Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

"Люблю я макароны,

Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,

Но это уж потом."  ))

          Так  начинается шуточная  итальянская песня  переведённая на русский язык  в  исполнении  Эмиля Горовец . Эту песню практически можно назвать рецептом , маленькой подсказкой  в приготовлении . Макароны можно готовить  с курицей , кальмарами , с помидарами и пармезаном, соусом песто и тёртыми орехами . Сегодня желаем приоткрыть Вам  тайну  приготовления    СПАГЕТТИ  С  КРЕВЕТКАМИ , С  МЯСОМ   И  ГРИБАМИ .

alt

        Итак , для приготовления  СПАГЕТТИ  С  КРЕВЕТКАМИ  нам понадобиться  

 300 гр. спагетти  3 -4 помидора
 500 гр. креветок  1 болгарский перец
 4 - 5 долек чеснока  соль , специи
 растительное масло  зелень

    Поджариваем на растительном масле чеснок , добавляем соль, специи . Для любителей острого можно немного красного перчика . Когда  чеснок отдаст свой аромат маслу  убираем румяные дольки. Закладываем очищенные креветки , поджариваем помешивая .Готовые креветки откладываем в сторону. Отдельно в сотейнике обжариваем помидоры  без кожицы и болгарский перец . Если у Вас мало помидоров, можно выйти из положения добавив  ложку томатной пасты и  ложку бульона . После чего закладываем креветки  в эту смесь и даём немного потомится. Перед варкой спагетти ,хотелось сказать несколько слов . Если Вы хотите получить наслаждение  от приготовления и поглощения , покупайте макароны самого высокого качества . Читайте чтоб на упаковке было написано " из твёрдых сортов пшеницы ". Макароны которые доготавливаются в последствии с добавками , отвариваются с небольшой сыринкой , снимаем на 2-3 минуты раньше . Большая ошибка промывание макарон , этого делать не нужно . Вы теряете не только полезные элементы  но  и вкус . Итак ,  отвариваем спагетти в кипящей  и подсоленной воде . Перекладываем на дуршлаг , позволяем воде стечь и соединяем с креветками и овощами . Даём немного потомиться  на огне. Весь аромат который содержится в соусе проникнет  в спагетти и наполнит  их  нежным вкусом. Наше блюдо готово ! Превратите креветку в госпожу Вашего стола !

  ТАКЖЕ   СПАГЕТТИ  ХОРОШО  ГАРМОНИРУЮТ   С  МЯСОМ .

Хотим поделиться с Вами  вкусным и относительно простым рецептом приготовлением гуляша . 

Для этого моем мясо , высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки . Обжариваем на растительном масле ,солим, перчим  и добавляем немного муки , посыпая сверху . Даём обжариться . Отдельно пассеруем морковь и лук,болгарский перец  до золотистого . Складываем обжаренную свинину в кастрюлю , туда же кладём  овощи , обжаренную томат-пасту . Заливаем бульоном или водой , тушим на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист , чёрный перец , паприку.

alt

   И напоследок  в  завершении  путешествия  по стране  Макаронии , предлагаем отведать  СПАГЕТТИ  С ГРИБАМИ .

Для этого нарезаем мелко лук , обжариваем  . Затем  добавляем пластинками грибы , солим и перчим , доводим практически до готовности . Покрываем  сверху немного мукой  и даём ещё прожарится . Когда  грибы будут  готовы закладываем сметану . Позволяем прокипеть , доводим до вкуса  . В конце  ложим зелень . Наши грибы готовы смешаться со спагетти . И как поётся  в песне,  неземной  Вам любви к макаронам !

   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !  ТВОРИТЕ  , ДЕРЗАЙТЕ   И  НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

alt