Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Консервация персиков — не сложное и приятное занятие, с ним справится и начинающая и опытная хозяюшка. Хорошее сырье, банки под закручивающиеся крышки, и все получится!

Компот из персиков

 Этот сладкий и вкусный компот отлично передаёт вкус свежих персиков и поможет приготовить любой десерт – от торта без выпекания до мороженого с фруктами.

Для компота из персиков нам понадобятся спелые и твердые плоды, которые необходимо очистить от кожицы. Для этого их опускаем в кипяток на 3-5 минут и потом быстро охлаждаем в холодной воде. Потрескавшаяся кожица легко снимается.

Очищенные персики целыми или половинками укладываем в подготовленные (вымытые) банки. Если персик очень крупный – можно разрезать на меньшие кусочки. Половинки укладываем обрезанной поверхностью вниз – такая укладка выглядит привлекательно и позволяет разместить больше персиков в банке.

Наполненные банки заливаем горячим сахарным сиропом (на 1 л воды 450 гр сахара), накрываем крышками и стерилизуем. Стерилизацию проводим при 100 С: банки емкостью 0,5 л – 10 мин, 1 л – 20 мин, 3 л – 40 мин. Закатываем банки и охлаждаем. Консервированные персики по этому рецепту сохраняют свой цвет и форму.

Варенье из персиков

Для варенья пригодны спелые и твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики очищаем от кожицы (способ описан в рецепте компота), вынимаем косточки и разрезаем на небольшие дольки (8-12 долек, в зависимости от размера персика). Подготовленные плоды заливаем кипящим сахарным сиропом (1,2 кг сахара на 2 стакана воды на 1 кг персиков) и выдерживаем 4 часа. Провариваем 5 минут на небольшом огне и вновь выдерживаем 4 часа. После проварку с выдержкой повторяем 1-2 раза. Вымытые банки стерилизуем (в духовке или в микроволновой печи), крышки также должны быть стерильными. Горячее варенье расфасовываем в подготовленные подогретые банки, закатываем и охлаждаем.

Консервированные персики по этому рецепту получаются почти прозрачными и напоминают цукаты. Тягучее и золотистое варенье имеет выраженный аромат и отличный вкус.

Пастила из персиков в электросушке

Очищенные от кожицы и косточек персики разрезаем на половинки и привариваем в воде до размягчения. Откидываем на дуршлаг – лишняя вода в пастиле не нужна. Измельчаем блендером, добавив сахар (количество сахара зависит от Вашего вкуса).

Вырезаем пергамент по форме дека элеткросушки и наносим получившуюся смесь равномерным слоем толщиной до 5 мм. Включаем сушку и следим за готовностью. Время сушки зависит от модели, готовность проверяется просто – если не липнет – значит готова. Для снятия пастилы с пергамента необходимо смочить пергамент с тыльной стороны водой и через некоторое время отделить бумагу от готового продукта.  Нарезаем полосками, скручиваем, обмакиваем в сахарную пудру и лакомство готово. Хранить в плотно закрытых банках в холодильнике или даже в морозилке – вкус после размораживания остается неизменным.

Такую пастилу из персиков можно приготовить и без элеткросушки. В обычной духовке устанавливается температура 65 С, и, при открытой дверце духовки, проводится сушка.

Джем из персиков в хлебопечке

На 450 гр очищенных от кожицы и косточек персиков возьмем 450 гр желейного сахара. Персики режем кусочками, укладываем в чашу хлебопечки, доливаем 2 ст. ложки воды и насыпаем сахар. Выбираем программу джем и запускаем процесс. Пока джем варится, вымытые банки стерилизуем (в духовке или в микроволновой печи), крышки также должны быть стерильными. Горячим разливаем в подогретые банки и закатываем. Охлаждаем. Выход готового джема из персиков – около 0,75 л. По этому рецепту консервированные  персики получаются очень мягкими.



