Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Что нам понадобится для теста:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан измельченных грецких орехов
2 ст. л. меда
 2 ст. л. сметаны
1 чайная лож. гашенной  соды
соль на кончике ножа
 
Что нам понадобится для  крема:
1 банка сгущенного варёного молока
300 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
2 ст лож любого сиропа
2 ст. лож. коньяка.
400 гр свежих слив
4 столовые лож. сахара

  Первым делом идем в сад и рвем чернослив  :)   



Моем, разрезаем пополам, вытаскиваем косточки. Выкладываем на сковороду, посыпаем 4 ст.лож. сахара, слегка припускаем, что бы сливы стали мягче.
Для вымешивания теста прекрасно подойдет миксер Philips HR1565/55  с чашей. Замечательно то, что при смешивании ингредиентовруки останутся свободными.
  В размягченное сливочное масло добавляем сахар. Пшеничную муку просеиваем и также смешиваем с маслом, чтобы получилась однородная масса.
 Добавляем стакан измельченных грецких орехов, 


мёд, сметану, гашенную соду, соль. Тесто тщательно перемешиваем, замешиваем и делим на 3 части.
 Коржи выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке. 



Пока они остывают, приготовим крем.
Сгущенное варёное молоко перемешиваем со сливочным маслом и с 1 ст. ложкой какао, сиропом и коньяком.
У готовых коржей, когда остынут, ровненько подрезаем края (обрезки будем использовать на обсыпку торта).
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем чернослив, и так 3 слоя.
Верхний слой слегка промазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.
Даем торту постоять, пропитаться, а затем можно садиться и наслаждаться. 


Торт получается мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!

Как я завидовала, приезжая в отпуск  в теплые края тогда еще большой нашей страны под названием СССР, что у них растут разнообразные фруктовые деревья, и фрукты можно просто срывать в саду с дерева. 
 Нет, я  люблю свой Дальневосточный край, и сейчас, переехав на юг нашей страны, скучаю по нему, скучаю по снегу в октябре, а порой и в сентябре, по морозам, а не по слякоти, когда осень плавно переходит в веснуминуя зиму... Люблю дальневосточные ягоды, которые собирали в тайге: бруснику, голубику, морошку, клюкву, жимолость. А  как была вкусна яблочка-дичка  после первых морозов! Конечно, в огороде у нас росла черная смородина, которая выдерживала морозы и -60, черемуха ( ах, какие из неё прабабушка делала вкусные пироги в русской печке!), росла садовая малина, но её всегда приходилось на зиму тепло накрывать, чтобы не вымерзла. Но зато не надо было бежать в лес, одеваться как космонавт, чтобы тебя не съели комары да мошки, да не покусали клещи.
    И вот сейчас, когда на нашем маленьком участке растут фруктовые деревья, я мечтаю о дальневосточных ягодах :)
Переехав, мы сразу посадили несколько фруктовых деревьев. И какое было наслаждение наблюдать за нимикак за маленькими детьми: на сколько сантиметров они выросли за лето, как набухают первые почки, а вот распустились первые листочки. Ждали с нетерпением первые цветы на маленьких веточках, упивались запахом цветов: яблок, персика, груш, абрикоса. слив… Бегали с фотоаппаратом вокруг деревьевутром, днём и вечероми посылали фотографии друзьям и знакомым, что у нас уже весна и что цветет.


А позже фотографировали урожай.

А еще к нам в сад из леса наведывалась белочка за грецкими орехами.



Мы с нетерпением ждали ее появления, чтобы угостить орешками и сфотографировать.

Источник: https://7dach.ru/recepty/foton/tort-s-chernoslivom-3487.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, сметану, перемешать. В массу влить воду, добавить муку и растительное масло. Перемешать до исчезновения комочков.
  2. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/bystrye-bliny-dlya-zanyatoy-hozyayki-prostoy-i-vkusnyy-recept-161152.html


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба, а хлеба с мёдом и лавандой — мммммм… Всего лишь одна чайная ложка лаванды способна изменить и придать необычный и изысканный вкус хлебу и выпечке, а в сочетании с ароматным мёдом это просто сказка. Это очень, очень ароматный хлеб, который обязательно нужно попробовать испечь. 

Итак, нам нужно:
  • Мука высшего сорта — 500 г (либо 300 г цельнозерновой и 200 г высшего сорта)
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки (10-12 г свежих)
  • Мёд — 3 ст. ложки (берите ароматный, домашний мёд, если получится достать гречишный, это будет ооочень вкусно)
  • Лаванда — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно использовать и любое растительное масло)
  • Вода — 320-350 мл (1,5 стакана, я заменил воду на сыворотку из-под сыра, на мой взгляд, хлебный мякиш получается ещё более нежным




Возьмите вашу любимую чашку и просейте муку (повторюсь, всегда это делайте, так мука насыщается кислородом и становится более пышной). Просейте муку в чашку, добавьте соль, дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, то нужно будет втереть их в муку), добавьте цветы лаванды и всё хорошо перемешайте.
Сделайте лунку в муке, добавьте растительное масло, мёд и сыворотку (воду) и замесите тесто, вымешивать интенсивно пока не нужно. 



