Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

   Сырники это прекрасное и полезное начало  дня  к  чашечке кофе или чаю . Нежнейшее творожное тесто с карамельным вкусом которое придаёт сахар . Это золотистая корочка  с ароматом ванили . Отдайтесь  творожному лакомству  и утоните в его вкусе .



 800 гр.творога  100 гр. муки
 2-3 яйца ( в зависимости от сухости творога)  мука для панирования
 100 гр. сахара , ваниль  изюм , чернослив

   Растираем творог с сахаром , ванилью и добавляем яйца . Хорошо всё перемешиваем. Затем соединяем с мукой и  ИЗЮМОМ , который был предварительно замочён . Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и обваливаем в муке. Обжариваем  их  до золотистого. Также можно приготовить сырники  С  ЧЕРНОСЛИВОМ . Для этого при формировании закладываем по 2 штуки чернослива  во внутрь, придаём форму , обжариваем (нижний снимок, вариант в разрезе)  . Готовые сырники можно подавать  с киселём, сметаной, карамельной подливой. 

        ПРИЯТНОГО  СЫРНОГО  УТРА  !!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

    Творожная запеканка это  прекрасный десерт с изумительно нежным вкусом. Она проста в приготовлении и отличается большим разнообразием. Её можно готовить  с курагой, изюмом, яблоками ,вишней. Имея в распоряжении час -полтора времени можно приготовить вот такую  запеканочку .



   Для приготовления запеканки нам понадобиться:

 800 гр. творога  100 гр. изюма
 5 ст.л. манной крупы  100 -150 гр. сахара , сливочное масло
 3 шт. яйца  ванилин

   Перед тем как получим творожную массу , замачиваем изюм чтоб он стал более мягким. Добавляем в творог сахар, яйца, ванилин , манную крупу  и всё перемешиваем. С изюма сливаем воду и закладываем в творожную смесь. Перекладываем  полученную массу в форму , которую предварительно смазываем обильно сливочным  маслом. Выравниваем  поверхность и наносим влажной ложкой  рисунок в виде "ёлочки" . Затем ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Готовую золотистую запеканку можно подавать  с киселём,  сметаной , цукатами.

    ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

    Главный  акцент  шоколадного  мусса  - это страсть .  Лёгкий , пенистый  , завораживающий ...  он  как  танец .  Отведав  его , нотки  послевкусия  остануться  до  конца  дня .

 200-250 гр. чёрного шоколада  5 шт. яиц
 200 гр. сливок  1 ч.л. ванильного сахара
 100 гр.сахара   щепотка соли

   Шоколад , сливки  , ваниль  соединяем  и помещаем  на водяную  баню . Помешиваем до  полного  растворения. Затем даём остыть  до  тёплого .  Отделяем желтки от белков  и  взбиваем  желтки  с сахаром . После  чего соединяем с шоколадной смесью . В  охлаждённые белки   добавляем щепотку соли .  Взбиваем  блендером до образования устойчивой  пены . Вводим  белки в смесь  и перемешиваем  до однородной  массы . Выкладываем  в   креманки  и охлаждаем . Через  несколько часов  мусс загустеет , и можно будет , закрыв  глаза , слизывать с ложечки пленительную  сладость .  Приятного  аппетита  всем  лакомкам ! 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

         Банан  -  пища мудрецов , " дерево знаний ", так называл его  римский писатель  Плиний Старший . По индуистским легендам , родина банана - остров Цейлон. Первые письменные свидетельства об этом растении встречаются у древних греков , римлян , арабов. В Европу банан попал  после похода  Александра  Македонского в Индию в 327 году до н. э. Спустившись в долину реки  Инд , его впечатляет банановая роща . Попробовав этот фрукт , привозит  с собой .



        На сегодняшний день банан входит в первую десятку важнейших культурных растений мира . Из него готовят холодные закуски, первые блюда ,выпечку , компоты и десерты. Предлагаем Вашему вниманию десерт из банана.

 3 - 5 шт . бананов  3 - 4 ст. л. сахара
 30 гр. сливочного масла  мороженое двух сортов

 Бананы чистим и нарезаем вдоль на половинки. На разогретую сковороду ложим сливочное масло и сахар. Перемешиваем , даём закипеть и выкладываем ломтики бананов. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Далее вылаживаем на блюдо , посыпаем сахарной пудрой или добавляем мороженое с тёртым шоколадом и фруктами .

ОТКРОЙТЕ  ДЛЯ  СЕБЯ  " МУЗУ  МУДРЕЦОВ " !!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!