Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                          alt

       Грушевое дерево является весьма популярной садовой культурой . Оно растет практически на каждом  дачном или приусадебном участке. Но родина  его  неизвестна до сих пор . Одни  убеждены в том , что дерево многие  столетия и века росло на берегах Черного моря , другие считают что   Урал  и Средняя   Азия . Однако окультуривание дерева произошло в Европе , в садах Италии и Франции . Тогда насчитывалось более 40 разных  сортов . Ее  отваривали , сушили , мочили , а на Руси готовили знаменитый  русский грушевый  квас . Крестьяне научились получать из груши  уксус и  спирт .  В настоящее время ее  употребляют  в свежем  , сушеном и консервированном виде. Готовят пастилу, мармелад , цукаты , сухофрукты, компот , квас, повидло.  А мы предлагаем протестировать ее на  предмет варенья . Поэтому идем  в сад с ведром  и  отбираем спелые , целые и плотные  груши . Моем . Обсушиваем . Очищаем ножом кожицу. Для красоты можно оставить  небольшой хвостик . Закладываем груши в посуду для варки варенья и заливаем горячим сахарным сиропом. Даем немного  постоять.   В дальнейшем провариваем варенье  в три приема .  За это время наш сироп чуточку загустеет , а груши приобретут янтарный вид . Для вкусовой гармонии в конце можно добавить немного лимона и ванили. Горячее варенье разливаем по баночкам которые  мы раннее приготовили . Закатываем и переворачиваем  донышком вверх  до полного  остывания . Наше  ароматное варенье готово!!

                                                 Вот  так   мы получили  прекрасное  угощение  для домашнего  чаепития !!

 

                           alt