Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Этот мясной гуляш очень популярен в Закарпатской народной кухне. «Еду пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт Бограч по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, он не зависит от сезона, ведь в состав блюда могут входить самые разные ингредиенты. Обязательно в бограч добавляют венгерскую паприку, которая придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина лопаточная часть – килограмм
  • бекон – 150-200 грамм
  • лук – 300-350 грамм
  • паприка – 3 столовых ложки
  • соль, чеснок, тмин – по вкусу
  • картофель – 500 грамм
  • перец красный – 200 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу
  • острый перец – на кончике ножа. 
  • Приготовление:

    1. Разогрейте чугунок на огне и положите в него мелко нарезанный бекон, растопите бекон и добавьте нарезанный лук.

    2. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь.

    3. Прожарьте слегка морковь и добавьте 3 столовых ложки паприки. Паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому интенсивно перемешивайте деревянной ложкой смесь, чтобы лук не сгорел.

    4. Мясо нарежьте на порционные куски размером примерно 2 см.

    5. Добавьте мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте немного воды или костного бульона по мере необходимости.

    6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавьте к мясу, когда оно будет почти готово.

  • 7. Картофель готовьте до прозрачного состояния.

    8. Добавьте нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту.

    9. Все хорошо перемешайте и доведите до готовности.

    10. В конце приготовления просолите и добавьте зелень.

    Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Тогда, шесть столетий назад, они представляли собой большое изделие из теста с начинкой, как правило, из баранины. С течением времени кундюмы заметно изменились, стали маленькими, рассчитанными на один укус, и сделались тем, что сегодня принято называть колдунами.

Замечу, что колдуны готовились далеко не в каждом доме на белорусских территориях Великого Княжества Литовского.

Это блюдо могли позволить себе лишь очень состоятельные люди, чаще всего его подавали на стол в семьях шляхты. Дело в том, что для изготовления колдунов требовалась пшеничная мука, которая была дорогой и не очень распространенной. Мало того, процедура их приготовления трудоемка и занимает довольно много времени. Перед женой и матерью многочисленной крестьянской семьи стояла иная задача: быстро, недорого и калорийно накормить всех домочадцев, обеспечить ощущение сытости и возможность вернуться к напряженному труду. А кухарке в шляхетском доме нужно было справиться с другой проблемой — угостить хозяев едой изысканной, вкусной, красиво поданной. Ее ничто не ограничивало ни в выборе ингредиентов, ни во времени. Сегодня принято считать, что рецепт классических колдунов попал к нам из кухни кого-то из представителей знаменитого рода графов Тышкевичей.

Самой распространенной начинкой, по крайней мере до революции, служила баранина, тем более что тогда овцеводство в Беларуси было достаточно развито. Из многочисленных кулинарных экспедиций, в которых мне довелось побывать, я почерпнула любопытные факты: оказывается, фантазия белорусских кулинаров не дремала.

Начинки колдунов могли быть очень разнообразными. Использовались сочетания разных сортов мяса, добавлялись капуста и иные овощи, например тыква. Трофеи, добытые охотниками, также становились начинкой, при этом мясо косули, дикого кабана, лося, даже бобра придавало деликатесу оригинальный, порой неповторимый вкус. Интересны соединения таких продуктов, как телятина и сельдь, в качестве начинки.

Но одним из самых изысканных и деликатесных считается вариант колдунов с белыми грибами.

Рецепт:

Для теста потребуются:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительно масло — 50 — 70 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Соль.

Для начинки:

  • Белые грибы — 300 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Тмин — щепотка;
  • Ржаная мука — 15 г;
  • Растительное масло — 40 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для соуса:

  • Жирная сметана — 200 г;
  • Белый хрен — 1-2 столовой ложки;
  • Свежий огурец — 70 г;
  • Свежий укроп — 20 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для теста лук следует натереть на мелкой терке или измельчить блендером, выжать сок. Муку просеять, посолить, сделать углубление, добавить яйцо, воду, растительное масло и луковый сок. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» 30 минут. За это время подготовить начинку.

