрей Клишас.

Он предложил указать ответственность за выражение «явного неуважения» к обществу и государству, дополнив статью «Мелкое хулиганство».

Всего было внесен две инициативы. Первый законопроект позволит блокировать сайты, на которых обнаружены такие посты. Второй вводит наказание за эти публикации по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) — штраф 1-5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Дмитрий Медведев стал героем анекдота, который придумали пользователи Twitter после интервью премьер-министра федеральным каналам. Первый пост с анекдотом о Медведеве появился вечером 6 декабря. Пользователь ЯР написал, что послушал, как Медведев говорит «правильные вещи про медицину, врачей, образование, науку, про пенсии», но не понял, «про какую страну он рассказывал?».

На данный момент этот анекдотичный пост о премьер-министре в Twitter ретвитнули 847 человек. Отметку «нравится» поставили более 2 тысяч пользователей. Запись продолжают активно распространять и комментировать в Twitter.

«Врать он не мог… Короче — сон свой рассказывал», — написал пользователь bassanets. «Это он рассказывает, как в отпуск съездил, что видел», — написал kesaslan2212793. «Наверно, это мой рай. Где же он? У нас ничего нет из того, что он выдумал», — добавил alexander_vt.

6 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев дал большое интервью федеральным каналам. В нем он рассказал о том, что кабинет министров работает над планом по снижению уровня бедности в стране на 200%. Также Медведев добавил, что до конца года реальные доходы населения вырастут на 1,6%, а зарплаты — на 7,6%.


Источник




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Премьер-министр Дмитрий Медведев отвечает на вопросы тележурналистов в прямом эфире на традиционном ежегодном телеинтервью. На встречу приглашены Петр Толстой (Первый канал), Сергей Брилев ("Россия 1"), Ирада Зейналова (НТВ), Илья Доронов (РБК), а также Ирита Минина, автор программы "Лично знаком" на телеканале "Томское время" из Томска. Прямую трансляцию ведет и телеканал «Дождь».

Телеведущий Петр Толстой задал следующий вопрос: «Министр труда Максим Топилин рассказал о беспрецедентном росте зарплат, но россияне этого не чувствуют. Что делать?»

Медведев констатировал, что самое сложное положение у семей с большим количеством детей. "Мы будем усиливать работу в этом направлении".

«Все равно наблюдается рост доходов населения. А если говорить о росте реальных - подчеркиваю, не номинальных, а реальных заработных плат, то это 7,6 процента. Реальные доходы россиян растут быстрее, чем в других странах», - сказал председатель правительства РФ.
Источник



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Всемирная организация здравоохранения и российский Минздрав разошлись в оценках темпов распространения ВИЧ-инфекции в России. По данным ВОЗ, РФ значительно опережает по количеству новых выявленных случаев инфекции все страны Европы – 71,1 на 100 тысяч населения.

Всего в прошлом (2017) году в Европе, по данным ВОЗ, зафиксировали более 159 тысяч новых случаев ВИЧ, 130 тысяч из которых пришлись на Восточную Европу, а 104 тысячи случаев – на Россию.

Роспотребнадзор и Минздрав в совместном заявлении объясняют рекордные показатели тем, что в России больший охват тестирования на ВИЧ: ежегодно его проходят более 30% населения, а в некоторых регионах – до 40%.

"При пересчете показателей заболеваемости в странах Европы с учетом охвата населения обследованием на ВИЧ данные Российской Федерации будут ниже европейских, – говорится в документе. – В России удалось замедлить распространение ВИЧ-инфекции и добиться отрицательных темпов прироста".

Всего же, по данным Минздрава РФ, в России 714 тысяч ВИЧ-инфицированных. С этой статистикой не согласился глава ВИЧ-центра Вадим Покровский. Он считает, что носителей ВИЧ-инфекции в России почти миллион – 998 тысяч человек.

