Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА 
Сливочное масло (всегда используйте 82,200г
Цедра лайма1 лайм
Сахар150г (сладкоежкам можно больше)
Мука350г
Яйца2шт
Соль1/2 ч.ложки
Порошок матча3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ 
Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра80 - 100г
Сок от лайма2 лайма
Цедра от лайма1 лайма
Желатин8 - 10г

Инструкция

От количества пудры матча зависит интенсивность цвета, но слишком много тоже не стоит сыпать)

1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком. 2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь. 3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час) 4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки. 5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания. 6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане. 7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле. 8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов. 9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
https://foodmood.ru/recipes/detail/pechene_sufle_matcha/


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты:

Для одного коржа потребуется:

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г тёмного шоколада (70%+)
  • 1 чашка (142 г) пшеничной муки
  • 3/4 (150 г) чашки сахара
  • 30 г какао порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира) ~2%
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема потребуется:

  • 200 г тёмного шоколада (70%+)
  • 35 г сливочного масла
  • 1/3 (80 мл) чашки молока
  • щепотка соли
  • 100 мл жирных сливок (не обязательно)
  • 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Готовим корж.  Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом. Масло и шоколад растопить, слегка остудить.

Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.

Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Готовим крем. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.

Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности.

Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовый крем нанести на остывшие коржи, равномерно распределить при помощи лопатки.

Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. 

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

Приятных и вкусных творений!!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Молоко100 мл
Мука пшеничная80 г
Яйцо среднее2 шт
Соль1/4 чл
Растительное масло30 мл
Матча5 г
ПодсластительПо вкусу
Для крема: 
Сыр творожный (напр.Альметте)150 г
Рикотта200
Сахарная пудра100 г
Горячая вода для матча
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий - сироп, мёд, - возможно, придётся немного увеличить количество муки.
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.



Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла - это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики - либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета. Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) - чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.

Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким - рулет будет сложнее свернуть.
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.

Аккуратно сверните блин в рулет.

Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем - это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать - используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.





https://foodmood.ru/upload/iblock/1a3/1a35efdb9442f1aaeab9c21f334612bd.jpeg
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство.

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сок (свеклы, моркови)

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.  
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  4. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.
  5. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».
  6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.
  9. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.
  10. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.
  11. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.
  12. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.

Как подавать

Даем персикам немного обсохнуть и можно подавать.

Приятного аппетита!
https://smak.ua/recept/deserti/51340-pirozhnoe-persik