Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                            

      Черноплодная рябина имеет терпковатый  кисло- сладкий  вкус   и является чемпионом по содержанию полезных веществ.   В ней  содержится   столько же витамина С, сколько и   в лимоне. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной   рябины   благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление,   улучшает аппетит. Предлагаем  приготовить черноплодную рябину в качестве варенья . Выйдет   полезная и   вкусная заготовка на  зиму.  Для  этого  моем рябину . Удаляем хвостики . Готовим сахарный сироп . Даем сахару полностью раствориться  прокипев . Затем бланшируем  ягоды  и закладываем  в сироп. Процесс бланширования является  важным моментом .  Жесткие ягоды размягчаются  и пропускают сироп.  После чего  варим на небольшом огне  в три приема . Раскладываем  горячее варенье  в подготовленные  баночки . Закатываем .  Переворачиваем  донышком  вверх и даем остыть. 

                           Также рябину  можно приготовить  с  яблоком  или просто перетереть с сахаром  в соотношении 1 : 1 .

                                                                                      Вкусных  Вам  заготовок !