Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня готовим простой овощной суп из болгарского перца.Он не сложен, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром.В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание. Для супа запекать сладкий перец предпочтительней на открытом огне или углях, тогда суп будет неимоверно ароматным.А еще лучше запечь в русской печи.

Запечь перцы необходимо до отслоения внешней пленки. Если запечь перец до черной поверхности и затем охладить его в закрытом объеме — перец идеально приготовится и очистится. Обгоревшая пленка легко снимается. Очистить перцы от семян и нарезать крупными ломтиками или полосками.

Затем в кастрюлю наливаем воду,довести ее до кипения. Очистить картошку и морковку. Морковку нарезать крупно — вдоль на четыре части или крупными брусочками. Морковка не должна развариться, а только внести во вкус бульона ощутимый сладкий вкус. Картошку нарезать некрупными кубиками. Задача картофеля — немного загустить суп с болгарским перцем за счет разваривания. Бросить овощи в закипающую воду, добавить расплющенный зубчик чеснока и щепотку соли. Варить овощи на слабом огне, пока кубики картошки не начнут развариваться и смешиваться с бульоном. После очистить луковицу и нарезать ее крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук до появления признака румяности и приятного золотистого оттенка.Помидоры очистить от шкурки и тщательно удалить семена и белые внутренние участки. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом. Добавить нарубленную мякоть томатов к жареному луку, посолить и добавить 3-4 ложки бульона, в котором варится морковка и картошка.Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, а овощи тушились. В общей сложности тушить лук с помидорами 10-12 мин, затем снять сковородку с огня.

 К тому времени бульон для супа уже готов, морковка стала мягкой, а кусочки картофеля начали развариваться. Добавить в бульон весь обжаренный с томатом лук и нарезанный ломтиками печеный перец. Очень аккуратно перемешать, чтобы кусочки овощей оставались целыми. Довести суп с болгарским перцем до кипения и уменьшить огонь до минимума. Суп с перцем должен едва кипеть. По вкусу посолить и поперчить.Затем снять кастрюлю с огня и дать постоять супу 5-10 мин. Подаем с черным хлебом и зеленью.

                                                                          Всем вкусного обеда!

http://www.djurenko.com/cooking/sup-s-bolgarskim-pertsem.html#hcq=HoHPJEq