Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

         ЕЩЕ  КАКИХ -НИБУДЬ   лет тридцать тому назад о черноплодной рябине мало кто знал . Теперь многие  увлекаются разведением  этого растения . Очень красиво дерево  весной в период цветения и осенью , когда ее листья приобретают пурпурно- красную окраску . Также черноплодная рябина или ещё называют арония , дает  лекарственные плоды . В свое время , еще   Мичурин И.В.  давал  высокую оценку этому растению  и  рекомендовал  для производства. Изначально с 1843  года аронию  выращивали только в ботанических  садах. Очень много было высажено этого  растения на Алтае . Местные жители  стали применять  ягоды в пищу , приготовливая  сок и сушку. В результате   выяснилось , что после употребления  рябины многие стали чувствовать себя лучше . У людей  прекращались  головные боли , проходили желудочно- кишечные расстройства ,  улучшался  сон.  Позднее , в  1953  году  был  установлен  химический состав  ягод  и лечебные  действия . Оказалось , что по содержанию органических  кислот  рябина  превосходит мандарины , землянику , малину и смородину . Рябина содержит витамин С , Е ,  рекордное  содержание  Р , фолиевую кислоту , рибофлавин , йод . Имеется марганец , медь , бор , кобальт и другие микроэлементы . Для профилактических целей рекомендуется применять аронию в свежем , мороженном и сушеном  виде . Сушка ягод  является самым  старым  и надежным  рецептом  хранения . Собираем  ее обычно в сентябре. Но в  этом году  осень пришла  достаточно  рано с дождями , холодами  и сбор  ягод  пришелся  на  август месяц . Плоды убираем руками , можно воспользоваться  секатором  и складываем в деревянные ящички . Всежую  желательно  храним в погребе  . Для сушки ягоды рассыпаем тонким слоем  на листах .  Если нам с погодой и солнцем  не повезло, можем подсушить в духовке , сушилке .  Следим чтобы  температура  не превышала  60  градусов . Готовые  ягоды храним в сухом месте ,  желательно  в мешочках  или как  представлено у нас ,  в корзиночках , сундучках  . Удобно и практично . 

                                                              Вкусной  Вам сушки !

                                                        Варите  компоты  и кисели !!