Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

То, что позволили сделать с Русалом иначе, как - рейдерским захватом международного масштаба - не назовешь. Осталось только переименовывать из РУСАЛ в USAL. И все это с молчаливого согласия руководства нашей страны.

Империя российского олигарха Дерипаски - это алюминиевые заводы, компании энергетической отрасли - несколько крупнейших сибирских ГЭС и ТЭЦ, а также предприятия по добыче и первичной переработке сырья (глиноземов и бокситов).

Для управления всеми этими активами была создана компания En+ Group.

К слову, Дерипаска, благодаря многомиллиардным прибылям, стал распространять свое влияние и за пределами России, приобретая активы в таких странах как: Швеция, Нигерия, Австралия, Ирландия, Ямайка, Гвинея, Гайана, Украина, Италия.

 

Масштабы международных активов En+ Group:

Алюминиевая промышленность:




Электроэнергетика (100% компании АО «ЕвроСибЭнерго»):



Все это позволяет En+ Group быть лидером мирового производства алюминия (после Китая) и крупнейшим в мире независимым производителем гидроэнергии.

Более 15 миллионов россиян получают электроэнергию с приведенных выше ТЭЦ и ГЭС.

Так вот, до 2018 все это богатство почти на 70% принадлежало семье Дерипаски, остальное - около 20% - банку ВТБ (принадлежит РФ на 100%) и 10% швейцарской Glencore.

Потом последовали санкции США, через год их снятие, сухим остатком которых стала следующая картина:

  • Значительно снизилась доля Олега Дерипаски;
  • Российская федерация (в лице банка ВТБ) полностью лишилась своей доли


С сайта En+ group
  • Теперь компания управляется советом директоров (во главе с Грегори Баркером), 8 из 12 членов которого фактически назначаются управлением по контролю над иностранными активами минфина #США (шестеро директоров теперь обязательно должны быть гражданами США или Великобритании).




Несколько фактов о Грегори Баркере - председателе совета директоров:

  • на протяжении 15 лет (2001-2015 г.г.) член британского парламента, за заслуги получил титул пожизненного пэра, лорда и барона Бэттлского;
  • с 2000х годов совмещает службу британской короне и работу в России, начинал в компании «Сибнефть», принадлежащей тогда Борису Березовскому и Роману Абрамовичу;
  • является открытым геем, ради этого в 2006 году развелся с женой.

И вот такой человек управляет российскими активами, нужно быть очень наивным, чтобы думать, что он работает ради процветания России и ее народа.

А вот так, выглядит сейчас совет директор подконтрольного En+ group Русала:



И как всегда, российские члены совета - в конце списка.

Стоит отметить, что Русалу, в свою очередь, принадлежит почти 28% акций Норникеля, что открывает американцам путь и в эти активы.

После увиденного возникает один вопрос - как это могли допустить наши власти.

Стратегические отрасли переходят под контроль иностранцев. Также прочитайте в предыдущих статьях на нашем канале, что похожие процессы происходят, например, в Сбербанке и Роснефти.

Как такой стратег и политик, как #владимир путин , которого уважают и боятся во всем мире, мог допустить подобный сценарий. У нас столько успехов в Сирии, Ливии, Венесуэле, на Украине. А Россию по факту завоевывают изнутри.

Можно сказать, что это #бизнес - олигархи во всем виноваты. Но сторонники президента утверждают, что в России больше нет олигархов, которые могут диктовать Путину свои условия. Получается, что происходящее, как минимум, согласовано с ним.




Наверняка помните, как однажды Путин заставил Дерипаску подписать важные документы

Таким образом, США могут вводить санкции против любой отрасли Российской экономики и снимать их в обмен на контроль над этой отраслью. Ловкая схема.

Абсурдность ситуации с Русалом еще и в том, что #финансы в виде кредита En+ group для выкупа доли ВТБ дает Сбербанк, который с этого года на 100% принадлежит Российской Федерации. Таким образом, Россия сама спонсирует переход En+ group и Русала под контроль США. Источник