Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                             alt

 

       Сливовое дерево растет у многих на даче или во дворе собственного дома. Растение   является близким  родственником    вишни,  персика и  абрикоса .   Домашняя  слива возникла  как гибрид  двух диких  видов – алычи и терна.  И заимствовала  у  «предков»  весь диапазон  окрасок – от желтого  до  сине-красного.  Сливу  для  кулинара можно назвать  настоящей  палочкой -выручалочкой .  Из  нее  можно приготовить целый обед.  Она  добавляется  в салаты,  супы, придает   шарм  мясным  блюдам  и  десертам.  По себе  слива малокалорийна.  На 100 граммов  приходится около 30 калорий,   несмотря  на  всю  сладость  плодов.  Ещё  мясистая мякоть и шкурка  богаты  пектинами и клетчаткой.  Этот  плод   полезен сердечникам и гипертоникам,  так как  содержит  много  калия и  магния,   питающего  сердце.   Кроме того, в ней много кальция и натрия,  достаточно  фосфора,  цинка,  йода  и  хрома,  меди и  фтора. Имеются   витамины  наряду с аскорбиновой  кислотой  и  витаминами   А,   В,  РР,  полезных    для  зрения и  укрепления  сосудов.