Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В царской России квас не был привилегией какого-то конкретного сословия. Напиток был любим как среди простых крестьян и бедняков, так и среди дворянства, что позволяло называть его народным в самом широком смысле этого слова...

{youtube}/avGgf3woXB8{/youtube}

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Горячая вода и кофе — это только часть магии. Хотите верьте, хотите нет, но в разных странах мира кофе варят совершенно по-разному.
С добрым утром всех !


1. Яичный кофе (Вьетнам)

Рецептов есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.
2. Kaffeost (Финляндия)

Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.
3. Café des épices (Марокко)

Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).
6.  Flat White (Австралия и Новая Зеландия)

Причудливая смесь эспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220).

7.  Café Cubano (Куба)

Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе.

8.Лагрима(Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Источник: http://fishki.net/1595020-kak-varjat-kofe-v-raznyh-stranah-mira-15-sposobov.html © Fishki.net

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Мятный чай это  ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай из нее  обладает многими целебными свойствами. Он утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы.

Подробнее: Тонкий аромат лета.Чай из мяты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

До появления обычного чая, в России, как и в других странах Европы был в большом почете русский чай, или Иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще одним названием - копорский, наградили чай из кипрея в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом, где его делали особенно умело.  

Подробнее: Что пили на Руси до появления чая?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

      Как лекарство от многих болезней чай  с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай  в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.   В древние времена молодые  чайные листья,   возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства.  Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая .  О  чае   говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку  ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза...

Подробнее: Лечебные свойства чая