Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Кто не любит беляши? Наверняка, таких немного. Но вот возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время и желание. Как приготовить тесто для беляшей, не потратив много времени, быстро и вкусно? Предлагаю сделать тесто на кефире. Тесто получается нежное и вкусное, и готовить его очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (2,5-3,2% жирности) 250 мл
Мука~350 г
Масло растительное 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт (~150 г)
Чеснок 3 зубчика
Зелень Небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать в миске кефир, соду, соль и 120 г муки. Всё перемешать.

2
Влить масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче и воздушнее будет тесто. Тесто может липнуть у рукам, просто слегка смазать руки маслом. Дать ему "отдохнуть" минут 20.

3
Измельчить зелень и лук.

4
В фарш добавить зелень, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать.

5
Разделить тесто на 10 кусочков и каждый раскатать или же просто размять руками в круг (толщину делайте так, как вам нравится). В центр уложить фарш и распределить руками.

6
Соединить края к центру, защипывая и оставляя дырочку посередине.

7
Хорошо нагреть растительное масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Убавить огонь. Выложить беляши дырочкой вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. В каждую дырочку капнуть раскаленное масло. Жарить до готовности.



Выложить беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавать к столу! Готово!

https://foodmood.ru/recipes/detail/bystrye_belyashi_na_kefire_/?sphrase_id=16735

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Нежный маковый кекс с лимонным сиропом - очень простой и очень вкусный рецепт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Этот кекс любимчик в нашей семье. Важный момент в этом рецепте - пропитка кекса лимонным сиропом, который насыщает выпечку вкусом и ароматом лимона, делает его более нежным. Сверху кекс поливается белковой глазурью. Маковость кекса можете регулировать сами и добавить больше или меньше указанного в рецепте объема.

Ингредиенты

Для теста 
Мука пшеничная 210г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 230г
Цедра лимона 1 лимон
Сливочное масло комнатной температуры 125г
Яйца 3 больших
Сливки (18- 33 %) 100мл
Лимонный сок 3 ст.ложки
Мак 3 ст.л
Для лимонного сиропа 
Лимонный сок 1/4 стакана
Сахар 55г
Для глазури 
Яичный белок от 1 яйца
Сок лимона 1 столовая ложка
Сахарная пудра

Инструкция

Лимон нужно хорошо вымыть, обсушить и снять цедру без белого слоя, иначе будет горчить

Приготовьте тесто для кекса. Разогрейте духовку до 175 °C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой. 1. Смешайте все сухие ингредиенты, в том числе и мак. 2. В сахар добавьте цедру лимона и перетрите, затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. 3. Влейте в смесь сливки и перемешайте. Потом влейте сок лимона, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая все лопаткой. 4. Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки. Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку. Пока кекс готовится, сделайте сироп. 5. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите. 6. Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и щедро полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть. Приготовьте глазурь: 7. Белок взбить с соком лимона в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь, добавьте немного сока лимона. Глазурь должна немного постоять в холоде, чтобы застыть. Нанесите глазурь на кекс и украсьте фруктами и ягодами.

Результат

Красивый праздничный кекс с маком получается невероятно вкусным и нежным внутри. Посмотрите сами на красивый аппетитный разрез.



https://foodmood.ru/recipes/detail/limonnyy_keks_s_makom/



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

опара
35 гр. закваски
130 гр. пшеничной муки в.с.
80 гр. воды
тесто
220 гр. пшеничной закваски
460гр. пшеничной муки
60 гр. воды
3 яйца
60 гр. сахара или мёда
8 гр. соли
55 гр. сливочного масла
1 яйцо, для смазки
Приготовление

Опара
Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой.Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов. Опара будет очень густой.
Тесто
В опару влить всю воду и хорошо перемешать. Постоянно мешаядобавить яйца, сахар, соль и размягченное масло. Довести до однородности. Добавить муки и замесить тесто руками минут 15, должно получится гладкое,  туговатое тесто. Если тесто кажется слабоватым, можно добавить немного муки. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить на 2 часа при комнатной температуре расстаиваться.
От теста отделить 1/5 часть сделать из нее 2 жгута иукрашения для каравая. На косу 200 гр., 30 гр. на солонку, 70 гр. на остальные(цветочки, лебеди и т.д.) украшения.  Большую часть теста сформовать в тугой шар и положить на пекарскую бумагу. Обвить тесто-шар косой из двух жгутов. Сделать украшения.
Переложить каравай на противень, накрыть большимполиэтиленовым пакетом и поставьте расстаиваться при комнатной температуре, пока объем каравая не увеличится в 2,5-3 раза, примерно на 4-5 часов. Возможен вариант расстойки в холодильнике.
Заранее прогреть духовку на 180°С. Яйцо разболтать сщепоткой соли и смазать им подошедший каравай. Выпекать 25-30 минут. Готовый каравай   полностью остудить на решётке.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Сливы в выпечке приобретают особый аромат и вкус. По-моему, такие пироги придают особенный уют и тепло поздним летним вечерам, когда осень не за горами и уже ощущается терпкая прохлада. И как же хорошо, что сезон слив попадает именно на это время. Сочные, сладкие, с характерной кислинкой - они как будто задерживают наступление холодов.

