Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

     Огурец к нам пришёл из страны вечного лета . Археологические раскопки  и древние книги говорят что его родиной можно считать Индию. Затем стали возделывать огурцы   в Египте  и Греции. Что свидетельствуют  фрески с изображением огуречной  лианы , которые украшали стены храмов. Огуречная история нашей страны попала из Восточной Азии. Как рассказывают летописи , руссичи знали и возделывали этот овощь ещё с 9-го века.На сегодняшний день  изумрудно - зелёный плод покорил любителей лёгких салатов и бутербродов . Но особое место занимает  консервация .  Сейчас , в самый разгар лета, самое время заниматься  заготовками  в прок , порадовать себя и близких  аппетитными хрустящими огурчиками .

    Хотим предложить Вам рецепт рассчитанный на трёхлитровую банку огурцов , для удобства можно сложить в три литровые банки .

 80 гр.соли   3- 4 веточки укропа с зонтиками
 70 гр. сахара  5 - 6 долек чеснока , чёрный перц , лавровый лист
 80 гр. уксуса ( 9 %)  по желанию листья смородины и хрена

Для этого  моем хорошо огурцы и замачиваем их на 2 - 3 часа в холодной воде.  При желании можно срезать кончики . Подготавливаем банки при помощи  ошпаривания  кипятком или прогревания в духовке . На дно ложим зелень и чеснок . Набор зелени может меняться . Не плохо положить листья смородины которые добавляют хруст и крепость и немного хрена , а так же зонтики  или палочки укропа. Затем укладываем в банки огурчики. В середине ещё раз прослаиваем  зеленью и чесноком .  Заливаем банку до верха кипятком. Прикрываем крышкой и даём постоять несколько минут чтоб прогрелся огурец. Сливаем воду в кастрюлю. Затем заливаем огурцы второй порцией кипятка. Вновь даём прогреться и сливаем . При третьей заливке ложим соль, сахар и уксус , несколько горошин  чёрного перца , лавровый лист и даём прокипеть. Этим рассолом заливаем огурцы так чтобы при накрытии крышкой он выливался из банки . Накрываем  стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном  и оставляем остывать . Рекомендуем  сверху не "укутывать " , иначе получим мягкий огурец. Ещё раз желается  обратить внимание что пропорции даны на трёхлитровую банку  с огурцами , а не на три литра жидкости .

                                                                                    ВКУСНЫХ  ВАМ ОГУРЧИКОВ !!