Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                              alt

      Сладкий перец  - замечательная овощная культура . Очень любим  дачниками. По своей питательности перцы  выше баклажанов, а по содержанию витамина  С вообще нет равных среди овощей .Плоды  содержат  полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Перец  богат  кароттином  и почти всеми  витаминами  группы В, особенно  В1 и  В2.  Несмотря на то , что перец является теплолюбивым растением , его можно вырастить при любом климате , даже в сибирских условиях. Поэтому  плоды  перца имеют разнообразное применение, от салатов  до  засолки и маринования.  В сегодняшней теме хотим предложить закрыть перец для фарширования . Итак, полетели!

       Красивые , свежие перчики моем , аккуратно срезаем " крышечку",  вычищаем сердцевину и промываем от семечек.  Стерилизуем банку и крышку . В кипящую и подсоленную  воду опускаем   перец и бланшируем несколько минут . Время бланширования зависит от крупности плода. Также смотрим чтобы не переварили , не был  сильно мягким , иначе при фаршировании будет рваться .  Соль закладываем приблизительно на 1 литр 2 столовых ложки .  Обращаем внимание  чтобы при пробе  достаточно хорошо чувствовалась соль.  Затем перец  разлаживаем  в стерилизованные банки . Доводим рассол до кипения и заливаем . Закатываем .  Переворачиваем банку  горлышком вниз  и даем остыть.  Такой перец  при открытии  смело используем сразу для фарширования . 

                                                                                   Вкусных   Вам  блюд !!