Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Депутат Заксобрания Псковской области от фракции "Яблоко" Лев Шлосберг разработал пакет законопроектов "О неуважении власти к народу" и теперь планирует внести их в Госдуму, сообщается на сайте партии.

Шлосберг выступил с инициативой ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статью, согласно которой за публичные действия, которые выражают "явное неуважение" к правам и свободам человека, будет предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или ареста на срок до 20 суток.

Кроме того, пакет Шлосберга подразумевает ответственность за принятие законов, которые суд сочтет выражающими неуважение к правам и свободам человека. Виновных в "неуважении к народу" предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей или приговаривать к административному аресту сроком до 30 суток.

Автор законопроекта заявил, что предложенные им меры стали ответом на закон о неуважении к власти, принятый Госдумой РФ в прошлом месяце. "Право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилось в тотальное, ежедневное насилие власти к народу. Законы перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей", — заявил Шлосберг. Источник