Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Понадобится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого разноцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, соль по вкусу

 
На 6–8 порций
50 мин
345 ккал
 

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый  разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

                                                                      Всем вкусных творений!)

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-10-myasnyh-blyud-dlya-piknika-22426.html