Грибы, если свежие, надо сразу порезать небольшими ломтиками; если мороженые — разморозить и порезать. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить грибы, мелко рубленный чеснок и щепотку тмина. Посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов. Затем сверху присыпать ржаной мукой, перемешать и прогреть еще несколько минут. Готовый грибной фарш остудить.

Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать небольшие (диаметром примерно 6–7 см) кружочки, в центр выложить фарш и защипить края. Закладывать в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить на маленьком огне 3–5 минут. Подавать колдуны горячими с соусом.

Для соуса смешать сметану с натертым на крупной терке огурцом, рубленным укропом, хреном, солью и перцем.


http://turkbelarus.com/gurman/koldunyi-po-belorusski.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Рыба очень полезна не только для детей, но и для взрослых. Рыбные котлеты на пару диетическое блюдо, приготовленное с сохранением всех полезных микроэлементов. Обязательно включайте в свой рацион это несложное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (2 - 3 вида не жирной) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Перец горошком - 4 - 5 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 1 ст л
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

 
  1. Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. В фарш добавьте манную крупу, сахар, черный молотый и мелко раздробленный душистый перец, соль сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обмажьте каждую подсолнечным маслом, поместите в пароварку и готовьте примерно 25 минут.
  6. По желанию готовые котлеты можно слегка обжарить для появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Украсьте свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/74116-kotlety-rybnye-na-paru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Вкусные пельмени можно приготовить даже в духовке или в микроволновке! В этом Вам с радостью поможет этот детальный рецепт пельменей с грибами в горшочках. Если Вы ценитель русской кухни или просто любитель вкусно покушать, то это отличный вариант ужина на сегодня!
Ингредиенты:
500 грамм грибов;
800 грамм пельменей;
2 головки репчатого лука;
100 грамм твёрдого сыра;
небольшой пучок кинзы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Заметьте, что если Вы используете замороженные грибы, то их нужно сначала разморозить и только потом готовить пельмени с грибами в горшочках.
Берём сковороду и смазываем её растительным маслом, разогреваем. Параллельно мы промоем и по потребности очистим грибы. Обжариваем их на сковороде.
Тем временем, мы очистим лук и мелко нашинкуем его ножом. Тоже отправляем жариться к грибам, и не забываем перемешивать.
После этого, нам нужно добавить в сковороду чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем и жарим до полной готовности.
Сейчас мы зальём в кастрюльку необходимое количество воды и доведем её до кипения. Следом, отправим в неё пельмени и отварим их в течении 4-5 минут, после того, как они всплывут.


Теперь мы можем ставить нашу духовку разогреваться до 180 градусов. Заметьте. что их также можно приготовить и в микроволновке с функцией духового шкафа.
Достаём наши горшочки и шумовкой кладём на их дно грибы и пельмени. В горшочке их перемешаем.
На отдельную тарелочку нужно натереть сыр на средней тёрке, а затем разложить его поверх пельменей.
Сейчас мы промываем зелень кинзы в чистой воде, обсушим её при помощи бумажного полотенца и украсим им пельмени поверх сыра.
Накрываем наши горшочки крышкой и отправляем их в духовку или микроволновку. готовим в течении 7-8 минут и можно сразу же подавать на стол.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить пельмени с грибами в горшочках! Этот простой рецепт легко освоит даже новичок. К тому же, Вы можете использовать как магазинные, так и домашние пельмени. При желании, во время варки можно добавить пару горошин душистого перца!
Всем приятного!!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Для приготовления этих изумительных голубцов вам понадобятся грибы и капуста, но не обычная, а капуста кольраби. Настоящее диетическое блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Капуста кольраби - 500 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления

 
  1. Капусту кольраби очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте.
  2. Грибы, лук и морковь измельчите и спассеруйте отдельно.
  3. Подготовленные грибы и овощи соедините с капустой кольраби, тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  4. Заверните  по 1-2 ст. л. приготовленного фарша в капустный лист.
  5. Сформируйте голубцы в виде конвертиков, уложите в кастрюлю, залейте кипятком.
  6. Посолите и протушите под крышкой до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!