Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

Кто  не  знает историю  о волшебной щуке , исполнявшей  желания  Емели ...  где вёдра с водой  сами маршировали к дому ,  а  печка  безотказно служила транспортным  средством .  Пожалуй , нет в мире ни  одной другой рыбы о которой  было бы сложено  столько сказок и легенд . 

Щуку  почитали с древних времён . Её готовили разными способами: жарили , тушили , подавали с квашеной  капустой .  Сегодня  выносится  на  суд   вариант фарширования . Из сказки -  на тарелку !

 

 Щука свежая  1-1,5 кг  50 гр. сливочного масла
 2 шт. репчатого лука  1 лимон
 1 шт. моркови  соль
 200 гр. булки или батона  перец
 200 мл. молока  лавровый лист
 2 яйца  зелень

Щуку  помыть, почистить , отделить голову  и вынуть внутренности не  повредив  брюшко . Наша задача  отделить филе  от шкуры  при помощи  ножа  получив  чулок .  Именно  он  будет  формировать  в  дальнейщем вид рыбы  на столе .  Так же  очищаем  голову  от жабр и глаз . Отделяем мясо  рыбы от хребта , нарезаем на куски . Пропускаем  через мясорубку   ,  добавив  предварительно замоченный  батон  , а  так же лук  и морковь . Наш  фарш пропускаем два раза . Затем добавляем  размягчённое сливочное  масло , яйцо , соль , перец . Ещё  раз перемешиваем . Чулок наполняем  получившимся фаршем  до  самого  хвоста . Формируем  тело рыбы  так ,чтобы было правдоподобным . На два слоя  фольги или пергаментную бумагу  выкладываем  готовый чулок  и приставляем к нему голову . Солим и перчим . Добавляем несколько лавровых  листьев  и поливаем соком лимона . Заворачиваем и отправляем  в заранее  прогретую духовку  до 180 С . Время запекания  рыбы зависит  от её размера  . Готовой  рыбе  даём остыть , чтоб она  не  поломалась  . Извлекаем  из бумаги и разрезаем  на  куски, интересней  будет смотреться кусочек  , если  нож  мы направим  под углом 45 градусов . 

Теперь  приступаем к  самому  волшебному  моменту !  Берём  блюдо  и выкладываем на него  листья салата , а так же  кусочки  рыбы   придавая  ей  форму   целой  щуки .  При помощи размягчённого  сливочного масла или майонеза  заправленного  в кондитерский мешок , можем    выполнить рисунок  чешуи . Глазки  делаем  из   оливок , моркови или зелёного горошка . С рыбой очень хорошо  сочетаются  грибы шампиньоны   вырезанные  из отварного картофеля , который в дальнейшем обжарен во фритюре .  Овощи , в частности  используем помидор , огурец или редис  превращаем при помощи простого  ножа  в изысканные  цветы . Например , чтоб получить розу из помидора , аккуратно  срезаем кожу одной непрерывной лентой и сворачиваем в виде цветка . Можно  в качестве украшения добавить отварных раков и расположить по  краю .  Для удобства  брать каждый кусочек, предлагается воткнуть  декоративные шпажки . 

Так же можно фаршировать  щуку  не снимая  с неё  чулок . В данном случае разделываем рыбу , удаляем внутренности , промываем . Солим , перчим .  Наполняем  разного плана начинками .   Это могут быть обжаренные шампиньоны с луком и болгарским перцем ,  вареные  креветки с сыром , припущенные  яблоки с рисом . Смазываем яйцом , поливаем лимоном  и отправляем в духовой  шкаф . Готовое  изделие украшаем .  Не бойтесь проявить свою фантазию  и в  Ваших  руках   блюдо украсит  любой праздничный  стол .

          Напоследок  хотелось  пожелать   поймать по волшебной щуке , исполняющей   все Ваши  тайные и самые нереальные  желания  !