Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



На сайте change.org появилась петиция с призывом досрочно прекратить полномочия члена Совета Федерации Андрея Клишаса. Авторы петиции считают, что его законодательная деятельность в качестве сенатора направлена на изоляцию страны и введение цензуры. Спустя час после публикации ее подписали более 100 человек.

«Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса (в том числе операторов связи) и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные (даже опасные) меры по противодействию внешним силам. Предполагаемые к созданию в рамках предлагаемых им законов технические средства возможно использовать против страны (в том числе против народа) для контроля коммуникаций (то есть цензуры).

Сенатор Клишас стал известен как соавтор законопроектов о наказании за неуважение к органам власти и распространении фейковых новостей, которые были приняты в первом чтении Госдумой РФ, несмотря на ряд негативных отзывов правительства и других государственных ведомств.

Также он является соавтором законопроекта о создании структуры для обеспечения  устойчивости российского сегмента интернета, который предполагает автономную работу рунета в случае отключения от глобальной сети. Ранее стало известно, что в бюджете на 2019-2021 год на создание этой системы выделили 2 млрд рублей, а всего на нее планируют потратить более 20 млрд рублей, об этом Клишас заявил РИА «Новости».

В конце декабря оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил расследование «о человеке, запрещающем вам интернет», чтобы люди не могли «ни говорить, ни смотреть, ни писать, ни читать». В нем он рассказал о доме сенатора Клишаса в Швейцарии (на который еще несколько лет назад жаловалась «Партия Прогресса», но после проведенной проверки Совфед не нашел нарушений), доме на Рублевском шоссе (участок куплен в 2003 году, на Клишаса оформлено только 3 из 8,3 тыс. квадратных метров), автомобиле марки Maybach (предполагаемая стоимость — 12 млн рублей) с сотней штрафов. Изучив фотографии в интернете, Навальный пришел к выводу, что Клишас владеет часами общей стоимостью более 163 млн рублей.

Кроме того, во владении Клишаса имеется участок в Истринском районе, который был приобретен у компании «Русские традиции». ФБК выяснил, что организацией владеет офшор с Британских Виргинских островов, ее руководителем значится Эдуард Еремян — полный тезка заместителя Клишаса по кафедре конституционного права юрфака РУДН. Навальный предположил, что офшорная компания может принадлежать сенатору.

Сенатор Клишас ответил на это расследование, что «у него много чего есть».

В июне 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал пакет «закон Яровой», исполнение которых оценивалось в 2,2 трлн рублей. Спустя два месяца петиция за отмену этих законов собрала более 100 тыс. подписей.

Госдума — место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ. Источник