Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сейчас мы можем наблюдать уже наметившийся тренд создания различных прогнозов на счет российской демографии и политики вместе взятые.

Об этом говорит все кто только можно начиная от политологов с экономистами и заканчивая даже священнослужителями от муфтиев до батюшек.

Все вместе они как в унисон склоняются к тому ,что в пределах нашего и начало нового поколения нас ждет сначала тихая исламизация (примерно с 2030 года) и уже в конце 2050 создается новое государство где превалируют мусульмане вместе с китайцами,русские понятное дело становятся меньшинством.Понятное дело,что эти опасения связаны в первую очередь с тем фактом,что Россия последние 3 десятка лет принимает в себя обильное количество мигрантов,сначала волны русской репатриации после развала СССР в 90-е годы,ну а после в нулевые, когда подросла экономика началась волна жителей из бывших советских республик(в основном из Украины и стран Средней Азии и Закавказья),также многих смутило ускорившаяся внутренняя миграция из Северного Кавказа в основном в развитые и экономически сильные регионы страны.

По большей части мы слышим опасения от жителей больших городов(Москва и Питер),там где концентрируются большая часть финансовой жизни страны,ну а также другие лакомые кусочки ,состоявшиеся из нефтегазового ХМО и ЯНАО.

В чем собственно правы и не правы те,кто утверждает,что нас ждет тихое замещение населения и потеря России,как русского государства.

Не стоит забывать,что во многих русских областях по факту существует депопуляция.



Это связано с многими факторами в том числе банальной меньшей рождаемостью и более высокой смертностью, но и также понятное дело трудовой миграцией.Боле плачевно с огромному сожалению в этой картине выглядят центральные области населения с большинством русского населения,которые являются в определенном смысле сердцем и душой России ,во многих аспектах,как например, в культурном,так и в историческом.



Также не стоит забывать о том,простом факторе ,что все опасения о замещении населении строятся на собственно факте трудовой миграции из запредельных стран,усиленные ,конечно,фактором среднеазиатского подбрюшья РФ. В самой России,конечно существует разница в рождаемости между национальными окраинами и русскими регионами,но в конечном итоге она не сильно развита, но и в целом мы можем наблюдать,часто даже в мусульманских регионах происходит постепенный демографический переход в сторону уменьшения



Здесь, мы конечно,можем наблюдать ,что разница показательна, обильная рождаемость на мусульманском северном Кавказе и в Туве, где русские составляют меньшинство, но и внезапно,также не слабая рождаемость в Тюменской области и других сибирских регионах,которые являются русскими. И критическая рождаемость в других регионах,где русские составляют существенный процент.Это картина говорит лишь об одном,мы не можем говорить о замещении следствия малого процента населения с высокой рождаемостью в национальных окраинах в общей структуре населения.Просто не хватит населения,ну а что касается рождаемости ,то здесь все зависит от политики государства и экономического состояния РФ.

Если в России будет плохая экономика ,мы не будем видеть обилия мигрантов,как можно было видеть после кризиса 2014 года и падения рубл,количество мигрантов из средней азии некогда флагмана трудовой миграции уменьшился или действия более консервативными способами ,ужесточения въезда в РФ, сейчас существует обратная политика ,отсутствует визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, наоборот участникам Евразийского союза даются послабления и привилегии при оформлении гражданства.

Это по сути и вызывает опасении у большинства населения,которое и видят усиление миграционного присутствия в их городах и даже селах и создает почву для размышления о замещении,что понятное дело не возможно из-зап численного превосходства коренного населения над пришлым,но гипотетически при обилии миграционного потока может и в правду вскрыться,как прыщ. Источник