Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

   Драники  они же  картофельные оладьи . Простая идея , но сколько существует способов приготовления ... Они отлично подходят к утреннему  завтраку , а могут быть и  гарниром. Сегодня приоткроем занавес и расскажем о маленьких секретах этого блюда .

 6 шт . картофеля  200 гр . шампиньонов для начинки
 1 яйцо  1 шт . репчатого лука для начинки
 2 столовые ложки муки  соль , молотый чёрный  перец
 1- 2  шт. репчатого лука  растительное масло , сметана

  Чистим картофель и репчатый лук , измельчаем  на мелкой тёрке или комбайне . Если картофель слишком сочный, то  полученную массу  немного отжимаем. Добавляем яйцо , муку , соль, перец . На хорошо разогретую сковороду , ложкой выкладываем картофельную массу и формируем  оладьи . На середину каждого  драника ложим начинку из  обжаренных  шампиньонов с луком . Сверху прикрываем  вновь  картофельным тестом.  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки . Можно приготовить и  простые  драники . Подаём  на стол горячими , прямо  со сковороды , не забыв поставить во главу стола  горшочек  сметаны .

     СОВЕТЫ       Секрет красивых драников ,  быстрее выкладывайте их на сковороду , не держите натёртую картошку  на воздухе .

   В качестве начинок можно использовать  не только обжаренные грибы с луком , но и положить ломтики филе лосося , или начинку из свиного фарша ( в этом варианте их надо немного пропарить чтоб фарш не был сырым ).

  Маленькая хитрость , чтоб избежать потемнения картофеля и драники получились более сочными , картофель натераем  вместе с репчатым луком.

  Выбирайте для блюда  качественную картошку .

  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !

alt