Настоящее Время попросило президента Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова Анну Саранг объяснить, почему тестирование в больницах, на которое ссылается Минздрав, не дает истинной картины распространения ВИЧ, из-за чего Россия лидирует по количеству новых зараженных – почти в два раза по сравнению с Украиной, занимающей вторую строчку по числу ВИЧ-инфицированных.

"Оказалось, что и раздавать презервативы аморально"

— Информация про то, что Россия – лидер по распространению ВИЧ в Европе, не нова, она как минимум года три актуальна. Просто Россия свои данные не особенно предоставляла ВОЗ, а тут, видимо, решили предоставить или ВОЗ как-то сама получила данные и официально их опубликовала. Но в принципе это все не новость для тех, кто работает в этой сфере.

Ситуация с ВИЧ в России с каждым годом становится только хуже, и я не вижу, с чего бы ей начать улучшаться. Не знаю, на что рассчитывает Минздрав: что инфицированные люди просто будут умирать, и так их станет меньше? Никак иначе статистика не может улучшиться, потому что профилактика сейчас не проводится вообще.

В особенности с ключевыми группами никто не работает. Понятно, что у нас до сих пор главная группа риска – это люди, употребляющие наркотики инъекционным путем, и их половые партнеры. То есть инфицирование главным образом происходит через нестерильные шприцы и далее половым путем. Но ни с той, ни с другой группой профилактическая работа не ведется, причем не ведется принципиально. Вот у нас замминистра здравоохранения Сергей Краевой говорит, что предоставление бесплатных шприцев противоречит нравственности и духовным скрепам. Оказалось, что и раздавать презервативы, закупая их за государственный счет, тоже аморально. Пусть несколько экстравагантным образом, но он описал то, что в действительности происходит. Из бюджета совершенно не выделяются деньги на профилактические программы.

Ответственность за ситуацию с ВИЧ полностью лежит на государстве, проблема именно в его отношении.

По опубликованной статистике ВОЗ отлично видно, как изменилась у нас ситуация на примере Украины. По этой статистике мы сейчас в два раза обгоняем Украину по темпам инфицирования. Это связано именно с тем, что в России вообще нет профилактических программ, а в Украине они достаточно интенсивно ведутся – и профилактика, и лечение. И если три-четыре года назад мы были примерно на одном уровне по темпам инфицирования, то сейчас их работа позволила заметно снизить эти темпы.

Нет смысла заострять внимание на том, в каком регионе России по статистике больше всего зараженных. Эти данные могут говорить о разных вещах. Они могут говорить о том, что там высокий процент носителей ВИЧ, а могут о том, что там хорошо работает СПИД-центр. Например, в Санкт-Петербурге программа снижения вреда хорошо работает, поэтому на ВИЧ-тестирование приходит больше людей из ключевых групп: наркозависимых, секс-работниц и так далее.

(Снижение вреда – стратегия, при которой борются не с вредным для здоровья поведением, а с его последствиями, например, бесплатно раздают презервативы и шприцы, чтобы не допустить распространения инфекций в среде наркозависимых, в том числе ВИЧ – НВ).

Больше случаев выявляется – хуже официальная статистика. Поэтому сложно сказать, где действительно критическая ситуация, а где более-менее проводится работа, если не по профилактике, то хотя бы по тестированию.

В регионах, где нет программ снижения вреда, поголовно проверяют людей в больницах. И отчитываются: вот, мы сделали миллион тестов в прошлом году. Ну а кого вы тестировали? Бабушек, беременных женщин, просто людей, попавших в больницу? Это ничего не дает. Если провести целенаправленно тестирование в ключевых группах, подверженных эпидемии, конечно, будет выше уровень.

В любом случае, реальное положение дел, скорее всего, хуже, чем показывает статистика. Я бы умножила приведенные ВОЗ цифры где-то на полтора. Дело еще в том, что у нас разные ведомства не могут между собой договориться, постоянно сообщают разные данные. Минздрав, конечно, заинтересован, чтобы цифры были поменьше.

