Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Парламентарий-справедливоросс Олег Шеин, выступая перед своими коллегами по Госдуме, напомнил, что обещала власть чуть больше десяти лет назад. И, надо сказать, те обещания потрясают, точно это не прогнозы чиновников, а новая утопия. Однако ж нет: этот сценарий развития России был обнародован в правительственном издании – «Российской газете» за 2008 год, пишет «ТопНьюс».

Шеин начал с цитирования:

К 2020 году россияне будут получать в среднем 2 700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до 3%,

– освежил он память депутатам, а заодно и всем гражданам РФ, кто посмотрел его выступление, опубликованное на «Ютубе».

Сопоставляя эти обещания с современной российской действительностью, Шеин приходит к грустному выводу: либо нам осталось подождать совсем недолго, либо страной «руководят люди, которые не умеют ни прогнозировать, ни нести ответственность за последствия своих прогнозов».

На этом политик не остановился, но обратил внимание на то, чего достигла наша экономика за прошедшее десятилетие в сравнении с мировой. Исходя из слов Шеина, немного: рост последней составил 40%, тогда как российской – всего 7%.

В чем причина?

И дело не в санкциях и не в цене на нефть. Есть еще одна страна большая, которая тоже основана в своей экономике на нефтянке и которая находится под санкциями – Иран. И вот в исламской республике Иран экономика выросла не на 40% как в мире, но и не на 7%, а на 18%. Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации,

– высказался справедливоросс. Источник