Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt  

       Примерно  через  полмесяца , а  точнее  14  февраля  наступит праздник влюбленных  День  Святого  Валентина . Во многих  странах  помимо милых  поздравительных " валентинок " и цветов , обязательно дарят торт  в  виде сердца . Так  в Италии , например этот день называют сладким праздником .  Это прекрасный  способ  выразить свою  любовь и приготовить  что-то особенное , необычное  и тающее  во рту . 

     Приглашаем вместе с нами  приготовить нежнейший  десерт . Для него необходимо:

 210 гр. сахара   6 шт. яиц
 150 гр. муки  ваниль и разрыхлитель
 домашний вишневый  сок , вишни  желатин

   Замешиваем воздушное бисквитное тесто . Форму  с мелкими бортами покрываем бумагой для выпечки и смазываем  сливочным маслом . Обычно  мы выпекали  высокий бисквит и затем после созревания  разрезали его на  части . Сегодня мы будем заливать  и выпекать  тоненькие  слои . Выливаем тесто  в форму , выравниваем поверхность  лопаточкой. Выпекаем в заранее разогретой  духовке до золотистого .  Готовый бисквит вынимаем и охлаждаем . Удаляем бумагу.  Даём  коржам  постоять 8  -10 часов .

    Далее  варим сироп  для  пропитки  коржей :

 100 гр. сахара   100 гр. воды , 30 гр. вишневого  ликера

   Чтобы приготовить сироп  для пропитки , необходимо сахар соединить с водой , довести до кипения  и прокипятить 5 - 10 минут . После чего охлаждаем . Только после этого закладываем  ликер. 

    Готовим  крем для нашего торта . Хочется особенно на нем остановиться так , как  раньше  мы использовали  другие  крема . Сегодняшний   гость - это белковый  крем. Рассмотрим  его  подробней :

 400 гр. сахара   200 мл. воды
 8  яичных  белков  соль , лимонная кислота

   Сахар соединяем с водой  и ставим  на  плиту . Доводим до  кипения  и варим на маленьком огне. Сироп  необходимо  уварить  до пробы  скатывания  шарика. То есть , берём чайной  ложкой немного  сиропа , охлаждаем в тарелке  с холодной  водой ,  и у нас   из этого сиропа должен легко  скататься  шарик. Как  только  это  происходит  приступаем к  взбиванию  яичных  белков . Чтобы белок  хорошо  взбился  необходимо  его   охладить . Некоторые  ведущие  кондитеры  предлагают белок  поместить  в морозильную  камеру  на пару  минуток .  Охлажденный  белок -  обязательное  условие .  Также  важную роль играет посуда  в которой  взбиваем . Она должна быть  сухой и чистой , даже  маленькая влага повредит поднятию белка. Итак,  при помощи  миксера  взбиваем  охлажденные  белки. Добавляем немного соли и лимонной  кислоты . Это улучшает  процесс взбивания . Взбиваем до густой  пены . То есть , если мы  вытащим  миксер из посуды ,  то  должны  получить  "пики". Продолжая взбивать  миксером  белки , тонкой  струйкой  вливаем  сахарный  сироп. Взбиваем до полной  консистенции. Таким  образом  мы  получили процесс заваривания  белкового  крема.

     Начинаем сборку  нашего  десерта  . Первый корж  смачиваем сиропом при помощи кисточки . Затем покрываем  тонко  кремом . Накрываем  вторым коржом . Вновь смачиваем  сиропом . После чего повторяем слой  крема , но выкладываем  его больше . Делаем слой  "выше".  Вновь  покрываем  пропитанными двумя   коржами , чередуя с кремом.  Мы  получили собранный бисквит  с кремом . Приступаем  к желированию . Для этого  помещаем торт в разъемную  форму .  Затем берем  желатин , заливаем  его теплой  водой  и даем набухнуть. После чего  сливаем лишнюю воду и  соединяем  с домашним вишневым соком . Нагреваем до полного  растворения. Кипятить  нельзя , иначе  желе  приобретает  неприятный  вкус  и потеряет  желирующие  свойства.   Поверхность  торта покрываем  слегка  застывшим  желе  тонким слоем , как -бы  фиксируя . Отправляем  на холод . Затем  выкладываем рисунком  консервированные  вишни . Чтобы  не нарушился  наш рисунок , зафиксируем их  несколькими  каплями  желе . Вновь ставим охладиться . Через  некоторое  время  заливаем оставшийся  порцией  желе и даем застыть.   Готовый  торт вынимаем из формы ,  обмазываем  края кремом  и обсыпаем  крошкой . 

                        Удивите  своего близкого  человека  потрясающим  десертом !

                        Приятного   Романтического  Дня  !!