Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

    Каша - блюдо древнее и  по праву можно считать вторым хлебом , блюдом,  которое вошло в нашу повседневную жизнь. Славяне готовили каши с незапамятных времён. Они имели большое значение в рационе и ритуалах . Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь. По сегодняшний день сохранилась популярность  из-за не сложности в приготовлении. Названия блюд из каш звучат настоящей   музыкой. Из них готовят пудинги и торты, золотистые  биточки с киселём , соединяют с какао и заливают слоями с вишней , запекают с шоколадом и фруктами, блинчики с изюмом... и просто гарнир .

   Предлагаем Вашему вниманию нежное  блюдо из зёрен пшеницы -  молочную манную кашу . Приступим к таинству кулинарного процесса .

 500 мл. молока  2 ч.л. сахара
 80 гр. манной крупы  сливочное масло
 щепотка соли  по желанию ванильный сахар

  Разогреваем молоко до кипения . Предварительно добавляем соль , сахар ( по желанию можно добавить ванильный ) и перемешиваем. Когда молоко закипит тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаем крупу. Варим 2-3 минуты  . Нельзя манную крупу ложить в тёплое молоко иначе получим  клейкую кашу . Чтобы избежать комочков необходимо брать столько крупы , чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента пока масса не загустела . В готовую кашу ложим сливочное масло и накрываем крышкой чтобы крупа полностью разбухла и утомилась. 

ПОДАЁМ  МАННУЮ  КАШУ  С  ЯГОДАМИ,  ИЗЮМОМ , ОРЕХАМИ   ИЛИ  ВАРЕНЬЕМ

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!