Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

alt

         Обилие русского стола всегда было связано с гостеприимством . Особой пышностью и помпезностью отличались царские  пиры. Число блюд на них достигало до 150 - 200 , застолье начиналось с обеда и продолжалось до глубокой ночи . Как описывает  пир   А. К. Толстой  в романе " Князь Серебряный " , слугами подавались жареные лебеди на блюдах , верчёные почки ,  щучьи головы с чесноком, рябчики заливные , воздушные котлетки из белужины ... и каши в сливочных пенках .

      Хотим  поведать  Вам об одной  из каш , вкус которой  переходит от одной крупы к другой . Достаточно лёгкой   и нежной  по восприятию .  А нежность  эту  даёт  любимица   Петра 1 , перловка .  Состав этой  каши   для неё  поистине Звёздный  час !

 1/2 стакана перловки  500 гр. шампиньонов
 1/2 стакана пшена  1-2 шт . репчатого лука
 1/2 стакана риса  растительное масло
 1/2 стакана гречки  соль

      Монастырская  каша варится из четырёх  круп , которые берутся в равных пропорциях  , это рис , гречка , пшено и перловка .  Ошибку совершает  тот , кто пытается  её  приготовить  единой массой , соединяя между собой  крупы . Предлагаю чуть  иной  вариант , выложить её  " тортиком " , и тогда Каша  отблагодарит прекрасным  вкусом  и дегустация превратится  в настоящее наслаждение . 

Для приготовления берём  перловку , заранее  промытую и  замоченную  в холодной воде на 12 - 14 часов . Отвариваем до полуготовности . Пшено , рис и гречку  варим в подсолёной воде несколько минут  так же , чтоб оставалась  сыринка . Шампиньоны обжариваем  в растительном масле с луком . В форму кладём слоями , чередуя между собой крупу с грибами . Заливаем горячей водой немного подсоленой  , до уровня , чтоб покрыло  верхний  слой   крупы . Запекаем в духовом шкафу  при температуре 180 - 200 С . Когда практически вода будет поглащена крупами , сбавляем  температуру и доводим до готовности , давая  немного потомиться . 

ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЕЙШАЯ  ВЕЩЬ . МОЖНО ОТВЕДАТЬ С ХРУСТКИМ  МАРИНОВАННЫМ  ОГУРЧИКОМ ! 

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  КАША  ! 

alt