Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

    Главный  акцент  шоколадного  мусса  - это страсть .  Лёгкий , пенистый  , завораживающий ...  он  как  танец .  Отведав  его , нотки  послевкусия  остануться  до  конца  дня .

 200-250 гр. чёрного шоколада  5 шт. яиц
 200 гр. сливок  1 ч.л. ванильного сахара
 100 гр.сахара   щепотка соли

   Шоколад , сливки  , ваниль  соединяем  и помещаем  на водяную  баню . Помешиваем до  полного  растворения. Затем даём остыть  до  тёплого .  Отделяем желтки от белков  и  взбиваем  желтки  с сахаром . После  чего соединяем с шоколадной смесью . В  охлаждённые белки   добавляем щепотку соли .  Взбиваем  блендером до образования устойчивой  пены . Вводим  белки в смесь  и перемешиваем  до однородной  массы . Выкладываем  в   креманки  и охлаждаем . Через  несколько часов  мусс загустеет , и можно будет , закрыв  глаза , слизывать с ложечки пленительную  сладость .  Приятного  аппетита  всем  лакомкам !