Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо куриное – 14 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Варенье — 450 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Миндаль — 120 г
  • Ликер "Амаретто"( по желанию) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Для песочного теста:
  1. Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло.
  2. Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое нужно  разделить на две части.
  3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
  4. Дно формы 25 x 33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
  5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
  6. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
  7. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
Для крема:
  1. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
  2. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
  3. Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто.
Собираем торт:
  1. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
  2. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
  3. Подаем к чаю.      Всем приятного аппетита!!)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
По просьбе нашей посетительницы Юлии, Донецкой области.

Клубничник  – именно так переводится название французского торта фрезье. В состав лакомство входит бисквит, плотный крем, ягодный сироп и конечно же клубника. Сверху согласно традиции, он украшается красным марципаном или итальянской меренгой. Правильно приготовленный десерт выглядит по-королевски. А ведь корни торта и уходят во дворец Людовика XIV. В начале 18-го столетия французский шпион в отставке Антуан де Фрезье привез на родину невиданную ранее ягоду – дикорастущую землянику. Придворный повар подал королю эту ягоду вместе со сливками. С тех пор землянику стали выращивать в саду правителя.
Тот вариант десерта, к которому мы привыкли, начал свою историю в 60-х гг. XX столетия благодаря талантливому кондитеру Гастону Ленотрэ. Изначально фрезье «носило имя» Bagatelle. Лакомство стало популярным практически в каждой французской кондитерской, особенно весной, когда собирается основной урожай клубники. Форма и цвет торта фрезье создает праздничное настроение. Не случайно он зачастую является основной сладостью на свадьбах, крестинах и иных семейных торжествах. В наши дни лакомство подают не только в форме торта, но также в бокалах, как пирожное, в маленьких корзиночках из белого шоколада, покрывают золотом, посыпают орешками, порой заменяют клубнику иными ягодами и фруктами. Изысканный десерт можно приготовить в домашних условиях, тем более, что его ингредиенты общедоступны.



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


На 4 порции

Для теста:
  • 250 г муки
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо 
  • растительное масло и мука для смазывания/посыпки
Для начинки:
  • 125 г клубники
  • 250 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 250 г творога 
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 
  2. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром. 
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто. 
  4. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета. 
                                                                               Всем приятного аппетита!

Источник: https://7dach.ru/recepty/priyatnogo_appetita/yagodnye-deserty-dlya-vsey-semi-26784.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рецепт я нашла в книге известного российского шефа, но потом нашла его и на bbcgoodfood, пишу сразу с моими изменениями и как делаю я:)
75 г черного шоколада (72% какао)
4 яичных белка (комнатной температуры)
175 г сахара
75 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
150 мл кипятка
150 г любых ягод
Для глазури:
80 г черного шоколада (72% какао)
80 мл кипятка
Для украшения:
125 г свежих ягод
Разъемная форма диаметром 20 см.
Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
Приготовить пирог. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
                                                                       Всем приятного аппетита!!!



Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/shokoladniy-pirog-s-yagodami/2095993