Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Друзья, хотим  поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт (средние);
  • яйцо — 1 шт. + желток;
  • филе курицы — 400 г;
  • майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухие прованские травы (по вкусу).

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.


Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.


Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса. Затем яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез и снова взбить.


Заливаем приготовленное филе яично-майонезной смесью.


Тщательно перемешать и отставить в сторонку.
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.


Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).


Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.


Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так. 
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-korzinochki-s-kuricey-ili-kogda-obychnaya-kartoshka-nadoela-208123.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 4–6 порций:

  • 600 г филе индейки
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 500 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку красного,
  • зеленого, желтого
  • сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

110 мин
345 ккал
 

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сельдерей и морковь вымыть и очистить. Корень сельдерея крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. 
2. Филе выложить на фольгу, разложить кусочки корня сельдерея, половину лука. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 45 мин.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать соломкой. Помидоры опустить на 30 с в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло, подрумянить оставшийся лук, чеснок, сладкий перец в течение 5 мин. Добавить нарезанные помидоры, влить белое сухое вино, посолить, поперчить по вкусу и тушить 40 мин.
5 Филе индейки нарезать ломтиками, подавать с овощами. Украсить по желанию.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.
 Приготовление 
Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.
На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12270.htm

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 4 порции:

  • 300 г замороженных лисичек
  • 1 луковица
  • 20 г зелени петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 5 ст. л. муки
  • 4 куриных филе
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец по вкусу
 
90 мин
330 ккал
 

Приготовление:

1. Сделать начинку. Грибы вымыть, отварить и очень мелко нарезать. Лук и петрушку вымыть и также мелко нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, добавить грибы, жарить 5 мин. Положить кетчуп, петрушку, посолить, поперчить, жарить еще 5 мин. Остудить, добавить 1 ст. л. муки.
2. Филе вымыть, обсушить, посолить. Каждое филе разрезать вдоль и выложить на столе разрезом вверх. На филе положить ветчину, грибную начинку, сложить филе вдвое, сколоть шпажкой. Обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в чуть взбитом яйце, запанировать в сухарях.
3. Обжарить по 7 мин с каждой стороны. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и держать на плите еще 7 мин.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html