Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Этот ласковый напиток —
Мой таинственный секрет,
Света яркого избыток,
Ароматнейший букет!
Поднимает настроенье,
Окрыляет, веселит —
Золотое угощенье
Тянет, манит, как магнит…




Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. 
Приготовление на 2 порции
Ингредиенты 
Горький шоколад 100 гр
Сливки 200 мл
Молоко 300 мл
Корица 1 стручок
Гвоздика 3 шт
Бадьян 1 шт
Коричневый сахар 3 ст л
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем молоко и сливки.
Включаем режим "тушение" или "мультиповар" 90 градусов на 20 минут.
Крышку оставляем открытой и ждем пока молоко прогреется.
Добавляем специи.
Кладем шоколад и сахар.
Постоянно помешивая ждем когда шоколад растворится.
Наш напиток должен стать темным и более густым.
На все про все потребуется 15 минут.
Вкушаем и наслаждаемся!!!))



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В царской России квас не был привилегией какого-то конкретного сословия. Напиток был любим как среди простых крестьян и бедняков, так и среди дворянства, что позволяло называть его народным в самом широком смысле этого слова...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

До появления обычного чая, в России, как и в других странах Европы был в большом почете русский чай, или Иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще одним названием - копорский, наградили чай из кипрея в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом, где его делали особенно умело.  

Подробнее: Что пили на Руси до появления чая?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Горячая вода и кофе — это только часть магии. Хотите верьте, хотите нет, но в разных странах мира кофе варят совершенно по-разному.
С добрым утром всех !


1. Яичный кофе (Вьетнам)

Рецептов есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.
2. Kaffeost (Финляндия)

Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.
3. Café des épices (Марокко)

Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).
6.  Flat White (Австралия и Новая Зеландия)

Причудливая смесь эспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220).

7.  Café Cubano (Куба)

Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе.

8.Лагрима(Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Источник: http://fishki.net/1595020-kak-varjat-kofe-v-raznyh-stranah-mira-15-sposobov.html © Fishki.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Мятный чай это  ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай из нее  обладает многими целебными свойствами. Он утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы.

Подробнее: Тонкий аромат лета.Чай из мяты