Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

                                           С Масленицей ласковой поздравляем вас,
                                           Пирогам повластвовать наступает час.
                                           Без блинов не сладятся проводы зимы,
                                           К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

 

 0, 5 литра молока  500 гр. муки , 1 яйцо 
 50 гр. сливочного масла   15 гр. сухих дрожжей
 2 ст. л. сахара , щепотка соли   шоколад , фрукты 

     Для наших  блинчиков ставим опару . В миску наливаем один стакан теплой воды и добавляем дрожжи . Постепенно всыпаем 250 гр. муки  и вымешиваем до однородной  массы . Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем  приблизительно на один час . Когда опара  подойдет  вдвое , немного  обминаем . Закладываем хорошую щепотку соли , сахар и один желток . Затем добавляем растопленное  сливочное  масло и остаток  муки  250 гр.   Вымешиваем  тесто. Понемногу  вливаем теплое   молоко , каждый раз  перемешивая  до однородности . Вновь накрываем полотенцем и даем постоять чтобы поднялось. Когда тесто поднимется , перемешиваем его чтобы осело . И  снова накрываем для  поднятия . Повторяем это три раза.Когда тесто подойдет в третий  раз , взбиваем в крепкую пену  белок , и  добавляем его в тесто . Выпекаем на разогретой  сковороде до золотистого с двух  сторон . Есть небольшой недостаток, блинчики  хороши только в горячем виде . Готовые и румяные  блинчики  поливаем сливочным  маслом и шоколадом .  Украшаем  фруктами . 

                                                       Вкусной  Вам  Масленицы !!