Раз уж я написала такую оду сливам, предлагаю приготовить довольно простой, но очень текстурный, немного плотный и яркий сливовый пирог. В нем абсолютно нет муки, зато есть кукурузная крупа (полента) и кокосовая стружка, которые придают необычную текстуру и приятное похрустывание. Миндальная мука делает пирог нежным, кисловатые сливы отлично сочетаются здесь с тонким вкусом лимона и прекрасно дополнены ароматом ванили. Уверена, этот пирог придется по вкусу!


Для пирога диаметром 20 см.
За основу взят рецепт из книги Indulgent Cakes

Ингредиенты

ванильные сливы
1 кг слив (13-14 шт.), разрезать пополам, очистить от косточек, порезать на крупные дольки
80 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
½ палочки корицы (семена и палочка) или 1 ч.л. ванильной эссенции

пирог
100 г миндальной муки
110 г кокосовой стружки, слегка измельчить в комбайне
125 г кукурузной крупы (поленты)
1 ч.л. разрыхлителя
225 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
200 г сахара
1 ст. л. лимонной цедры (цедра 1 крупного лимона)
4 яйца комнатной температуры
60 мл лимончелло или светлого рома
  •  
  • Приготовление

    • Сложить все ингредиенты в среднюю толстодонную кастрюлю или сотейник, поставить на небольшой огонь, готовить, периодически потряхивая кастрюлю, 10 мин. или до тех пор, пока сливы слегка размякнут и выделят сок. Аккуратно достать сливы шумовкой. Продолжать варить сироп до легкого загустения, - еще около 10 мин. Дать сливам и сиропу полностью остыть. Со слив снять шкурки.

    • [* Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество творога.]

      Разогреть духовку до 170ºС. Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

      В глубокой емкости смешать миндальную муку, кокосовую стружку, поленту и разрыхлитель.

      В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до полного объединения и однородности.

      Вручную, лопаткой подмешать сухие ингредиенты в тесто. Добавить лимончелло, размешать.

      Выложить половину теста в подготовленную форму, разровнять поверхность. Поверх равномерно выложить половину остывших слив, затем распределить оставшееся тесто, разровнять поверхность выпуклой стороной ложки.

      Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час 15 мин. или до легкого зарумянивания и готовности (проверить зубочисткой: воткнуть в центр пирога, достать, - зубочистка должна выйти сухой).

      Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 20 мин., затем достать из формы и остудить на решетке.

      Остывший пирог перенести на сервировочное блюдо. Сверху выложить оставшиеся сливы, полить сиропом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


- Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, - говорил Ретт. - Не вылизывай тарелку, Скарлетт. Я уверен, что на кухне ещё сколько угодно еды. Стоит только попросить официанта. Если ты не перестанешь предаваться обжорству, будешь толстой, как кубинские матроны, и тогда я с тобой разведусь. Но она лишь показывала ему язык и просила принести ещё кусок торта с шоколадом и взбитыми сливками...

                                                                                                     Маргарет Митчелл "Унесённые ветром" 

  • Ингредиенты:
    Для шоколадных коржей
    яйца — 6 шт*
    сметана — 5 ст.л
    сахар — 600 г
    соль — 1 ч.л
    какао порошок — 90 г
    сода — 1,5 ч. л (7 г)
    кипяток — 300 мл
    кофе растворимый — 3 ч.л
    растительное масло — 250 мл
    ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
    мука — 300 г
    Для заварного крема
    яичные желтки — 5 шт
    сахар — 250 г
    молоко — 800 мл
    сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
    мука — 70 г
    ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

Для украшения торта
сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
сахарная пудра -3/4 стакана
Для шоколадной глазури
шоколад — 100 г
сливочное масло — 40 г
сливки (33%) — 80 мл
Приготовление:
Заварной крем:
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом.
Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности.
Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.



Шоколадные коржи:
Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка.
Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера.
Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика.
Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера.

Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.
Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.
Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем.
Сборка:
Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфия, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.
Шоколадная глазурь для торта:
Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.
Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите.
Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться.
У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.
Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.