Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

          

      Приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошки . Рецепт этого блюда знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной , предлагаем несколько простых кулинарных хитростей.
      1 Секрет. Чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке , так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.
      2 Секрет. Еще одна немаловажная деталь. Если суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Нарезать говядину желательно  поперек волокон , так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» .
     3  Секрет. Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире».  Тогда она будет рассыпчатой.
     4  Секрет. Зелень  укропа , зеленого  лука , петрушки  советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Травы будут отдавать  максимум своего душистого сока, и окрошка станет необыкновенно ароматной.
     5 Секрет . Правильно заправить. Кто-то добавляет  кефир  , другие квас . Недостаток остроты компенсируем соком лимона , кто-то горчицей или черным  перчиком..Для украшения можно положить лед , и тогда банальная окрошка превращается в шедевр .
                                                                                       Приятного всем аппетита!