Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Как на Масленой неделе
Из печи блины летели,
И сыр, и творог —
Все летело за порог.
Весело было нам!
Достанется и вам!"

Мука 2 стакана
Минеральная вода сильногазированная 2,5 стакана
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Инструкция

Минеральная вода для блинов должна быть комнатной температуры

1. Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте. 2. Минеральную воду вылить в чашу для замешивается теста. В минеральную воду постепенно добавляйте мучную смесь. 3. Взбивайте тесто миксером на минимальной скорости. 4. Накройте тесто пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 30 минут. 5. Растительное масло подогрейте, тонкой струйкой добавьте в тесто. Взбивайте тесто миксером на максимальной скорости. 6. Выпекайте блины на разогретой сковороде без масла.

P.S. Приятного аппетита! Подавайте блинчики с абрикосовым янтарным вареньем

Результат

Вкусный и красивый завтрак!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Пышные домашние пирожки с капустой - лучшее блюдо из детства! Чтобы пирожки в духовке получились пышными и мягкими, духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся)

Ингредиенты

Для теста 
Мука 450г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Дрожжи ( использую Dr. Oetker)1 чайная ложка
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт
Для начинки 
Вареные яйца 3шт
Капуста кочан около 1,5кг
Соль и смесь перцев по вкусу
Сушеный базилик по вкусу


Инструкция

Готовим опару ( в последнее время этап опары пропускаю - дрожжи Dr. Oetker отлично сработают и без опары - просто в чашу миксера отправляю все ингредиенты, а затем просеиваю муку, и насадкой "крюк" замешиваю тесто) В половину стакана молока (подогреть в микроволновке, чтобы было тёплым, но не горячим) добавляем сахар и дрожжи - смешиваем, ставим в тёплое место на 20 минут (я металлическую чашу миксера ставлю в раковину с горячей водой, накрываю её полотенцем). Затем замешиваем тесто Добавляем муку, соль, растительное масло и оставшиеся полстакана молока. Оставляем тесто на 40-60 минут подходить в тёплом месте (у меня та же раковина с теплой водой). Готовим начинку Шинкуем и жарим капусту, добавляем соль, специи и мелко нарезанные яйца. Лепим пирожки 1. От готового теста отрезаем кусочки весом 25 г (кухонные весы или глазомер в помощь). Раскатываем их скалкой и лепим пирожки. Лайфхак для тех у кого пирожки получаются некрасивыми (как у меня раньше): неаккуратный шов оставляем снизу, а сверху пальцами формируем фальш-шов. К моменту лепки начинка уже будет остывшей, в каждый пирожок уходит по чайной ложке начинки с большой горкой. 2. Выпекаем на пергаменте (пупырчатый смазывать не нужно, обычный лучше смазать маслом). 3. Перед выпечкой смазываем пирожки разболтанным яйцом для загарелости. 4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180°, пока не зарумянятся (около 25 мин)

P.S. Внимание! Если вы планируете использовать это тесто и способ лепки для пирожков с жидкой начинкой (яблоки, варенье и проч.) – во время выпечки начинка будет вытекать и это отразится на внешнем виде пирожков, на вкусе – не отразится.

Результат

Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!



https://foodmood.ru/recipes/detail/pirozhki_s_kapustoy_i_yaytsom/

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты

Яйца3 шт
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Молоко500мл
Мука280г
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания готовых блинов

Инструкция

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. 2. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). 3. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. 4. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности (по консистенции тесто должно получиться как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать. 5. Жарьте блинчики на сливочном масле!

P.S. Очень вкусно с красной рыбой и икрой!






1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Сегодня у нас в гостях Людмила Павловна, талантливая и привлекательная женщина, актриса русского драматического театра им. Пушкина. 

Любезно предоставила рецепт нежных и воздушных блинчиков на молоке. 
Итак, в тесто входит-
3 яйца, 1 стакан молока, 0,5 ст. кипятка , 2 стакана муки, щепотка соли, 1ст.л. сахара, ваниль, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла.
Тесто готовим следующим образом-
Разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар, молоко. Полученную смесь взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В практически готовое тесто добавляем полстакана  кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть.
Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде.
Всем приятного аппетита!



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Яйцо1шт
Варенье на ваш вкус - любое1 стакан
Молоко1 стакан
Мука2,5 стакана
ложка соды, погашенная уксусом1 ч.л

Инструкция


1. Все ингредиенты смешать, тесто должно получиться немного гуще, чем для обычных оладушек. 2. Вылить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 150 градусов около 40 минут (проверяйте зубочисткой готовность, может занять больше или меньше времени). 3. Очень вкусно намазать кусочек пирога сливочным маслом, это отличный вариант для завтрака.
Всем приятного!!)



https://foodmood.ru/recipes/detail/ekspress_pirog_s_varenem/