Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                            

 

      Многие историки сходятся во мнении, что именно айва и была теми самыми «золотыми яблоками», которые росли на дереве Запрета в  Эдеме. И другие мифы древнего мира не обошли айву стороной. Так, в древнегреческих мифах Парис подарил Афродите плод айвы. Греческая богиня любви Венера изображалась с айвовым плодом в руке. Во время археологических раскопок в Помпеях была обнаружена настенная мозаика, на которой был изображен медведь, также держащий в лапе айву. Позднее  древнегреческий философ Плутарх упоминал айву в своих работах. Он считал, что на праздничных столах непременно должны быть эти плоды. С тех пор айва считается   символом  изобилия,  счастья и любви.

   На сегодня айва широко распространена в культуре многих стран мира. В местах своего естественного обитания появилась 4 тысячи лет назад. В настоящее время выявлено несколько десятков сортов айвы, которые различаются по строению цветков, листьев и плодов, времени цветения и плодоношения, а также ряду других биологических особенностей. Наравне с деревьями существуют карликовые сорта айвы двух видов: высотой до 2 м. с мелкими плодами весом до 40 г. и высотой до 10 м. с крупными плодами весом до 3 кг. Готовят из айвы джемы , желе , повидло и варенье . Такое варенье  рекомендуют употреблять при  различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть. Итак , варим ароматное и полезное варенье ! Для этого  моем айву . Удаляем косточки и нарезаем  на дольки. Отдельно готовим сахарный сироп . Затем соединяем сироп и айву . Даем настояться некоторое время  чтобы айва пропиталась. Варим до мягкости фруктов и закатываем в стерилизованные банки . Переворачиваем донышком вверх. Охлаждаем . 

                                                                    Наше варенье готово ! Приятного аппетита!