Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • ½ стакана риса
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности и остудить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
  3. Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
  4. Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.
  5. Всем вкусного Нового года!)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 6 порций:

  • 1 кг свинины одним куском
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для запекания

Для маринада:

  • 0,5 л минеральной воды
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. нарезанных листиков розмарина
  • молотый черный перец
  • соль
  • сушеный тимьян
 
150 мин
380 ккал
 

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Минеральную воду, соль, перец, розмарин, сок лимона, тимьян соединить и хорошо перемешать.
2. Свинину хорошо вымыть, положить в маринад и оставить на 1 ч.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Свинину разрезать (не до конца) вдоль пополам, немного посолить и поперчить внутри и выложить чеснок. Свинину сложить и выложить на смазанный слоем противень. Выпекать около 1 ч в нагретой до 200 °С духовке. Гарнировать и украсить по желанию.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.
Предлагаем приготовить в праздничную ночь это символическое блюдо и окунуться  в атмосферу ожидания чуда)) Взлетаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе слабосоленой сельди
400 г картофеля
400 г свеклы
300 г моркови
250 г маринованных огурцов
250 г кисло-сладких яблок
2–3 столовые ложки клюквы
50 г репчатого лука
пучок зелени петрушки и укропа
3 куриных яйца
6 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
300 г майонеза
3 столовые ложки 9%-го уксуса
половина чайной ложки сахара
соль и специи — по вкусу
кулинарное кольцо для формирования салата
Заранее отварите овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остудите их, и очистите от кожуры. Отварите и очистите от скорлупы яйца. Нарежьте  тонкими полукольцами лук.
В небольшую миску налейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Выложите в эту смесь лук и оставьте его мариноваться на пять минут.



Нарежьте кубиками филе сельди.
В отдельные миски натрите на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставьте для оформления.
Также в отдельные миски натрите на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко, твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
Выложите ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.
Мелко нарежьте укроп и петрушку.
Разрежьте пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Посыпьте салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.
Из оставшейся моркови вырежьте цифры и стрелки часов.
Украсьте всё ягодами клюквы — новогодний салат готов. Дайте ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На 6 порций:

• 300 г филе курицы
• щепотка мускатного ореха
• 100 мл белого сухого вина
• 4 ст. л. растительного масла
• 200 г мелких шампиньонов
• 1 зубчик чеснока
• 1 красная луковица
• 200 г моркови по-корейски
• 150 г листового салата
• 100 мл легкого майонеза
• соль, молотая паприка по вкусу

1 ч 10 мин
330 ккал
 

Приготовление:

1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Курицу слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь по-корейски нарезать. Салат перебрать, вымыть, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить и выложить на целые листья салата. Украсить майонезом и подать на стол.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-legkih-prazdnichnyh-salatov-14531.html