Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

      Как лекарство от многих болезней чай  с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России. Чай  в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.   В древние времена молодые  чайные листья,   возможно, использовались в качестве еды, а старые мясистые листья - в качестве лекарственного средства.  Поэтому во многих древних книгах записывается именно лекарственная ценность чая .  О  чае   говориться, что он обладает лечебной природой, добавляет человеку  ума, дает возможность меньше спать, делает лёгким тело и проясняет глаза...

     Современной наукой полностью подтверждаются высказывания древних целителей о том, что чай  устраняет  вред  от вина. Укрепляет желудок и половую способность у людей с холодной натурой,  чай   разжижает и размельчает материи, открывает, доводит материи до созревания, действуя при этом мягко, без остроты и резкости, вызывает отделение пота, гонит мочу, утоляет ложную жажду и успокаивает головную боль, происходящую от холода.  Чай  очищает кровь  и цвет лица, доводит лекарственные вещества до глубин организма, очищает желудок и мозг, устраняет плохой запах во рту, а также запах вина, чеснока и лука.  Чай  успокаивает   сердцебиение, хорошо действует при заболеваниях сердца, улучшает и расширяет дыхание.  Он  полезен  при желтухе, водянке, при болезнях, возникающих от закупорок, - при геморрое и задержании мочи и при истечении мочи по каплям, происходящим при слабости почек.

       Учёные древности насчитали более  24  лечебных  эффектов  чая ,   среди которых - нейтрализация яда, убирание жира, укрепление зубов и даже лечение голоса.  Но самые главные два    его : способность  синтезировать редкое в природе и растворять в полезное.   Чайное  растение  берет из почвы и синтезирует самые разнообразные и редки, причём полезные для человека вещества. Природа не остановилась на этом и щедро одарила готовый чай  другой, не менее удивительной способностью - отдавать в раствор свою самую лучшую, самую ценную, самую полезную для человека часть. Мы имеем все основания смотреть на   чай  как на чудо.

       В   нем  обнаружено обилие витаминов. В нем содержатся витамины A2, B1, B2, пантотеновая кислота, P, PP, K, С (150-230 мг%). В свежих  листьях   содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина.   Зеленый чай   содержит аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем  черный . Чай  являясь уникальным напитком в смысле витаминного состава, можно назвать эликсиром жизни, содержит весь алфавит витаминов.   Современные представления о физиологическом  действии    и его лечебных свойствах открывают перспективы активного использования  его  как массового оздоровительного средства. Вполне понятно, что если  чай   оказывает  комплексное  оздоровляющее  воздействие    на все внутренние органы, занимающиеся переработкой и обменом веществ, то он должен благотворно влиять на общий обмен веществ в нашем организме, выполнять роль своего рода регулятора обмена веществ, а следовательно, и предотвращать болезни, связанные с нарушением этого обмена.