Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Сливочное масло100 гр.
Мука200 гр.
Сахар200 гр
Яйца2 шт.
Молоко120 мл.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао5 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Вишня свежая или консервированная0,5 кг
Коньяк или Виски2 ст. л.
Масло сливочное100 гр.
Сахарная пудра150-170 гр.
Сыр Филадельфия400 гр.
Свежая вишня или черешня (для украшения)20 шт.

Инструкция

Рецепт этих капкейков родился от моей большой любви к торту "Пьяная вишня". Шоколадный бисквит пропитанный коньячными нотками, нежный крем и свежесть вишни это ли не идеальное сочетание?!

1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером. 2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем. 3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером. 4. Теперь добавляем молоко и опять хорошо перемешаем. 5. Добавляем какао и перемешиваем. 6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. 7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут. 8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка. 9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия. Крем: Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции. Для красоты, крем можно подкрасить немного красным пищевым красителем. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Шоколадные капкейки с нежным кремом, сочной вишней и маленьким секретом, станут настоящим украшением праздничного стола!
https://foodmood.ru/recipes/detail/shokoladnye_kapkeyki_s_vishney/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Темный шоколад120г
Молочный шоколад80г
Сливки 33%190мл
Чай "соусеп"10г
Какао для обсыпки50г

Инструкция

1. Нагреть сливки вместе с чаем, настоять 10 минут под крышкой, процедить. 2. Сливки подогреть ещё раз и растопить в них шоколад. Перемешать до однородной текстуры. 3. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт (чтобы пленка прилегала к шоколадной массе). Убрать в холодильник на 6 часов. 4. Насыпать какао в глубокую ёмкость. Сформировать шарики весом 20 г из шоколадной массы. Обвалять в какао и убрать в холодильник на пол часа.

P.S. Подавать охлажденными

Результат

Шоколадный трюфель с чаем "саусеп"
https://foodmood.ru/recipes/detail/shokoladnyy_tryufel_/



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



              Желаете отведать  нежнейшего  воздушного  десерта , тающего  во рту ?  Тогда Вам нужно к нам . Мы  предложим  манные  берега  и  кисельные  реки . Для приготовления нашего десерта необходимо  сварить  густую манную  кашу  из молока,  сахара и ванили .   Чуточку  даем  каше  остыть  и добавляем  1 -2  яйца . Делаем  шарики ,  обкатываем в муке и формируем биточки  . Жарим на растительном масле  до золотистого  цвета .  Готовые  биточки  поливаем  фруктовым  киселем . 

                Приятного  аппетита !! 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры
 

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании. 
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/effektnye-deserty-k-novomu-godu-14115.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

 


Львов .... как не проникнуться величием этого города ? Тихим  шумом   узких  улочек , давней   архитектурой , вглядываясь в его красоту сквозь паутину  веков. Бродя по  неповторимой атмосфере города, как  можно пройти мимо " Кавярни ", не испив чашечку  кофе и не отведав  известнейшего  Львовского  Сырника !  Приветливые официанты подадут нежнейший творожный десерт ,  а мы  распахнём  способ его приготовления .

 500- 600 гр. творога  50-70 гр. манной крупы
 4 яйца  100 гр. сахара
 100 гр. сливочного масла  ваниль , по желанию цедра лимона

Для приготовления сырника берём творог в который добавляем взбитые яйца с сахаром . Чтобы получить воздушность и объём творожной массы, желательно желтки отдельно взбить от белков. Затем закладываем  сливочное масло , манную крупу  , ваниль  , можно по желанию положить  цедру лимона . Вымешиваем до однородной массы. . Форму для запекания смазываем сливочным маслом и закладываем нашу творожную  смесь. Выпекаем приблизительно 30-40 минут . Готовый сырник поливаем горячим шоколадом с добавлением сливочного масла . Нашему  творожному  десерту  даём постоять некоторое время в холодном месте . 

...Вот и закончена прогулка . Выпито  кофе . Пора за дела .