Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

      Прага ... город безумцев и поэтов .  Город музыкантов и влюблённых ...   Нет ничего лучше чем прогулка  по романтическому  городу сохранившего историю  и легенды .  Здесь замирает время . По узеньким улочкам разливается аромат утреннего кофе , вкусные запахи пиццы, свежих булочек и шоколада . Этот город всему миру  подарил название  вкуснейшего десерта " Пражский торт " . Сам  же рецепт возник у нас , в кондитерском цехе одного из московских ресторанов. Позднее появилось несколько вариантов этого кондитерского шедевра . Его стали представлять в качестве торта или маленьких пирожных . Предлагаем  вашим  непоседливым ручкам приготовить  " Пражские пирожные".

 Для их  приготовления   берём следующие продукты

 500 гр. муки  2 стакана  сахара
 1 баночка сгущённого молока  4 - 5 ст. л. какао , ваниль , миндаль
 4 яйца , разрыхлитель  500 мл . сметаны

Растираем  в посуде  сгущённое молоко и какао , добавляем яйца и перемешиваем. Закладываем сахар , ваниль , измельчённый миндаль и сметану . Превращаем в однородную массу . В завершении  ложим муку и разрыхлитель. Готовое тесто разделяем на две части и помещаем в форму выстеленное бумагой для выпечки . Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке приблизительно  40 - 50  минут . Готовность проверяем спичиной или зубочисткой.  Остывшим и золотистым  коржам даём созреть 5 -6 часов . За это время мы приготовим  крем . Для его необходимо следующие ингредиенты -

 300 гр. сливочного масла  3 - 4 ложки какао  по желанию
 1 баночка сгущённого молока  ваниль

Мягкое сливочное масло взбиваем , постепенно добавляя  сгущённое молоко , ваниль . Можно поиграть с кремом  и  придать  другой цвет , добавив  немного  какао . Готовый крем выкладываем  на  заранее приготовленные маленькие коржи  и равномерно распределяем . Затем накрываем вторым коржом  , и покрываем всё  пирожное кремом или шоколадом. Готовые пирожные отправляем на 2 часа в холодильник . Подаём к чаю или кофе .

alt

alt

 

Вот и подошла к концу  наша прогулка  по  волшебному   городу , каковых не так уж много на карте . Мы говорим до свидания  паркам ,  фонтанам , музеям ... солнечным лучам которые скользят по крышам ... уличным  музыкантам наигрывающим  средневековые  мелодии... одурманенным  туристам которые  наполняют город  своей любовью и теплотой . 

    Я обязательно сюда вернусь ...

    Я вернусь к тебе , Прага.

alt