Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

            Этот рецепт посвящается тем , кто отворачивался  от овсяной каши,  когда мама  утром пыталась поместить её  в Вас )) .  Всем  тем ,  кто  во  время завтрака  перекладывал её из  своих тарелок  на тарелку  младшего братика или сестрёнки .  Тем , кто  морщинил нос  об одном упоминании  )).  ИТАК ,   встречайте !  Ни много  ни мало   её  Величество - овсяная  каша !

 2 стакана молока  сахар
 1 стакан овсяных хлопьев  соль
 сливочное масло  фрукты и ягоды

      Заливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения . Добавляем сахар , соль , овсяные хлопья . Варим  на  среднем огне  постоянно  помешивая. Когда каша будет готова , ложим сливочное масло и  даём ей настояться . Выкладываем в тарелку и добавляем  кусочки фруктов или ягод .

                                             ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

alt

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

alt

         Обилие русского стола всегда было связано с гостеприимством . Особой пышностью и помпезностью отличались царские  пиры. Число блюд на них достигало до 150 - 200 , застолье начиналось с обеда и продолжалось до глубокой ночи . Как описывает  пир   А. К. Толстой  в романе " Князь Серебряный " , слугами подавались жареные лебеди на блюдах , верчёные почки ,  щучьи головы с чесноком, рябчики заливные , воздушные котлетки из белужины ... и каши в сливочных пенках .

      Хотим  поведать  Вам об одной  из каш , вкус которой  переходит от одной крупы к другой . Достаточно лёгкой   и нежной  по восприятию .  А нежность  эту  даёт  любимица   Петра 1 , перловка .  Состав этой  каши   для неё  поистине Звёздный  час !

 1/2 стакана перловки  500 гр. шампиньонов
 1/2 стакана пшена  1-2 шт . репчатого лука
 1/2 стакана риса  растительное масло
 1/2 стакана гречки  соль

      Монастырская  каша варится из четырёх  круп , которые берутся в равных пропорциях  , это рис , гречка , пшено и перловка .  Ошибку совершает  тот , кто пытается  её  приготовить  единой массой , соединяя между собой  крупы . Предлагаю чуть  иной  вариант , выложить её  " тортиком " , и тогда Каша  отблагодарит прекрасным  вкусом  и дегустация превратится  в настоящее наслаждение . 

Для приготовления берём  перловку , заранее  промытую и  замоченную  в холодной воде на 12 - 14 часов . Отвариваем до полуготовности . Пшено , рис и гречку  варим в подсолёной воде несколько минут  так же , чтоб оставалась  сыринка . Шампиньоны обжариваем  в растительном масле с луком . В форму кладём слоями , чередуя между собой крупу с грибами . Заливаем горячей водой немного подсоленой  , до уровня , чтоб покрыло  верхний  слой   крупы . Запекаем в духовом шкафу  при температуре 180 - 200 С . Когда практически вода будет поглащена крупами , сбавляем  температуру и доводим до готовности , давая  немного потомиться . 

ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЕЙШАЯ  ВЕЩЬ . МОЖНО ОТВЕДАТЬ С ХРУСТКИМ  МАРИНОВАННЫМ  ОГУРЧИКОМ ! 

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  КАША  ! 

alt

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

    Каша - блюдо древнее и  по праву можно считать вторым хлебом , блюдом,  которое вошло в нашу повседневную жизнь. Славяне готовили каши с незапамятных времён. Они имели большое значение в рационе и ритуалах . Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь. По сегодняшний день сохранилась популярность  из-за не сложности в приготовлении. Названия блюд из каш звучат настоящей   музыкой. Из них готовят пудинги и торты, золотистые  биточки с киселём , соединяют с какао и заливают слоями с вишней , запекают с шоколадом и фруктами, блинчики с изюмом... и просто гарнир .

   Предлагаем Вашему вниманию нежное  блюдо из зёрен пшеницы -  молочную манную кашу . Приступим к таинству кулинарного процесса .

 500 мл. молока  2 ч.л. сахара
 80 гр. манной крупы  сливочное масло
 щепотка соли  по желанию ванильный сахар

  Разогреваем молоко до кипения . Предварительно добавляем соль , сахар ( по желанию можно добавить ванильный ) и перемешиваем. Когда молоко закипит тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаем крупу. Варим 2-3 минуты  . Нельзя манную крупу ложить в тёплое молоко иначе получим  клейкую кашу . Чтобы избежать комочков необходимо брать столько крупы , чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента пока масса не загустела . В готовую кашу ложим сливочное масло и накрываем крышкой чтобы крупа полностью разбухла и утомилась. 

ПОДАЁМ  МАННУЮ  КАШУ  С  ЯГОДАМИ,  ИЗЮМОМ , ОРЕХАМИ   ИЛИ  ВАРЕНЬЕМ

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

   " Случилось солдату  идти через  деревню ..." Так начинается сказка о чуде - топоре и бравом служивом , который сумел накормить не только себя , но и жадную старушку. Предлагаем попробовать повторить старинный рецепт описанный в классической сказке. 

 1,5 - 2 кг. топора   smiley  500 гр. тыквы
 4 ст. молока  30 гр. сливочного масла
 1 ст. пшена  соль , сахар

   Первым продуктом в нашей каше , разумеется , будет топор . Простой и очень важный в кулинарии предмет . Опускаем топор в кипящее молоко , даём провариться . Добавляем соль и сахар . Затем очищенную и порезанную кубиками тыкву . Пшено хорошо промываем  и обдаём кипятком чтоб убрать горечь , закладываем . Варим на слабом огне, помешивая . Когда топор и пшено  будут  готовы , убираем  . Остаётся последний шаг , согласно сказке , положить кусочек масла . 

ВОТ ТАК МЫ ИЗГОТОВИЛИ ВКУСНУЮ И  ЛЕГЕНДАРНУЮ КАШУ ! МИЛОСТИ ПРОСИМ ОТВЕДАТЬ !!