Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

         ЕЩЕ  КАКИХ -НИБУДЬ   лет тридцать тому назад о черноплодной рябине мало кто знал . Теперь многие  увлекаются разведением  этого растения . Очень красиво дерево  весной в период цветения и осенью , когда ее листья приобретают пурпурно- красную окраску . Также черноплодная рябина или ещё называют арония , дает  лекарственные плоды . В свое время , еще   Мичурин И.В.  давал  высокую оценку этому растению  и  рекомендовал  для производства. Изначально с 1843  года аронию  выращивали только в ботанических  садах. Очень много было высажено этого  растения на Алтае . Местные жители  стали применять  ягоды в пищу , приготовливая  сок и сушку. В результате   выяснилось , что после употребления  рябины многие стали чувствовать себя лучше . У людей  прекращались  головные боли , проходили желудочно- кишечные расстройства ,  улучшался  сон.  Позднее , в  1953  году  был  установлен  химический состав  ягод  и лечебные  действия . Оказалось , что по содержанию органических  кислот  рябина  превосходит мандарины , землянику , малину и смородину . Рябина содержит витамин С , Е ,  рекордное  содержание  Р , фолиевую кислоту , рибофлавин , йод . Имеется марганец , медь , бор , кобальт и другие микроэлементы . Для профилактических целей рекомендуется применять аронию в свежем , мороженном и сушеном  виде . Сушка ягод  является самым  старым  и надежным  рецептом  хранения . Собираем  ее обычно в сентябре. Но в  этом году  осень пришла  достаточно  рано с дождями , холодами  и сбор  ягод  пришелся  на  август месяц . Плоды убираем руками , можно воспользоваться  секатором  и складываем в деревянные ящички . Всежую  желательно  храним в погребе  . Для сушки ягоды рассыпаем тонким слоем  на листах .  Если нам с погодой и солнцем  не повезло, можем подсушить в духовке , сушилке .  Следим чтобы  температура  не превышала  60  градусов . Готовые  ягоды храним в сухом месте ,  желательно  в мешочках  или как  представлено у нас ,  в корзиночках , сундучках  . Удобно и практично . 

                                                              Вкусной  Вам сушки !

                                                        Варите  компоты  и кисели !!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

        Порой  в урожайный год  , в нашем саду  происходит  изобилие яблок  . Мы варим варенье , закрываем джем  ,  различные компоты  с добавлением других  фруктов . И понимаем , что все равно  теряем  часть урожая .  В этом случае  на помощь  может прийти  сушка.  Польза сушки  состоит  в том, что по сравнению  со свежими  яблоками,   при  длительном хранении  она  не теряет   своих свойств,     витаминов  и   полезных веществ .    Ещё  сушеные яблоки   содержат  пектин, бромелайн  (фермент,   который способствует расщеплению жиров) . Поэтому  обязателен в рационе тех, кто  стремиться  похудеть.   Также имеет    витамины  РР, А,  В2,  В1,  С ,  глюкозу. Нормализует  процессы обмена   веществ,   улучшает пищеварение и  выводит    соли тяжелых металлов .  Ознакомившись с этим  предлагаем   помыть с нами яблоки  , дать им обсохнуть  и приступить  к приготовлению   вкусной   сушки !

       После того   как  они просохли , удаляем сердцевинку  у яблок  и  нарезаем на дольки . Сушить яблоки можно на солнце  или в духовке . Если   заинтересовало,  как сушить яблоки на солнце,  то это очень просто.  Размещаете их  на подносах   под лучами солнца,   и не   забываем   ежедневно переворачивать. Если погода выдастся солнечной, то яблоки высушатся за   4 дня.  Если не желаете  сушить на  листе , можно  просто подвесить  как  гирлянду  на нить.  Также можно  высушить  дольки в духовке  разложив на противне . В этом случае температуру  нужно поддерживать 70 градусов  и держать  дверцу  духовки открытой . Периодически помешиваем , чтобы равномерно просушились . Качество  сушки определяем по цвету дольки . Она должна быть светло - желтая . Храним  такую сушку  в мешочках  из плотной ткани .  Следим чтобы мешочки были подвешены   на проветриваемом , сухом   месте во избежании  появления  маленьких  " хозяев" ))  .  Также  можно  в  бумажных коробках  или стеклянной банке с крышкой .

 

                                           Приятного аппетита  и вкусной  Вам зимы !!