Выложите его на подпыленную мукой доску, слегка помните и скатайте его в шар. Уложите обратно в чашку, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
После этого слегка подпылите мукой доску и выложите ароматное тесто.
Тесто действительно пышет ароматами. 
Вымешивайте его около 7-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет рваться
Затем сформируйте из него шар, смажьте чашку слегка растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом, без сквозняков, месте еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску.
Разделите его на две части (у вас получится две буханки ароматного хлеба).
У вас получится шарик. Посыпьте поверхность хлеба мукой и положите швом вниз на противень, заранее покройте его бумагой для запекания. Снова накройте наши хлебушки слегка влажным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов и выше, у меня максимально до 260 (чем выше ставим нагрев духовки, тем лучше для хлеба, он это очень любит). В кухне станет тепло и приятно запахнет хлебом и мёдом...



Посыпьте сверху (по желанию) крупной солью  и слегка подпылите каждый хлебушек мукой.

Ставим в духовку.
Но тут есть секретики, и они играют важную роль! Если вы хотите, чтобы хлеб получится очень похож на тот, что пекут в настоящей печи. И с хрустящей ароматной корочкой и нежным мякишем — нужна вода. Перед тем как поставить хлеб в духовку, слегка сбрызните противень и его из пульверизатора или, как говорится, пшикните, набрав в рот воды (ну, как раньше, когда гладили непокорные складки на  рубашках).
Возьмите противень и поставьте его в духовку. Теперь снова быстро обрызгайте духовку водой из пульверизатора или пшикните. Закройте и выставите 220-230 градусов. Печь так хлеб 7-10 минут. Затем уберите нагрев до 200 градусов и пеките 20-30 минут до готовности. 

Какие чудесные ароматы диких трав с полей, мёда, лаванды и дрожжевого хлеба закружат вас в своём вальсе… Через 20 минут проверьте хлеб на готовность, если постучать пальцем по донышку, хорошо пропеченный хлеб должен издавать гулкий «пустой» звук.
Если у вас такой же, то Домашний хлеб с мёдом и лавандой готов. 
Достаньте хлеб и выложите его на чистое хлопковое полотенце, оставьте его «отдыхать» минимум на 30 минут… 
Дом давно уже погрузился в ароматы «Прованса». И удержаться, чтобы отломить кусочек горячего и ароматного хлеба очень тяжело! Сделайте этот хлеб и сыр в пятницу вечером или в субботу — и в выходные утром у вас будет потрясающий завтрак, наполненный ароматами природы, который подарит вашей семье потрясающие эмоции!



Встаньте с утра, это прекрасный выходной день. Пусть за окнами солнце или дождь серыми струями, но у вас нега, и дом с вечера погрузился в цветочные ароматы «Прованса», что исходит от домашнего хлеба с мёдом и лавандой, заварите ваш любимый чай или сварите кофе, нарежьте хлеб, на каждый ароматный кусок хлеба выложите нежный, мягкий сыр с грецкими орехами, полейте сверху мёдом… ммммм... 



Домашний хлеб с мёдом и лавандой  — это прекрасное, ароматное и очень вкусное начало выходного дня!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/Kostik23/domashniy-hleb-s-medom-i-lavandoy-i-myagkiy-syr-s-greckim-orehom-205639.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Кремовый клубничный торт - идеальный десерт и отличное решение как для торжества, так и для того чтобы побаловать себя и своих близких.
Нам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 3 ст. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. воды
  • - 1 3/4 ст. муки
  • - половина чайной ложки соли
  • - 500 г жирных сливок
  • - половина стакана сахарной пудры
  • - 1/2 чайной ложки ванилина
  • - 1 кг клубники
Итак готовим)
1
Белок отделить от желтка. Белок положить в посуду для взбивания и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. В небольшой посуде до легкого загустения взбить желтки. К желткам постепенно добавить 3/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет однородной.
 3
Постепенно к желткам добавить сок лимона, воду и растительное масло.
 4
Взять еще одну миску и смешать в ней муку и соль, потом все это добавить в желтковую смесь. Все тщательно перемешать и на время убрать в сторону.
5
Белки взбить при помощи миксера на средней скорости. Постепенно, по одной ложке, добавлять оставшийся сахар и взбивать уже на высокой скорости до образования густой пены.
6
К желтковой массе добавить две больших ложки белковой пены, хорошо перемешать.
7
Потом оставшиеся белки добавить к желтками и перемешать, можно это сделать с помощью миксера на небольшой скорости.
8
Форму для выпекания аккуратно заполнить полученной смесью. Поверхность разровнять при помощи ложки.
9
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов, либо пока корж не начнет пружинить. Верх коржа должен быть красивого коричневого цвета, главное не передержать его, пока не сдулся.
10
Быстро извлечь из формы готовый бисквит и дать ему остыть.
11
Начинка: в большой посудине взбить сливки до густоты. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать до густой массы.
12
Оформление торта: по горизонтали разделить бисквит на 3 части. На блюдо положить нижний слой и намазать на него начинку.
13
Клубнику тонко нарезать. Сверху на начинку положить слой клубники. Слои повторить, украшая по бокам ягодой. Если корж вышел тонким, то можно разрезать на 2 части. Верх торта украсить сливками и клубникой как нравится.



Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-34679-kak-gotovit-klubnichnyy-tort#ixzz5hPwGquQx



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г
  • Сахар — 5 стол. ложек
  • Крахмал картофельный — 2 стол. ложки
  • Сахарная пудра — 3 стол. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 



Источник: 
https://7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-sladkih-pirogov-s-yagodnymi-nachinkami-77843.html