Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

     Сегодня мы  похитим Вас и унесём  в таинство  нежного и  тающее во рту  песочного  теста.  Под его  песочными  чарами трудно устоять. Так же и не устояли многие кондитеры и законодатели сладкой моды . На протяжении многих столетий эта выпечка являлась  и остаётся  кульминацией  праздника . Больше всего уделялось украшению печенья с использованием различных  глазурей. Так же  его использовали  для приготовления тортов , пирожных , пирогов.  Предлагаем отведать  вкуснейшее  печенье для которого необходимы  следующие компоненты:

 250 гр. сливочного масла  полстакана сахара
 2,5 - 3 стакана муки  щепотка соли
 2 яйца , в идеале 2 желтка  ваниль

   Для нашего теста соединяем желтки ( или яйца ) с сахаром и немного взбиваем . Один из секретов   это использование желтков , при помощи которых можно  получить рассыпчатое и нежное тесто . Затем добавляем размягчённое сливочное масло , ваниль , щепотку соли и  растираем  до однородной массы. Ложим муку и замешиваем тесто. После того как вымешаем, выкладываем на стол , формируем в единое , раскатываем в пласт . При помощи различных формочек вырезаем печенье . Для украшения можно использовать фисташки или грецкие измельчённые орехи . Посыпаем сверху немного сахаром  или можно облить шоколадом после готовности . Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку.  Лёгкость этого печенья в его быстроте приготовления и малом времени нахождения в духовом шкафу . На его запекание  до золотистого  цвета уходит не более 10 минут . Готовому изделию даём остыть .  Выкладываем на праздничное блюдо , завариваем чай или кофе и  приглашаем  гостей !

     ПРИЯТНОГО  ВАМ   ЧАЕПИТИЯ !!!

alt

alt