Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня готовим простой овощной суп из болгарского перца.Он не сложен, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром.В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание. Для супа запекать сладкий перец предпочтительней на открытом огне или углях, тогда суп будет неимоверно ароматным.А еще лучше запечь в русской печи.

Запечь перцы необходимо до отслоения внешней пленки. Если запечь перец до черной поверхности и затем охладить его в закрытом объеме — перец идеально приготовится и очистится. Обгоревшая пленка легко снимается. Очистить перцы от семян и нарезать крупными ломтиками или полосками.
Затем в кастрюлю наливаем воду,довести ее до кипения. Очистить картошку и морковку. Морковку нарезать крупно — вдоль на четыре части или крупными брусочками. Морковка не должна развариться, а только внести во вкус бульона ощутимый сладкий вкус. Картошку нарезать некрупными кубиками. Задача картофеля — немного загустить суп с болгарским перцем за счет разваривания. Бросить овощи в закипающую воду, добавить расплющенный зубчик чеснока и щепотку соли. Варить овощи на слабом огне, пока кубики картошки не начнут развариваться и смешиваться с бульоном. После очистить луковицу и нарезать ее крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук до появления признака румяности и приятного золотистого оттенка.Помидоры очистить от шкурки и тщательно удалить семена и белые внутренние участки. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом. Добавить нарубленную мякоть томатов к жареному луку, посолить и добавить 3-4 ложки бульона, в котором варится морковка и картошка.Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, а овощи тушились. В общей сложности тушить лук с помидорами 10-12 мин, затем снять сковородку с огня.
К тому времени бульон для супа уже готов, морковка стала мягкой, а кусочки картофеля начали развариваться. Добавить в бульон весь обжаренный с томатом лук и нарезанный ломтиками печеный перец. Очень аккуратно перемешать, чтобы кусочки овощей оставались целыми. Довести суп с болгарским перцем до кипения и уменьшить огонь до минимума. Суп с перцем должен едва кипеть. По вкусу посолить и поперчить.Затем снять кастрюлю с огня и дать постоять супу 5-10 мин. Подаем с черным хлебом и зеленью.

                                                                          Всем вкусного обеда!

http://www.djurenko.com/cooking/sup-s-bolgarskim-pertsem.html#hcq=HoHPJEq

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Понадобится:

  • 1 говяжий язык,
  • 2 говяжьи почки,
  • 1 луковица,
  • 4 соленых огурца,
  • 200 г копченых колбасок,
  • по 300 г говядины и баранины,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • немного каперсов и оливок,
  • лимон, петрушка,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • соль.
 

Приготовление:

  1. Отварить язык. После того как закипит вода, слить ее и налить 3 л свежей воды. Варить в ней язык в течение 2 часов. Затем дать остыть и очистить.
  2. Жир собрать. У почек удалить пленки, протоки и жир. Нарезать кубиками и на 20 минут засыпать содой. Промыть, залить уксусом, обильно посыпать солью и оставить на 40 минут. Говядину и баранину нарезать кубиками и обжарить. Колбаски нарезать колечками.
  3. В жире от языка обжарить измельченные лук, огурцы и все мясные ингредиенты (корме языка). Влить стакан бульона и тушить 15 минут. Приправить томатным соусом и переложить в кипящий бульон.
  4. Добавить крупно нарезанный язык и варить еще 10 минут. Дать настояться 20 минут и подать с каперсами, оливками, лимоном и петрушкой.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ekonom-myaso-9-receptov-blyud-s-subproduktami-209348.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Понадобится:

  • 100 г вареных грибов 
  • 2 клубня картофеля 
  • 300 г капусты 
  • 2 свеклы 
  • 100 г консервированной белой фасоли 
  • 12 маслин 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. томата-пасты 
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 1,5 л бульона (грибного или мясного) 
  • 4 ст. л. сметаны 
  • 1 пучок зелени 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Крупные грибы нарезать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 стол. ложке масла, добавить томат-пасту, уксус, 2 стол. ложки бульона и тушить 20 мин, накрыв крышкой. 
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. 
  3. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин. Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин. 
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень.  


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/10-sposobov-prigotovit-borsch-39822.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Но вот уж полдень. В светлой зале

Весельем круглый стол накрыт,

Хлеб-соль на чистом покрывале,

Дымятся щи, вино в бокале,

И щука в скатерти лежит.

                               "Послание к Юдину"1815г. А.С. Пушкин

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]







          

      Приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошки . Рецепт этого блюда знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной , предлагаем несколько простых кулинарных хитростей.
      1 Секрет. Чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке , так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.
      2 Секрет. Еще одна немаловажная деталь. Если суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Нарезать говядину желательно  поперек волокон , так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» .
     3  Секрет. Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире».  Тогда она будет рассыпчатой.
     4  Секрет. Зелень  укропа , зеленого  лука , петрушки  советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Травы будут отдавать  максимум своего душистого сока, и окрошка станет необыкновенно ароматной.
     5 Секрет . Правильно заправить. Кто-то добавляет  кефир  , другие квас . Недостаток остроты компенсируем соком лимона , кто-то горчицей или черным  перчиком..Для украшения можно положить лед , и тогда банальная окрошка превращается в шедевр .
                                                                                       Приятного всем аппетита!