Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

        Клубника ... душистое лакомство известное со времён античности . Когда-то  римляне  стали первыми  мариновать эту ягоду чтоб  скоротать свои зимние вечера . А мавры в Испании  первыми  выращивать  её  в садах . Теперь клубнику можно встретить по всему миру . Её подают со сливками , с щепоткой чёрного перца , можно встретить в мороженом и салатах , в вине , соке и в варенье . Хотим и мы предложить прозрачный сироп в котором   плавают солнечные целые ягодки .

  1 кг . клубники   1 кг. сахара

   Для приготовления  нашего варенья  перебираем клубнику , чистим , убираем плодоножки. Моем несколько раз . Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром . Оставляем на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Затем ставим на огонь , доводим до кипения . Варим не более 4 -5 минут , снимая пену. После даём остыть  и выстояться 10-12 часов. Такой подход к ягоде даёт ей обогатится сиропом и не превратится  в пюре .Остывшее варенье вновь ставим на огонь и доводим до кипения . Даём прокипеть ещё 5 минут . Варенье лучше всего перемешивать деревянной ложкой или лопаткой , так меньше травмируются ягоды. Даём остыть во второй раз . В третий доводим до кипения , кипятим 5 минут и разливаем в стерилизованные банки . Накрываем горячими крышками и закатываем . Переворачиваем вниз крышкой и даём остыть . 

                                   

                                                      НАШЕ  СОЛНЕЧНО - КЛУБНИЧНОЕ  ВАРЕНЬЕ  ГОТОВО ! 

                             ПОЧУВСТВУЙТЕ  ЗИМОЙ  ГЛОТОК  ЛЕТА !!  НАСЛАДИТЕСЬ  АРОМАТОМ  И  НЕЖНЫМ  ВКУСОМ   ЯГОД !!