Приготовив персики на зиму по нашим рецептам Вы порадуете своих близких и удивите гостей. К тому же баночка таких консервированных персиков станет отличным подарком на Рождество или Новый год для друзей семьи.

http://klyovamama.com/konservirovannye-persiki/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Подробнее: Клубнично-банановое варенье

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                              

     

        Нет на свете деревьев , которые столь часто упоминались в славянском фольклоре , как калина . " Калинка-малинка и матушка -калинушка и калина красная , что назло всем вызрела"... Это и Калинов мост , где обитал змей Горыныч и былинный Калин -царь и десятки легенд о красавицах , ставших после смерти юными калинами .

    Калина ... древнеславянское слово . Обозначало кустарник  с ярко-красными как раскаленный цвет плодов . У многих славянских народов красный цвет считался символом девичьей красоты, символом добра и любви  ...а также счастья, радости , скромности , невинности и семейного счастья.

  Существовало поверье , что будто букет калины , приложенный к влюбленному сердцу успокаивал боль влюбленного . У славянских народов девушки приходили к кусту калины со своим горем ,плакали ...прижимались к веткам калины и на сердце становилось легче.

Подробнее: Джем из калины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                            

 

      Многие историки сходятся во мнении, что именно айва и была теми самыми «золотыми яблоками», которые росли на дереве Запрета в  Эдеме. И другие мифы древнего мира не обошли айву стороной. Так, в древнегреческих мифах Парис подарил Афродите плод айвы. Греческая богиня любви Венера изображалась с айвовым плодом в руке. Во время археологических раскопок в Помпеях была обнаружена настенная мозаика, на которой был изображен медведь, также держащий в лапе айву. Позднее  древнегреческий философ Плутарх упоминал айву в своих работах. Он считал, что на праздничных столах непременно должны быть эти плоды. С тех пор айва считается   символом  изобилия,  счастья и любви.

   На сегодня айва широко распространена в культуре многих стран мира. В местах своего естественного обитания появилась 4 тысячи лет назад. В настоящее время выявлено несколько десятков сортов айвы, которые различаются по строению цветков, листьев и плодов, времени цветения и плодоношения, а также ряду других биологических особенностей. Наравне с деревьями существуют карликовые сорта айвы двух видов: высотой до 2 м. с мелкими плодами весом до 40 г. и высотой до 10 м. с крупными плодами весом до 3 кг. Готовят из айвы джемы , желе , повидло и варенье . Такое варенье  рекомендуют употреблять при  различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть. Итак , варим ароматное и полезное варенье ! Для этого  моем айву . Удаляем косточки и нарезаем  на дольки. Отдельно готовим сахарный сироп . Затем соединяем сироп и айву . Даем настояться некоторое время  чтобы айва пропиталась. Варим до мягкости фруктов и закатываем в стерилизованные банки . Переворачиваем донышком вверх. Охлаждаем . 

                                                                    Наше варенье готово ! Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                            

      Черноплодная рябина имеет терпковатый  кисло- сладкий  вкус   и является чемпионом по содержанию полезных веществ.   В ней  содержится   столько же витамина С, сколько и   в лимоне. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной   рябины   благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление,   улучшает аппетит. Предлагаем  приготовить черноплодную рябину в качестве варенья . Выйдет   полезная и   вкусная заготовка на  зиму.  Для  этого  моем рябину . Удаляем хвостики . Готовим сахарный сироп . Даем сахару полностью раствориться  прокипев . Затем бланшируем  ягоды  и закладываем  в сироп. Процесс бланширования является  важным моментом .  Жесткие ягоды размягчаются  и пропускают сироп.  После чего  варим на небольшом огне  в три приема . Раскладываем  горячее варенье  в подготовленные  баночки . Закатываем .  Переворачиваем  донышком  вверх и даем остыть. 

                           Также рябину  можно приготовить  с  яблоком  или просто перетереть с сахаром  в соотношении 1 : 1 .

                                                                                      Вкусных  Вам  заготовок !