Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                              alt

    Родиной ароматного абрикоса является солнечная Армения, свое название косточковый плод получил по имени этой горной страны. Варенье их спелых абрикосов, правильно сваренное, с целыми прозрачными дольками душистых плодов, зимой напоминает о прошедшем лете. Заботливо заготовленное в жаркий период года, абрикосовое варенье, похожее на янтарь, дарит щедрость летних садов, врачует тело и успокаивает душу.

    Для того чтобы сварить красивое варенье необходимо отобрать спелые и целые плоды . При выборе следует обратить внимание на отсутствие жесткой прослойки рядом с косточкой, которая негативно скажется на вкусе и качестве . 

   Способов варки абрикосового варенья  много. Один из  вариантов  состоит в том, что на два килограмма абрикосов без косточек берём   один килограмм  сахара и  засыпаем   плоды.  Ставим   на медленный огонь. Варим  пятнадцать минут регулярно помешивая.  Затем выключаем , даем  остыть  и снова доводим  до кипения, варим еще десять минут и так повторяем  несколько раз ,  вываривая  варенье до нужной густоты и консистенции.  Если  перед вами  стоит цель сварить варенье с целыми половинками абрикосов, процедуру требуется повторять два-три раза.   Если же требуется сварить густой джем  или конфитюр ,  то повторяем  периоды кипения и  остывания  раза четыре-пять.

    Другой способ  варки абрикосового  варенья  состоит  в длительном  подготовительном этапе.  Половинки абрикосов выкладываем на дно посуды  чашечками  вверх и  засыпаем  слоем сахара.  Повторяем    прослаивая  новые и  новые  слои  сахаром  так, чтобы все плоды были им покрыты.  Оставляем посуду   на длительное время , прикрыв   чистым полотенцем.  После того, как сахар растворится в ароматном   абрикосовом соке,  начинаем  варку янтарного варенья в один прием.  По желанию в конце варки  можно  добавить  половину чайной  ложки лимонной кислоты или  корицы . Готовое  варенье разливаем  по чистым стерилизованным банкам и закатываем   под крышку.

                                  Превратите свое   чаепитие  в настоящий праздник, подав к столу баночку абрикосового варенья!

                                                                                                  Приятного !!