Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                     alt

         ВИНОГРАД  является одним из любимых человеком даров природы . В течении многих тысячелетий люди занимаются выращиванием этого  растения . Но виноград не только вкусная ягода , еще и великолепная   закуска . В моченом виде он достаточно ароматен и вкусен. Хорошо подходит к мясу или рыбе , им украшают  салаты и соления .  Сегодня  хотим познакомить Вас с мясистыми сортами винограда , которые мы использовали  в мариновании . Для приготовления  использовали   " Аркадию" и " Кодрянку" .  

Важное условие , это наличие не совсем зрелых  гроздей , которые хорошо промывали под проточной водой . После готовили маринад , состоящий  на  1 литр  воды  : 2 ст. л.  соли , 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. розового перца горошком ,    0,5  ч . л. молотого  черного перца , 100 гр.  стебля сельдерея , несколько зубчиков чеснока , пару лавровых листочков  и  веточек  укропа . Все это соотношение  шло на 1 кг винограда . Для красоты ложили 500 гр. светлого и 500 гр. темного .  Если  гроздья сильно большие  слегка можно поделить  на части . На дно посуды ложили  треть специй и покрывали  слоем  двух  сортов винограда . Затем снова  специи . Там мы чередовали  пока снова вверху не окажется виноград . После  заливали холодной кипященой водой и оставляли  при комнатной температуре . Через сутки отправляли   в холодильник . Сам виноград  будет готов через  4  дня . Храним в холодильнике  или погребе . Чем больше продлеваем хранение , тем виноград  будет становится  острее на вкус . 

                                                                     Вкусной  Вам  солнечной  изюминки !

 

                        alt