Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

История  возникновения этого салата  -  красивая кулинарная легенда ,  достойная   пера поэта. Существует  несколько версий истории создания этого великолепного салата.   Считается наиболее правдоподобной, что  салат "Цезарь" был придуман   Цезарем Кардини , американцем итальянского происхождения,   владельцем  отеля  и ресторана  "Caesar’s Place"  в мексиканском городке . 

В те времена  в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки чтобы  выпить и  вкусно поесть.   4 июля 1924 года, в День Независимости США,   посетителей в "Caesar’s Place"  было  особенно  много ...  бизнесмены, голливудские звезды.   Текила лилась  рекой, а съестные припасы стали подходить  к концу.  Вот   тут-то   Кардини впервые и приготовил салат "из того что было под рукой"   - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан,   оливковое масло.   "Блюдо от шефа" просто произвело   фурор  среди посетителей  ...такого они  точно еще   не  пробовали.

Популярность заведению была обеспечена .  "Caesar’s Place"   стал модным местом.  Многие  хотели попробовать этот чудесный салат. 

На сегодняшний   день  вариаций приготовления очень много .  Предлагаем свой вариант . Нежное филе курицы в сочетании  хрустящими  сухариками , покрытые  сыром . Для салата нам необходимо :

 500 гр. куриного филе   100 гр. твёрдого сыра 
 1 большой пучок салата   растительное масло
 помидоры и свежий перец   батон , чеснок 

На сковороду  ложим  5  столовых ложек растительного масла и 2 -3  зубчика чеснока , обжариваем чеснок до золотистого , чтоб  он отдал аромат маслу  и убираем  в сторону . Берём батон и срезаем с него корку. Режем  его на  небольшие по размеру квадратики и жарим их на   масле с  чесноком до момента, пока  хлебные кубики не станут румяные.  Затем  нарезаем куриное филе на кусочки  , солим , перчим  и поджариваем до готовности .  По пути готовим заправку  к салату . Для  приготовления необходимы продукты :

 3  вареных желтка   1 -2 зубчика чеснока 
 2 стол. ложки лимонного сока   100 мл. растительного масла 
 1 чайн. ложка горчицы   соль , перец 

Для заправки растираем желтки с горчицей . Добавляем лимонный сок , выдавленный чеснок , растительное масло , соль , перец по вкусу . Приступаем к листьям салата .  Чтобы они  оставались  дольше хрустящими , можно замочить  их  на 1 час  в холодной воде . После чего вынимаем и обсушиваем . Подготовленный салат рвём руками и выкладываем на блюдо . Сверху ложим немного помидоров и свежего перца  . Затем обжаренное куриное филе . Поливаем заправкой . Посыпаем румяными сухариками и тёртым сыром . Наш салат готов !

                                                                               ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА !!