Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Член ЦК КПСС Александр Яковлев в своих воспоминаниях после краха СССР отмечал, что изначально, занимаясь так называемой «демократизацией», цель была простая — уничтожение СССР, особенно социализма.

Яковлев отмечает, что, в принципе, было важно вернуть в страну капиталистические отношения любым способом, потому что капитализм — естественное состояние общества, тогда как социализм в представлении Яковлева — хуже фашизма и нацизма, это самая чудовищная идеология.

Деятельность Яковлева в годы перестройки

Яковлева в СССР продвигал Горбачев. Собственно сам Яковлев признавался, что в 1985 году, когда Горбачев был уже генсеком, он прямо предлагал главе государства ликвидировать СССР путем резких экономических реформ.

На это Горбачев отвечал своему другу, что пока рано этим заниматься. Следовательно, мы можем отметить, что изначально Горбачев тоже стоял на позициях антисоветских, что он в будущем тоже признавал, ведь даже если бы его перестройка удалась, и если бы заключались союзные договора, то все равно это было бы капиталистическое общество.

Яковлев, заручившись поддержкой Горбачева, отвечал за пропаганду и идеологию в СССР. Особый пик деятельности пришелся на конец 80-х, когда Яковлев уже начал за государственный счет издавать Солженицына и других противников СССР. Вначале Яковлев бил по Сталину, а затем — по социализму в целом.

План Яковлева

Яковлев признавался, что после XX съезда, где осудили культ личности Сталина, в КПСС образовалась группа лиц, которые уже хотели сокрушить социализм вполне намеренно. Яковлев отметил, что в 50-60-е годы это была «сверхузкая группа», однако в 80-е это уже была серьезная группировка, очень даже влиятельная, способная полностью от власти отстранить «лишних людей».

Собственно что было в 1989 году? Горбачев на пенсию отправил сразу более сотни членов ЦК КПСС. Подобного не было даже в сталинские времена, попросту таким образом Горбачев «обновил» состав ЦК, куда вошли уже открытые предатели СССР, ярые противники социализма. Все это происходило, естественно, во многом с подачи Яковлева.

Важно еще подчеркнуть такой момент: глава КГБ Крючков позже признавался, что Яковлев был работником ЦРУ, о чем сообщал не один источник, в частности об этом сообщали завербованные в США агенты СССР. Однако когда Крючков об этом сказал Горбачеву, то глава СССР ему ответил очень странно — «все в молодости заблуждались», а теперь якобы работа Яковлева на ЦРУ в прошлом. Собственно с хрущевских времен у высших чиновников был «иммунитет» перед КГБ, по этой причине Горбачев просто приостановил расследование против Яковлева. Источник