Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Понадобится:

  • 2 маленьких кочана молодой капусты 
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г грибов
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 200 г сыра 
  • молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. 
  2. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
  3. Духовку разогреть до 190 °С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/10-receptov-ovoschnyh-zapekanok-42195.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Понадобится:

На 4 порции
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
  2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnoy-zavtrak-yarkie-i-poleznye-recepty-dlya-bodrogo-utra-31412.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Видео поставлено по просьбе Александры г. Ялта Крым





1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Друзья, хотим  поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт (средние);
  • яйцо — 1 шт. + желток;
  • филе курицы — 400 г;
  • майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухие прованские травы (по вкусу).

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.


Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.


Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса. Затем яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез и снова взбить.


Заливаем приготовленное филе яично-майонезной смесью.


Тщательно перемешать и отставить в сторонку.
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.


Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).


Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.


Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так. 
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-korzinochki-s-kuricey-ili-kogda-obychnaya-kartoshka-nadoela-208123.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees