Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

   

    Рагу - это шедевр гастрономического барокко. Колдовство , где овощи превращаются в чудесный элексир молодости и долголетия. Рагу не готовится , оно появляется на свет как роман, поэма, как картина.  Хочу похитить Вас и окунуть в его многоцветье красок. Где красные брызги болгарского перца и пленительная мякоть моркови, где золотистый лук и картофель, где слышится шепот обжаренных грибов о тонкостях рецепта. Насладитесь палитрой вкуса блюда " РАГУ С ГРИБАМИ ".

 500 гр. шампиньонов  100 гр. сметаны
 200 гр. картофеля  растительное масло
 200 гр. кабачков  соль
 1 болгарский перец  перец
 1репчатый лук  чеснок
 1 морковь  зелень

    Готовить рагу лучше всего в глубокой сковороде или сотейнике. Берём грибы , чистим , моем и режем на 4 части . Помимо шампиньонов хорошо  подойдут лесные грибы , у которых особый вкус и аромат ... ваше блюдо станет нежнее.  А так же можно использовать несколько грибов , например соединить лисички , опята и грузди . Обжариваем грибы , солим , перчим . Добавляем кольцами лук и соломкой морковь , даём немного протушиться . Закладываем картофель и кабачок порезаные кубиками , болгарский перец . Когда блюдо практически будет готово добавляем сметану , выдавленный чеснок ,зелень и даём протушиться ещё пару минут .

ОТВЕДАЙТЕ ТАЙНУ ВКУСА !

       "РАГУ  ИЗ РЫБЫ " - один из верных способов сохранить  её  вкус и нежность . Много сложено поэм и стихов об этом блюде , где итальянское  "золотое яблоко "под названием помидор и оливковое масло венчают  рыбу с овощами . Попробуем и  мы отдатся  поэтическому  сладкому трепету ...

Брусочком  средним нарезаем

Филе осётра иль минтая

Посолили , поперчили

И лимончиком облили.

Измельчаем лук соломкой ,

Болгарский перец режем тонко ,  

С вином и сыром всё смешаем ,

В сковородку чугунную  помещаем.

Плотно крышечкой накрыть

И полчасика  тушить .

Выложим на лист салатный

Сверху лимончик ложим знатный

На колечки нарезаем

Свежей зеленью украшаем .

    Для приготовления маленького сочинения потребуются следующие ингредиенты

 500 гр. филе рыбы  3 ст. л. вина белого сухого
 2 - 3 шт. помидора  половинка лимона
 1-2  репчатый  лук  150 гр. сыра
 1 болгарский перец  соль , перец
 растительное  масло  зелень

     Осётра у нас нет , в данном случае будем использовать толстолобик .  Рыбу  чистим  , моем , удаляем шкуру и кости ,  чтобы  получилось филе .  Режим на средние кусочки .Делаем маринад из порезанного полукольцами  репчатого лука , соль, перец , кусочков рыбы , сока лимона , вина , добавляем зелень . Перемешиваем и даём настояться . Затем обмакиваем в муке каждый кусочек и обжариваем на масле  до золотистого . Перекладываем в другую сковороду и добавляем  остаток маринада . Отдельно поджариваем  полукольцами  болгарский перец , лук , помидоры  и немножко вина . Соединяем нашу рыбку с овощами , добавляем сыр . Даём протушиться несколько минут . 

 

ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДИВНОЙ ИГРОЙ ОВОЩЕЙ  И РЫБЫ !   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  !