Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким). 
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды. 
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.


Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/neobychnye-deserty-iz-zamorozhennyh-yagod-15235.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры
 

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании. 
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/effektnye-deserty-k-novomu-godu-14115.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

      Львов .... как не проникнуться величием этого города ? Тихим  шумом   узких  улочек , давней   архитектурой , вглядываясь в его красоту сквозь паутину  веков. Бродя по  неповторимой атмосфере города, как  можно пройти мимо " Кавярни ", не испив чашечку  кофе и не отведав  известнейшего  Львовского  Сырника !  Приветливые официанты подадут нежнейший творожный десерт ,  а мы  распахнём  способ его приготовления .

 500- 600 гр. творога  50-70 гр. манной крупы
 4 яйца  100 гр. сахара
 100 гр. сливочного масла  ваниль , по желанию цедра лимона

Для приготовления сырника берём творог в который добавляем взбитые яйца с сахаром . Чтобы получить воздушность и объём творожной массы, желательно желтки отдельно взбить от белков. Затем закладываем  сливочное масло , манную крупу  , ваниль  , можно по желанию положить  цедру лимона . Вымешиваем до однородной массы. . Форму для запекания смазываем сливочным маслом и закладываем нашу творожную  смесь. Выпекаем приблизительно 30-40 минут . Готовый сырник поливаем горячим шоколадом с добавлением сливочного масла . Нашему  творожному  десерту  даём постоять некоторое время в холодном месте . 

...Вот и закончена прогулка . Выпито  кофе . Пора за дела .

alt

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

              Желаете отведать  нежнейшего  воздушного  десерта , тающего  во рту ?  Тогда Вам нужно к нам . Мы  предложим  манные  берега  и  кисельные  реки . Для приготовления нашего десерта необходимо  сварить  густую манную  кашу  из молока,  сахара и ванили .   Чуточку  даем  каше  остыть  и добавляем  1 -2  яйца . Делаем  шарики ,  обкатываем в муке и формируем биточки  . Жарим на растительном масле  до золотистого  цвета .  Готовые  биточки  поливаем  фруктовым  киселем . 

                Приятного  аппетита !! 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



   Сырники это прекрасное и полезное начало  дня  к  чашечке кофе или чаю . Нежнейшее творожное тесто с карамельным вкусом которое придаёт сахар . Это золотистая корочка  с ароматом ванили . Отдайтесь  творожному лакомству  и утоните в его вкусе .

 800 гр.творога  100 гр. муки
 2-3 яйца ( в зависимости от сухости творога)  мука для панирования
 100 гр. сахара , ваниль  изюм , чернослив

   Растираем творог с сахаром , ванилью и добавляем яйца . Хорошо всё перемешиваем. Затем соединяем с мукой и  ИЗЮМОМ , который был предварительно замочён . Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и обваливаем в муке. Обжариваем  их  до золотистого. Также можно приготовить сырники  С  ЧЕРНОСЛИВОМ . Для этого при формировании закладываем по 2 штуки чернослива  во внутрь, придаём форму , обжариваем (нижний снимок, вариант в разрезе)  . Готовые сырники можно подавать  с киселём, сметаной, карамельной подливой. 

        ПРИЯТНОГО  СЫРНОГО  УТРА  !!

alt