Программ снижения вреда у нас было больше 80 в 2005-2006 году. Сейчас их две-три, дай бог. Но пройти при желании тест на ВИЧ у нас не так уж сложно. Проще, чем в той же Голландии. Правда, у них и эпидемии нет.

Происходит параллельно несколько процессов. Во-первых, растет стигматизация людей, употребляющих наркотики. Думаю, сами СПИД-центры уже не так рьяно, как раньше, стараются зафиксировать путь передачи. Словом, если человек употребляет наркотики, об этом предпочитают не говорить и не спрашивать. Поэтому в статистике увеличивается количество людей с неопределенным путем передачи. Конечно, количество людей, заразившихся половым путем, тоже растет. И не может не расти: инфицированных все больше, и все они так или иначе занимаются сексом.

В некоторых регионах процент инфицированных среди людей, употребляющих наркотики, таков, что ситуации уже некуда ухудшаться, инфекции просто некуда распространяться, кроме как половым путем. Так что тут можно, конечно, сказать просто: ВИЧ стал чаще распространяться половым путем. Но если учитывать все факторы, понимаешь, что главная проблема – это отсутствие работы с наркозависимыми.

Дело еще в том, что у нас люди, употребляющие инъекционно, гораздо лучше интегрированы в общество. Если посмотреть, кто ходит на программы по снижению вреда в европейских странах, то это обычно совсем старенькие люди, безработные, бездомные, совершенно социально незащищенные. А у нас культурно, исторически так сложилось, что нет эмоционального барьера перед инъекционным употреблением; у нас с советских времен принято витамин B инъекционно себе ставить, что говорить о такой дорогой вещи, как наркотики. Единственное исследование, выявлявшее социально-экономическое положение людей, употребляющих наркотики, у нас проводилось году в 2003-2004-м. И выяснилось, что такие люди по основным показателям – образование, уровень доходов – ничем не отличаются от основной массы населения.

Программы по пропаганде безопасного секса, раздаче презервативов у нас тоже все давно свернули. Теперь чиновники говорят, что это аморально и так далее. Была несколько лет назад в Москве абсолютно антинаучная кампания, посвященная тому, что якобы презервативы не защищают от болезней, а защищает только воздержание и верность в браке. Подобные кампании проводились раньше в Африке и доказали свою абсолютную неэффективность. Но правительство Москвы до сих пор это поддерживает.

Мы в Фонде Андрея Рылькова (организацию признали в России "иностранным агентом" и оштрафовали на 800 тысяч рублей – НВ) раздаем презервативы наркозависимым, с которыми работаем. Но и другим людям не откажем, если очень надо. Про то, чтобы презервативы закупались за государственный счет, я очень давно уже не слышала. Источник



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов призывает россиян быть менее индифферентными по части выражения своей гражданской позиции. В качестве примера он приводит французских манифестантов, которые и по сей день продолжают выказывать неодобрение правительственной инициативе о повышении цен на топливо.

Оппозиционер сетует, что в России все принятые в последнее время "людоедские" законы, лоббируемые в интересах власти, обществом "проглатываются", и протестные настроения не достигают апогея.

"По факту, мы имеем дело с массовой психологией «терпил», когда люди привыкли к роли жертв и не верят в свои силы. И с этим надо что-то делать, иначе наше унижение и ограбление неизбежно продолжится", - констатирует Удальцов.

Точечная информация СМИ о локальных протестах пенсионеров, которые, отчаявшись, отправляют обратно высокопоставленным чиновникам их скупые надбавки в виде надбавки к пенсии, не сыграет весомой роли, так как "властям на все эти «порывы одиночек» глубоко наплевать", негодует глава левофронтовцев.

Резюмируя, Удальцов выражает надежду, что в грядущем году россияне наконец перестанут терпеть правительственное ярмо на шее и наконец "скинут оковы пассивности".
Источник