Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

Рецепт  курицы с  грибами - это прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Хорошо  сочетается  с любым салатиком из свежих  помидор  и огурчика  приправленным  маслом .

Для приготовления  жюльена  нам понадобиться :

 500 гр. куриного  филе   2  шт.  репчатого лука 
 300 - 400 гр. шампиньонов   150 - 200 твёрдого сыра 
 60- 70 гр . сливочного масла    3 столовые ложки муки с горкой

Итак , полетели ! В первую очередь отвариваем куриное  филе . После закипания добавляем соль , перчик . Доводим мяско  до готовности . Затем режим репчатый лук  кубиком и обжариваем  на растительном масле , в  идеале  на сливочном . Когда появится  у лука  небольшая " золотинка " , добавляем  к нему  порезанные  шампиньоны . Солим , перчим , обжариваем  до готовности .  В запекающуюся форму  , это могут быть  и кокотницы , и керамика  и стеклянные  ,  закладываем  куриное  мясо порезанное  на кусочки ( соломка  или кубик ), добавляем  обжаренные  грибы с луком . Затем  отдельно на сковороде  распустим  сливочное масло ,  добавив  к нему  3  столовые  ложки с горкой  муки . Соотношение масла и муки  приблизительно  должно быть одинаковым . Обжариваем эту консистенцию . Когда появляется ароматный запах  , можно считать что смесь готова . Теперь к этой  массе  добавляем немного нашего  бульона который  мы получили  в начале  отваривания  курицы .  Всё это немного  прожариваем   помешивая .  После отправляем этот соус  к грибам и курице . Немного лопаточкой перемешиваем , чтоб соус  достал  дна формы .  Сверху присыпаем тёртым  сыром и отправляем в духовку .  У нас должна получиться  золотистая корочка . Готовый жюльен можно украсить ломтиками обжаренных  грибов  и  листиками  зелени . 

                                                                               ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА !